要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转

要发疯了,怀孕2月,吃一个月发霉大米

楼主: gaojie5566
7832943 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为怀孕后就一直在家保胎,基本上都是吃现成的,现在已经怀孕70天了,昨天准备淘米煮点稀饭,才发现米缸的米已经发黄发黑了,闻起来还有霉味。家里已经一个月没有买过大米,也就是说我已经吃了将近一个月这样的发霉大米。心里那个气愤啊,杀了他家人的心都有!前面吃的煮熟的饭倒是没什么异常的味道,所以我也没有发现过。上网查了,发霉的大米是致癌致畸的,而且280度高温才可以破坏,现在想死的心都有!要知道我是结婚四年了才有这么一个孩子啊!如果孩子有什么闪失,我该用什么样的心态去面对这样的一家人?都说是没注意,大米发黑了都不注意,眼睛都瞎了么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-6 09:33

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 09:46

我是吃很多打了农药催红剂的杨梅,也超级担心,相信宝宝是坚强的,一起加油吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-6 09:52

他家人什么意思啊,差那几十块钱啊,会不会算数的,万一有点什么事,几千块几万块也整不回来啊。。。楼主自己多小心吧,什么都看过再让他们做,不行就让自己老妈来,再不行就回娘家去养着。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-6 09:52

估计是婆婆太省了。。舍不得扔掉。。

所以把发霉的大米洗洗继续吃。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 09:58

别多想了,吃都吃了

或许安慰自己只是底下那些米不好呢

LZMM要这么想,外面买来的看着很好的电视里不也说是什么增白阿抛光阿什么的。。。也不好啊

我怀孕后就让PP去乡下买稻谷自己拿去轧米了。。。放心点。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-6 10:20

不会吧,这样的大米还能吃,省小钱吃大亏呀。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 10:30

晕,怎么这么大的问题都没有发现呀,真是的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 17:43

真够了播种网,验证码输错再回来啥也没有了。

楼主不要放在心上,要放宽心啊,本身孕妇心理脆弱就容易胡思乱想。不要增加心理负担只要定期产检没问题一般没什么问题的。

我今中午睡完觉发现手机离我肚子很近! 我还睡了两三个钟头!想想也很气。只有自己劝自己喽

再说你吃的那一个月大米,也许不是一开始就霉了吧,我意思是说,从后半个月开始或最后几天才开始变霉的,所以问题不大啊,至少你吃到嘴里都没尝出来,它能坏到哪里去呢,真有可能最后几天的事,不然如果霉了一个月,那不得和黑米一样啊,你家人不可能看不见的!

点击查看全文
gaojie5566 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 19:46

谢谢大家的开导,其实现在除了不去想,什么也做不了,等吧,等到孩子出生了,确定没什么问题了,才会安心点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-9 19:55

发霉大米里,有黄曲霉素,那个是至癌物质呀,就算大米没有发霉,陈米里也有黄曲霉素,所以淘米一定要淘洗得干净。

楼主不要去想了,毕竟已经发生了。 我怀孕三个月时候,在不知情情况下还喝了患有水痘小朋友喝过的杯子呢。怎么办呢,毕竟已经发生了,希望老天保佑我们的宝宝吧。

点击查看全文