要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

今天买孕婴用品时第一次听说~

楼主: 竹竹的心愿
912529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天没去上班,在老公的陪同下去市妇幼做了三维彩超,之后就顺便在附近的孕婴店买了生产时需要的一些物品,感慨是现在的孕妇婴儿的确比过去娇贵的多了啊,什么东西都贵的要命哦,这且不去说了吧,在选购的时候导购小姐推荐我买一瓶漱口水,我问为什么,她说月子期间不能刷牙的,我又问为什么,她说牙刷太硬,郁闷,第一次听说这个,不敢想象一个月不刷牙什么滋味,我说那不是要臭死了,她说漱口水就可以了,杀菌消毒~~真的是这样吗?(我还是买了一瓶的)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-9 17:25

月子里确实不能刷牙,我上次坐月子,都20天了,实在是挺不住了,衬婆婆出去买菜,自己在家刷了牙,结果牙齿周围都出了很多血,吓死我了,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-9 17:26

有月子专用的顺口溜牙刷撒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-9 18:05

不刷牙能吃下东西吗???有的导购就是推荐你多买东西~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-10 10:07

传统的东西有时候虽然没有科学依据,但是还是有道理的。

我当时生完之后牙齿真的有些变化,忍不住拿软毛牙刷刷了牙,还是很容易出血,而且牙龈特别敏感,碰到稍微凉点的就疼。不过后来生完1年左右慢慢就好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-10 11:28

直接买了儿童牙刷,够软的,用温水刷牙更加软。月子不能刷牙那都是那推销的手段。估计你到卖牙刷的地方,他们又有自己一套说法了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-10 11:37

月子期别刷牙 会把牙齿缝刷稀,即使刷也要用纱布来沾盐水来擦牙齿。

最好是漱口水

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-10 11:42

我以前流产的时候也做了月子的,但是我刷了牙,印象中没有流血哦。。可能这还是要看个人体质吧。。我是要刷牙的,本来我刷牙就不用力。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-10 12:03

用月子专用的软毛牙刷和温水轻轻刷,楼上有姐妹说到刷牙让牙龈出血什么的,其实从怀孕开始由于体内激素环境的改变就很容易得牙龈炎了,出血正是牙龈炎的一个症状,我孕前去过口腔医院做全面检查,医生就是这样告诉我的。什么月子里不能刷牙我觉得根本就是无稽之谈,一定要讲卫生保持清洁才能让牙龈不出血,只是方法和工具要特别注意。另外,漱口水个人不看好,还不如自己弄盐水漱口,谁知道漱口水里面有什么添加剂没有?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-10 12:18

太夸张了吧,我月子天天刷牙,用的跟以前一样的牙刷,没见有任何反应,而且也从来没听说过月子不能刷牙,这真是第一次听说em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 12:29

一定能刷牙,不要用含薄荷的,会受风牙痛的。买产妇牙膏就是了

点击查看全文