要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问你们都给宝宝补钙吗?宝宝好像出现枕秃,如何补钙

楼主: 阿婆怕鹅
709918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满月时体检,医生就说缺钙,开了维生素AD.
我妈妈说医生是想赚钱,所以凡人就说缺钙,开药,因为医生说的症状每个孩子都会有,我们小时候也有.
于是医生开的维AD也没认真地给宝宝吃,记得才吃,往往几天都记不起.开了两个月的,到现在5个月了,也还有一半.
但是今天发现孩子头部出现一圈类似枕秃的现象,就是上面和下面的头发都挺长的,就中间那圈的头发特别短,好像掉了重新长出来似的.
这我才担心起来.
给孩子喂维AD吧,说是有助钙质吸收.
但是又听说这维D喂多了可能引起中毒.
晕死.
请问除了维D,还需要给宝宝补充纯钙质的东西吗?听说乳酸钙比较好,请问哪种牌子的最好?
是不是乳酸钙跟维D一起吃?每天都吃是吗?
宝宝已经5个月了,现在才补钙会不会太迟?
宝宝为什么会缺钙?会不会是我怀孕时吃钙片吃得太少?
谢谢!

查到网上有种叫金箍棒L乳酸钙,好像好多人吃这个,请问这个好吗?谢谢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-11 09:42

em32 em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-11 10:48

金箍棒L乳酸钙不好,宝宝吃了这个会一直口渴拼命喝水,奶就喝的很少了,当时我们还知道怎么会这样,后来听到很多人都说喝了这个乳酸钙会引起口渴,当时我就把才买来没多久的一整包都扔掉了。

枕秃不是光补钙就能够长的,我家宝宝也是枕秃不光后面没有,最前面一块也没有,后来去店里别人给我推荐了丹吉儿的骨骼营养素,说是把血钙转变成骨钙,说厂家说了这个吃三个月肯定头发会长出来,我们当时吃了一个月不到细细的头发就开始长出来了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-11 10:49

顺便说一句,鱼肝油也一定要吃的,两者结合才OK。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-11 10:53

原帖由 阿婆怕鹅 于 2011-6-10 23:13 发表 我孩子五个月了,听说六个月大最需要钙,现在补应该不早吧.

我看的杂志上写说了枕秃不一定是缺钙,但是如果一个宝宝一天的奶量达不到600ML的话,是一定要补钙的。而且普通的钙也只是补的血钙,就算抽血化验钙含量达到标准了,也是假象,而且血钙是随时随地在变化的,这次达标了下次不一定能达标。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-11 14:35

看了好多育儿方便的书,都不主张补钙呢,我前几天就看到一个补钙补的多了,宝宝前ou门闭合太早,才几个月的已经达到一周岁了,都说每天晒会太阳就很补钙了,所以我现在都不敢补了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-27 14:11

给宝贝食补不错的,也能补充其他营养,可以多吃些含钙丰富的辅食,食补不错的,平时饮食补钙宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。我家宝宝喝的双亲之选奶粉里钙含量挺高的,富含益生元成分能帮助宝宝钙的吸收,接近母乳口味儿,宝宝也爱喝。富含核苷酸成分的是免疫力营养,我家宝宝体质还挺好的。蛋白质营养配比遵循乳清蛋白和酪蛋白60:40比例,更接近母乳,有利于消化吸收。补钙关键在于吸收,如何补钙吸收好,要多晒太阳,给宝宝多食蔬菜、水果等富含维生素C、维生素E及红色的食物:这样可补充由于发热所造成的营养素损失,增强抗病能力。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-27 14:46
枕秃不一定缺钙,我宝宝也有,没补钙,最近两侧头发好些了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:44

我家宝宝一直都在吃鱼肝油和乳钙,现在都不知道还应不应该继续吃啊·

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:49

我家宝宝从出生第4个月开始就用金奇仕乳钙DHA来补钙,既可以补钙又可以补DHA,儿保时都没有缺过钙。建议试试哦!

点击查看全文