要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

============= 怀孕后可以坐飞机吗?

楼主: 熊宝贝乖乖
1199732 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教下各位JMM,我怀孕4个月了,刚完婚,准备16号去蜜月旅行,飞行距离有点远,大概10个小时的样子,有朋友告诉我飞机超声波对胎儿有影响,我只知道辐射的话我穿防辐射的衣服,但是超声波是怎么回事?各位JMM有什么建议?谢谢!!!

P.S.我刚刚上网查了下,飞机没有超声波一说也!飞机是靠雷达等等导航的,应该不用担心~~~em30

点击查看全文
七级宝宝 |

我想起受孕的头一周,差不多天天坐飞机。最后一天下午刚坐飞机回来,又坐火车回家,晚上就受孕了。机场检查,高空辐射等等,一想想就后怕。现在宝宝快出生了,目前倒是没有大碍,但是如果我知道那天怀孕,我是无论如何也不坐飞机的。所以还是奉劝楼主听听医生建议,好好考虑再做谨慎的打算吧!

点击查看全文
熊宝贝乖乖 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 dana644 于 2011-6-8 11:52 发表 我怀孕8周的时候休年假和老公去了厦门、深圳和香港,一下飞机就吐的不行,玩的也比较辛苦,到深圳后有褐色分泌物,当时给我俩都吓坏了,适当的休息后就没事了。建议MM在孕中期根据自己的身体条件可以出行,但要准备充足。其实我更建议在离家近、环境好的地方游玩,最好是有山有水的地方,又不太远,又放松,对身体还好!

谢谢!!!我正在研究坐飞机可能会带来的影响,,,,纠结。。。。

点击查看全文
熊宝贝乖乖 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 乖乖猫娃 于 2011-6-8 12:04 发表 我想起受孕的头一周,差不多天天坐飞机。最后一天下午刚坐飞机回来,又坐火车回家,晚上就受孕了。机场检查,高空辐射等等,一想想就后怕。现在宝宝快出生了,目前倒是没有大碍,但是如果我知道那天怀孕,我是无论如何也不坐飞机的。所以还是奉劝楼主听听医生建议,好好考虑再做谨慎的打算吧!

医生说坐飞机可以,就是不要过安检,还给我开了证明!!!

点击查看全文
熊宝贝乖乖 (楼主)
六级宝宝 |

JMM...

我刚刚看个帖子,关于高空辐射的,,,那个人是这样说的:

“坐一次飞机等于一次X光的辐射。。这是放射科的幻灯上写的。。

其实关于辐射, 也不用太紧张了, 生活中有很多辐射, 只是大家没那么在意而已,对孩子有没有影响。。怎么说呢。造影检查,肯定是不行的。

我记得我发过一篇关于辐射的量跟胎儿畸形的贴。。。

造成胎儿畸形的辐射量是很大的, 不是你坐几次飞机能达到的。。”

你们做下参考哦~~

点击查看全文
七级宝宝 |

飞机有什么超声波,是超音速飞行吧?关于空中辐射的问题我这样回答你,机舱可以看做一个密封舱,如果说辐射,舱内几乎没有(照明和飞机上的电视可以忽略不计),只所以要大家在飞机上关闭通讯系统,是因为手机在搜寻网络的时候,它所发出的波频会干扰机师与地面导航的联系,从而导致危险。所以在飞机上穿防辐射服大可不必,(我是很不建议穿这种东西)首先对于它的材质我表示怀疑,能防止信号进入的涂层,一般来讲都是重金属涂层,目前居住环境下辐射的问题远没有重金属中毒的问题来的大,重金属如果接触皮肤,是会被皮肤吸收的。其次,这种衣服透气功能比较差,尤其在飞机这种本身有些缺氧的环境下穿着,会很不舒服。

点击查看全文
七级宝宝 |

如果孕妇出门旅行,我认为飞机是首选的交通工具,但不宜长时间乘坐,容易造成孕妇浮肿,毕竟空间有限嘛,另外由于机舱内压力的问题,或多或少还是对敏感人群有些影响的。所以,楼主要慎重,孕中期的旅行,如果有时间,对孕妇来说是非常好的一种选择,(当然这还要看当时的身体状况,要谨遵医嘱)对宝宝也好,但旅途时间不宜过长,也不宜过累,建议楼主可以考虑中短途的旅行。我19号也飞呀,和LG出去玩儿几天,机票已经定了,想到就开心,娃哈哈!

提前祝楼主旅行愉快!

点击查看全文
七级宝宝 |

好可笑啊,坐飞机有和X光一样强的辐射,我还是头回听说,枉我在航空公司干了这么多年,唉!那空姐都不要怀孕了。

点击查看全文
十级宝宝 |
原帖由 熊宝贝乖乖 于 2011-6-8 11:26 发表

嘿嘿,,,觉得婚后旅行感觉比较好
MM你也说你还年轻啊,婚后旅行的机会多着呢~既然有了宝宝就安心对待吧,真的来之不易的,以后一家三口去旅行不是也很开心么em14
点击查看全文
熊宝贝乖乖 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 cindybaby0 于 2011-6-8 12:03 发表 坐飞机不太好:1.孕妇不要过那种扫描的安检通道,要提前告知安检口是孕妇2.长时间飞行会造成宝宝缺氧的建议生好宝宝再蜜月吧

嗯,谢谢,我找医院开了证明,不过安检哈!!!

点击查看全文
熊宝贝乖乖 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 小鱼鱼的妈 于 2011-6-8 12:20 发表 飞机有什么超声波,是超音速飞行吧?关于空中辐射的问题我这样回答你,机舱可以看做一个密封舱,如果说辐射,舱内几乎没有(照明和飞机上的电视可以忽略不计),只所以要大家在飞机上关闭通讯系统,是因为手机在搜寻网络的时候,它所发出的波频会干扰机师与地面导航的联系,从而导致危险。所以在飞机上穿防辐射服大可不必,(我是很不建议穿这种东西)首先对于它的材质我表示怀疑,能防止信号进入的涂层,一般来讲都是重金属涂层,目前居住环境下辐射的问题远没有重金属中毒的问题来的大,重金属如果接触皮肤,是会被皮肤吸收的。其次,这种衣服透气功能比较差,尤其在飞机这种本身有些缺氧的环境下穿着,会很不舒服。

谢谢JM哦,好专业!那个放射科的同学说的,太空辐射可以穿透飞机,到达人体,被吸收,不知道是不是真的。。。。。防辐射的衣服我一直穿着,因为还是比较担心,,,

点击查看全文