要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

有宝宝不爱吃饭的妈妈吗,交流一下

楼主: 嫣然1笑
920922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子一岁多了,吃饭一点也不正常,有时候吃有时候不吃,就算吃也不爱喝汤汤水水的,就只爱吃干的,最近几天一点也不吃了,三天打鱼两天晒网的,急得我死的心都有,有没有姐妹家的宝宝也这样,采取的什么对策呢?em13
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-22 16:35

我家现在也不吃啊,看来零食得熬着不给他买了,饿饿他

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-22 17:39

我们每次吃饭都得给他整一大堆玩的东西分散着他的注意力

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 18:00

我家的也不爱吃饭,只能用面、粉等换着吃

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-23 09:03

零食吃多了把 我大小2个孩子吃饭都很好   零食吃了 肚子不饿当然不吃饭了  你要好好培养了 要不上了幼儿园怎么办  我记得大宝在幼儿园2顿饭中间就发了2块小饼干  包括甜饮料都不要给吃  总之宝宝不饿才不吃饭

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-23 17:26

我家的以前不怎么好好吃饭,给补锌了,现在吃的可好了,不知道是补锌的效果还是其他原因。一岁十个月了,能吃一小半碗饭。一天三顿奶。零食要少吃,饭前一个小时坚绝不给零食吃。我家邻居小孩三岁了(没上幼儿园呢),每顿饭都吃的特少,说就吃两三口,然后就不吃了,换了好多花样也不吃,说吃面条就吃三根,逗死我了。不过人家孩子长的可好了,也不瘦,也不矮,也很聪明

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 17:52
我家宝宝也是比怎么吃饭  含在嘴里几分钟不咽   愁死了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-14 20:15
我家宝宝还算可以,不过他爱吃粥和汤,不喜欢吃干的···
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-14 20:42
我家宝宝也不爱吃饭,所以他要不吃我也不勉强,但是水果零食不能给他吃,哭也不给,绝对不能心软,我跟他说只有吃了饭才能吃其他东西,刚开始他还不愿意那就继续饿着,等到他饿的受不了自己就会说妈妈我要吃饭,就这样第一天是哭到睡着的,第二天好点,第三天就自动吃饭了,不过我家宝宝保持不了,要是外公外婆一来或者去趟亲戚家就又恢复原样,所以现在一直在不断地循环
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-14 22:42
宝宝吃饭的习惯要从小培养,我家的还可以,18个月,每天三顿饭两顿奶,零食只给水果,偶尔给点瓜子仁,饼干,很少。
<br/>我觉得有几点很重要:小月龄按时添加辅食,不强喂,头发少或黄要补锌,养好脾胃,可以找个中医调理下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:14
以前可会吃了,现在就顾着玩了,吃饭一点都不老实,不给她吃零食,出去玩小嘴特甜,外面的爹爹奶奶阿姨们都给她吃,都不好控制啦,饿不着她的……
点击查看全文