要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问你们都给宝宝补钙吗?宝宝好像出现枕秃,如何补钙

709618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满月时体检,医生就说缺钙,开了维生素AD.
我妈妈说医生是想赚钱,所以凡人就说缺钙,开药,因为医生说的症状每个孩子都会有,我们小时候也有.
于是医生开的维AD也没认真地给宝宝吃,记得才吃,往往几天都记不起.开了两个月的,到现在5个月了,也还有一半.
但是今天发现孩子头部出现一圈类似枕秃的现象,就是上面和下面的头发都挺长的,就中间那圈的头发特别短,好像掉了重新长出来似的.
这我才担心起来.
给孩子喂维AD吧,说是有助钙质吸收.
但是又听说这维D喂多了可能引起中毒.
晕死.
请问除了维D,还需要给宝宝补充纯钙质的东西吗?听说乳酸钙比较好,请问哪种牌子的最好?
是不是乳酸钙跟维D一起吃?每天都吃是吗?
宝宝已经5个月了,现在才补钙会不会太迟?
宝宝为什么会缺钙?会不会是我怀孕时吃钙片吃得太少?
谢谢!

查到网上有种叫金箍棒L乳酸钙,好像好多人吃这个,请问这个好吗?谢谢

点击查看全文
阿婆怕鹅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 22:16

自己顶em29 em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-9 11:18
我家宝宝是吃的智灵通乳酸钙,是儿保科的主任开的,说容易吸收
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-9 13:58

听医嘱,我家宝宝刚开始也是三天打渔两天晒网的补,怕补多了,后来枕秃一点好转都没有,我才听医生的话那样补,现在侧边的头发已经长出来了,只有后脑勺还有

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-10 20:43

我家枕秃也厉害,后脑勺一圈不长头发,现在补乳加力的,但不知道有用哇,这次去体检时问问em15 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-10 21:28

我家的在吃伊可新的AD滴剂 和三精葡萄糖酸钙

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-10 21:50

枕秃不是缺钙,我们这边医生说太小的孩子补钙容易得结石,说孩子大了对钙的需求量才会慢慢加大

点击查看全文
阿婆怕鹅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:12
原帖由 zj32188 于 2011-6-9 11:18 发表 我家宝宝是吃的智灵通乳酸钙,是儿保科的主任开的,说容易吸收
谢谢,我也买了这种了.
点击查看全文
阿婆怕鹅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:13
原帖由 花样小虎宝 于 2011-6-10 21:50 发表 枕秃不是缺钙,我们这边医生说太小的孩子补钙容易得结石,说孩子大了对钙的需求量才会慢慢加大
我孩子五个月了,听说六个月大最需要钙,现在补应该不早吧.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:33

买奶粉时受营业员鼓动买了倍滋初乳钙,不知道好不好,还没给宝宝吃,一方面宝宝自从理了小光头后枕秃厉害,担心缺钙,另一方面又听人讲小宝宝太早补钙不好,纠结。我家的4个月多

点击查看全文