要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

=夏天的月子= 该不该盖被子- -0~~~预产期夏天的美妈们来聊聊准备怎么坐月子啊~~

3183125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月初的预产期

逛了很多网站 也收集了月子餐食谱 食材准备自己做

就是关于怎么坐月子跟老一辈观念产生了分歧

现在唯一战胜的争取就是可以开空调了em17 em16 em49

—————————————————悲催问题手工分割线——————————————————————

能不能洗头  ?几周以后开始可以候洗头?

几周以后可以淋浴?

能不能刷牙?能不能用漱口水?

能不能下楼?几周以后可以下楼?

穿着长衣长裤包着袜子在室温26度左右的房间还要盖棉被吗?(感觉好像卖雪糕的被包裹着em16

em29 em29

还有什么要注意的 也请过来的麻麻们不吝赐教·········································

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-6 16:31

穿薄款长衣长裤,太热就开空调到26-28°,不想盖薄被子就穿上袜子,我是这么准备的,我可不想热的中暑在发烧,还要喂奶,大人难受,宝宝也更着受罪,书上说了宝宝比我们大人怕热。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-6 16:33

我也准备了薄款的长衣长裤,准备了月子牙刷和漱口水,头发剪短短的反正也不打算见人了,两周后应该可以洗头发吧,擦洗是每天都可以的,最好放老酒进去不会关节痛

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-6 16:36

我问我妈可以洗头吗,我妈说可以

我又问可以洗澡吗,她说当然可以

我昨天买月子里穿的衣服,我问她可以买短袖吗,她说可以,我买了2套短袖睡衣

不知道我婆婆会怎么回答这些问题,不过我娘家和婆家很近,风俗应该一样才对

我发现我们这里还是挺自由的em46 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-6 16:40

进来学习学习

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-6-6 16:45
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2011-6-6 17:00

我找的月嫂说不能开空调,本来就这一指望了,觉得天热不怕,没想到。。。一个月,捂臭豆腐了em27 em27 em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-6 17:02

HOHO。。穿长袖长裤。。。身子貌似可以擦。。但不能淋浴吧。。

洗头。我妈妈说一个月不能洗。。那是啥了。。我的神。。一油田。。想着也恐怖。。

袜子要穿的,被子的话,可以薄点的,盖肚子吧。。空调,我也开,打算27-28度左右。。

俺也七月初预产期。。慌的勒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-6 17:06

我是春节后,,大冬天的,,不知道怎么过。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-6 17:09

我到时也是大夏天,真不知要怎么过!

点击查看全文