要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转
[宝宝生病]

纠结于顺还是剖?各位妈妈说说你们的恢复情况及感受吧

2348799 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直是坚持要顺的,前两天做B超,有点脐带绕脖,不过医生说,有可能只是浮在上面,不用担心。

我妈妈从我开始怀孕起,就一直对我说,让我剖腹产,不要顺产,因为她生我时,就是顺产的,不光是痛,而且还生出了痔疮(痔疮很痛苦的,一直坐立难安)。。。还有一个,因为宝宝出生在夏天,妈妈说夏天的月子很难做,如果做不好,影响一辈子。相对来说,剖腹产影响就小一些,不像顺产,完全是脱胎换骨一样。

各位妈妈么,说说你们当时是顺的还是剖的吧,后来的复原情况,让我心里有个数~~谢谢了~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 17:42

我怀孕的时候我妈妈一直让我顺,可是到生了顺不出来em16 

先破的羊水,肚子一直不通,吊了催产,小家伙也不出来,后来羊水少对宝宝不好,会导致缺氧,只能剖了。em16 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-7 17:53

我整个孕期都一直打算顺的,但是疼了24个小时还是只开了不到3个宫口,中间还有宝宝胎心下降,快吓死了,后来我疼的实在坚持不住了,还是剖了,我觉得相比较分娩疼,其他疼都不算疼,恢复的还好了,现在基本恢复到怀孕前体重了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-7 17:58

顺产对宝宝好哦,妈妈为了宝宝还是要忍痛

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-6-7 19:13

从怀孕就坚持顺产 最后也还是顺产 

我宝40多周检查出脐带绕颈一周 医生说可以顺 说绕两周都没问题 胎位和羊水也都正常 所以坚持顺! 宫缩痛真的很痛 我痛了30个小时 真正生的时候不痛的 因为拼命使劲就和宫缩痛抵消了 侧切和缝针都打麻药也一点不痛 就是不舒服 至于痔疮 顺产都会有 刚生完前3天确实不舒服 但四五天后就慢慢恢复了 绝对是个短期问题 不必太多考虑 

我是顺产当天就下地了 4天出院 回家后就觉得精神好多了 而且一天比一天好 现在宝刚满月 我觉得整个人已经基本恢复 除了体重 哈哈

至于剖腹我更怕肚子上挨一刀 那才是伤元气的呢 

只要宝宝不是太大 胎位又正 产妇又属于力量型的 就顺产吧 哈哈   

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-7 19:37

我是在没有任何准备情况下提前被催产的,不过生的还算顺利

阵痛时没觉得那么疼,生时的疼也挺得住

就是缝针时觉得特别疼,侧切伤让我在生完前几天就快崩溃了,后悔自己顺产

不过现在伤口差不多都好了,女人就是好了伤疤忘了疼

痔疮好像也有点

现在便便还没有恢复到以前状态

顺还是剖都疼,做妈妈都得疼啊em72 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-7 19:40

我是剖的,因为生的前一天B超显示宝宝双顶径达到9.5了,第二天宝宝如期发动,已经开到四指,医生估计有八斤多重,加上头大不好生,建议剖.结果生出来只有七斤,但我宝宝命大,宝宝抱出来前喝了不少羊水,而且我的羊水是三度,很脏,如果坚持顺的话,拖上几个小时宝宝就会有生命危险了,得抢救。人家都说剖的打麻药一点痛的感觉都没有,可是当医生把宝宝从肚子里往外扯的时候,我觉得我简直痛不欲生,那种感觉一生都不会忘记。剖的话,头两天是最痛的,尤其是要下地尽快小便,但是第四天左右就感觉轻松多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-7 19:44

见仁见智吧。我是坚定地剖了,体质差异吧,从头到尾没感觉疼,即便手术后第一次下地也是。如果再来一次的话,我还是选择剖腹产。

我的女儿我也会坚定地要求她剖,我舍不得看她受苦。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-7 20:53

不知楼主皮肤如何,皮肤有伤口不容易愈合的千万别剖。我妈有个同事,剖完住了半年医院,我妈皮肤也不好,但是顺的,有侧切还住了7天医院呢,一个多月才好。我不随我妈皮肤,我是剖的,现在没出月子,身体都恢复了,但是肚子还不小,正勒呢。我是想顺但打催产的时候胎心不好紧急剖的。能顺还是顺,但一定要保证孩子安全。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-7 21:11

谁说剖腹产坐月子弄得不好影响会比顺产小啊

剖腹产是外科手术啊,开膛破肚的,怎么可能坐月子不用像顺产一样好好坐

我姑妈动过盆腔手术,也是打了麻药,现在一刀阴雨天整个人就发酸,打麻药的地方不能动弹,说到底动过手术的体质就变差了

就算要剖,也最好是竖剖,我们这边的中医院都是竖剖的,因为剖腹产会把肚子上联通肾,肝的经脉切断,竖剖的花相对来说涉及的范围要小点,横的只是稍微好看点,但是对大人不好

痔疮好多剖腹产的都会有的,我是顺的,倒反而没有,所以这个不是绝对的

点击查看全文