要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我终于有宝宝了,一路的艰辛

61856156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是81年出生的,属鸡,2009年5月结婚,到现在两年多了,备孕也有两年了。03年流过一个小孩,那时候跟我老公也才谈恋爱没考虑到结婚,08年又有了一个小孩,那时是为了工作做了药物流产,那次流产后一直差不多一个月才干净,后来复查做B超说里面还有一小块,不过医生说有可能下次月经来会自己掉下来也说不定。听医生这样说就一直没去管它了,直到婚前检查也有做B超,也没查出来什么问题。

到了09年底,也就是结婚后半年,我婆婆说怎么还没小孩,确实我们也没避孕过,他要带我去看下医生,当地有一个很有名的中医,吃了十几天中药也没反应(那时候我跟我老公还是在外地工作),2010年3月我为了准备要小孩子把外地收入还不错的工作给辞了。在吃中药的时候做第一次B超说是卵巢囊肿,一段时间调理后复查说是卵巢囊肿已经好了,但是子宫内膜有息肉,但是他报告上是没有写只写囊肿已经消失。也怪自己没当回事,也没跟医生说。

到2010年六月份,我婆婆坚持要再带我去看医生。这里要说一下,我大姑子我老公的姐姐买了一套排屋,装修好装备把我公公和婆婆也接过去住,我婆婆其实不喜欢跟她女儿住,他姐人是挺好的,就是性格上不太合的来,觉得跟我在一起比较开心,所以他不想去住,有一天又提起生孩子的事,想叫我再去另外一家医院看,她说了一句:你有小孩了我就可以不用去女儿那边住了(直接不去怕不好,毕竟那边会请保姆的,而且专门有房间是特地为他们装的),你怎么一点都不理解我呢!听了这话我就答应去别的地方再查。

点击查看全文

照片 032.jpg (13.26 KB, 下载次数: 15)

照片 032.jpg

七级宝宝 | 发表于 2011-6-6 06:23

这么早就有人接棒,我也接一个em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-6 06:25

恭喜 接棒了  我是胰岛素偏高的多囊  希望也能快点好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
瑶池仙品 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 06:29

接下来

我看的是西医,他们用的是排除法,先查输卵管,做造影,结果是两侧通畅。再做排卵监测,测到第三次(医院有七个B超室,所以每次都是不同的人做的),这个医生比较负责说我有内膜息肉,而且是多发的,并且把结果写在报告单上了。

医生说有息肉是肯定不会怀孕的,要做宫腔镜拿掉息肉,问在门诊做还是住院做,价格一个是700左右,一个要四五千,想想那就还是门诊做吧。

那个医生是个女的,边做边安慰我,我息肉比较大了,而且很多的,真是痛的我死去活来,那个所谓的止痛药一点都不管用。做好后要拿去化验,医生说一般化验都是好的,就怕万一。一星期后我老公帮我去取化验单,化验结果是不典型性增生并伴大片鳞化。我老公当天没有告诉我,因为那天刚好是我三十岁生日。

第二天老公把结果给我看,我也不理解上面的意思,一起去找化验室的医生,说拿着化验的切片标本直接拿杭州或者省肿瘤医院去让专家会诊一下。我感觉事情有点严重,去找我的主治医生,他说这个就是癌前病变,一般都是五十岁以上的人才会得的,会建议把子宫拿掉,你没生过小孩要保守治疗,吃三个月的孕酮片,再刮宫看好了没,但是这个也有风险,因为这次是局部取的息肉有可能别的地方已经癌变了,有可能吃孕酮片没什么效果。。。。。

听了我要崩溃了,我老公到杭州去会诊的结果跟地方一样的,我老公说那就到省医院去治吧。过了一个月我的子宫恢复的差不多了,就去了省妇保医院。挂的专家号,那个医生又帮我转到一个好像是专门治我这个病的谢主任那里,她建议我放一种叫曼月乐的环,说是95%会在六个月转好,这个环要1400,贵啊,孕酮片一个月只要花几块钱,但是说吃药会对肝有影响,反正也只能听医生的了同,放环配的药也贵的不得了,七八百是少不了的。三个月后刮宫复查说我已经转好了(就是环放在里面刮宫,这个是很要技术的只有一个专门的医生做),这时已经是2010年12月了,我又去找了一个省的名医,他说可以自然怀孕看看,但是如果长时间不怀孕,子宫内膜会有再次病变的可能。

点击查看全文
瑶池仙品 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 06:32

我写这些是想激励跟我有类似经历的姐妹,现在医学这么发达一定会有宝宝的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 06:41

em49 em49 em49 楼主很坚强,后来怎么看好的呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-6 06:47

哇,好早的有接棒了,我也来接棒了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-6 06:48

恭喜楼主了,我也是81年09年结婚的,现在还在备,,希望接了你孕棒我也能快点好孕em25 em49 em49 亲好像还没有写完吧

点击查看全文
瑶池仙品 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 07:01

一个小时只能发三个贴,接着写:ffice:office" />

放曼月乐是抑制子宫内膜增长的,环放在里面的时候我的月经都是用护垫那么点的量,但是会拖个半个月左右。这个东西说是进口的,拿掉后可以马上怀孕的,所以医生说拿掉后就可以监测卵泡试试。

2010年12月取环,20111月回到当地再来做排卵监测,月经第9天,1.4,第11天,1.8,第13天的时候已经排掉了,医生说还不错,鼓励我再试几个月会有的,于是自己买了排卵试纸测,按排AA,我是除了排卵试纸测到要排卵了会去AA,其他时候都很精疲力尽的感觉,都没什么兴趣了。第了三月份,还是没有中奖,一想到医生说如果不怀孕子宫内膜就白冶了,心里那个急啊,刚好我单位有一个舞蹈教师的老公是中医的,那天刚好到我们单位来接她,他就在我们单位帮我把了脉,配了中药,就这样一直吃了25天,我是平时腰很酸,医生说我肝和肾都有点虚,本来我是快来月经那几天腰酸的,吃了中药变成排卵那几天酸了,医生叫我中药先停一下,吃了一种中成药,反正也是补肾之类的,也挺贵的一盒要一百多。这期间也在做着排卵监测,我是5.7日月经,5.20日排卵,而且测到了正在排卵,那两天知道要排卵都安排A了,到了排卵第五天我就拿试纸去测了,反正网上买了很多,几毛钱一根,大白板,自己安慰下还早呢,过了一天,也就是第七天,我仿佛好像,看到一点点粉色水印,我再试一下,还是有水印,不是我眼花了吧,给我老公看,我老公不相信。我当天晚上都没睡好,就想着快点天亮用晨尿再试一下,排卵第八天,水印有一点点加深了,也不知道是不是心理因素。到了排卵第十天,药吃完了,我就去医院了,医生也替我高兴,官方测的是弱阳,而且说脉相也是怀孕了。我把这个消息告诉我婆婆,那天是到我婆婆家吃饭去,我帮他一起在弄菜,我说妈,你要当奶奶了,她迟疑了一下,说真的啊一下子从后面抱住我,太高兴了。。。高兴地跳起来了,我老公也33了,我能理解老人的心思的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-6 07:05

em25 em25 em25 

点击查看全文