要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝突然高烧。是幼儿急诊么。我家宝宝是 外感 现在好了

楼主: 健康+宝宝
849119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天下午觉得宝宝身上热。一量体温。38.5.  又量了一次宝宝38.6  给宝宝吃了一毫升的泰诺林,宝宝第一次发热有点害怕。就去医院了。到医院。医生看宝宝的咽喉处有点红。别的没什么。就开了验血的单子。去验血。看结果说是细菌感染开了两种药一个清热的一个抗生素。我问医生是幼儿急诊么他说不像。说包细胞9000多偏高,一般孩子就5000-7000.告诉怎么吃药就回家了。路上宝宝就睡着了。到家量体温37度。夜里体温38度左右。早上五点体温39.1.吃了一次泰诺林。现在睡着了体温38.3.                                出过幼儿急诊的姐妹们你家宝宝出急诊都验过血吗。包细胞是多少。我家的是幼儿急诊么。就发烧没有别的症状。不爱吃饭  不太爱玩 要抱抱。大家帮帮忙。我在犹豫给不给宝宝吃医生开的药。我家宝宝好了不是幼儿急诊。是外感。叫了一位会看外感的大姨给看好的。宝宝昨天傍晚6 点20开始哭连哭带叫。说哄也不行。前天也是这个时间哭得很怨。就觉得是外感。就去看了。去的时候38.6.  度 在家吃了一点泰诺林就去了。大姨说是外感摸了摸就说好了。回家的路上宝宝就叫爸爸。一天多都没叫了。到家试试表37.5.。我以为是退烧药起了作用。可是宝宝玩的挺高兴比白天好多了。吃晚饭37.。我还在想过了5 .6小时要就没了还会再烧吗。宝宝八点半睡觉了。我睡觉时九点半量体温36度。我以为没加好又量一次还是36  度到现在也没在发烧。我还在想不烧了会不会出疹子呢到现在也没出。所以不是幼儿急诊。外感,我信是外感了

点击查看全文
健康+宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-10 11:53
原帖由 泓宇妈 于 2011-6-10 11:13 发表 反复高烧.吃药都不管用的话...很可能就是..我家好像白细胞减少..抽血说是病毒感染,咽部发红!楼主,淡定.!当我我也是坚持说是幼儿急诊,所有人都否定了,因为我宝才四个半月..结果三出烧退疹出
我家的白细胞偏高怎回事呀病菌感染。和病毒感染不一样吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 12:29

你这不是幼儿急疹, 幼儿急疹是病毒感染, 白细胞会偏低的。。

当时我宝宝幼儿急疹, 白细胞只剩2000多。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-10 12:37

原帖由 泓宇妈 于 2011-6-10 11:16 发表 建议买膨鱼鳃药店买 用10克煮水..喝水 清热解毒.如果是疹子,立刻烧退出疹!如果不是疹子,可帮助退烧

请问这个具体怎么吃法,我备用。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 12:39
很像哦,我家的之前莫名发烧去医院看也是咽部发红,然后验血说是细菌感染,再观察下!后来就出疹子了。

点击查看全文
健康+宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-10 13:09
原帖由 vickychi 于 2011-6-10 12:29 发表 你这不是幼儿急疹, 幼儿急疹是病毒感染, 白细胞会偏低的。。当时我宝宝幼儿急疹, 白细胞只剩2000多。。。
你发现宝宝发烧就去验血了吗。最开始是偏高后来会降低,我刚在百度上看的
点击查看全文
健康+宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-10 13:11

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:02

白细胞高了不是细菌感染吧,细菌感染好像是那个中立细胞变高的呢,宝宝发烧白细胞都会比平时不一样的,我觉得很有可能是幼儿急疹,都说六个月后的宝宝就是最容易得的,至于那些抗生素的药先不吃吧,吃泰诺林就好,然后贴退热贴,温水擦身,可以洗澡,这期间宝宝都会很粘你的,你一定要淡定哦,我宝宝五个月多的时候发烧39.1,我自己都不知道怎么会那么淡定啊,有去抱医生看,排除我的疑问,后来我宝宝一天降温了,估计应该是暑热症,所以孩子生病的时候我们都要淡定,比什么时候都要冷静,多抱抱吧,观察宝宝!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-11 00:03
我家宝刚得过幼儿急疹,给这位迷茫中的妈妈一点建议,
我家宝也是没有症状突然发烧,去医院验血,白细胞也是有点高,一点点而已,没有任何症状,就是发烧,医院给开的炎琥宁针肌肉注射,说是担心高烧引起别的炎症,开的退烧药,说是39度以上吃,有人说幼儿急疹不用吃退烧药,但是我个人认为,高温度对宝宝的影响远大于一点退烧药对宝宝的危害!所以在宝贝超过39度,我就给他吃了半毫升的泰诺林,其余时候尽可能物理降温,我们采用了小儿推拿,请推拿师傅上门推拿降温,温度控制在38度左右,尽量给宝贝避风,身上微微出汗比较适合疹子发出,喝想香菜根水,两天后疹子出,烧退!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-13 09:22
健康+宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-13 10:41

就是被吓到了

点击查看全文