要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们出出主意,我这样做对不对啊

楼主: 皮皮1108
657617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕快满八个月了,一直在家休息。刚怀孕的时候婆婆买了新房子说等我生的时候叫我妈妈来伺候,她和公公搬去新房子住,因为他们都做生意没时间照顾我,自己妈妈也比较贴心,当时是在很感动。去年底买的房子当时就找人想开始装修,结果婆婆不满意土工的报价非要等她认识的另一个来报价,结果一等就是三个月,过完年三月底了人家才忙完来给报价,比前一个更贵。再叫前一个来人家又接了新的活不肯来了,到处找终于四月上旬开工了。怀孕期间我在家全家人都上班小姑子上学,所以三餐都是自己做,晚饭还要做全家人的,一直持续到现在。因为怀的双胞胎所以现在身子比较沉了做事情好辛苦,婆婆嘴巴一直说叫我妈妈来照顾我,但是就不给一个明确的时间,而且新房子木工还没进场,他们原计划去我们闲置的店面住,也迟迟不提搬家的事情,我就不敢叫妈妈真的来了。后来跟妈妈说起来,她说是不是婆婆觉得不方便不想搬了,叫我直接问一下,跟他们说别叫他们搬了很不方便。我就跟婆婆说我妈妈叫他们别搬走不方便,婆婆立刻说找保姆什么的,不能叫我妈伺候他们会尴尬。

我有点傻眼,看来婆婆早就打算不搬走了,其实也理解他们去住店里不方便,也不好意思叫他们给我妈妈让对方出来,但是还是觉得应该直接一点跟我说比较好,我妈妈在家里什么都准备好了,还给宝宝做了一大堆的东西寄过来,一直等着我叫她过来,现在离预产期只有五十多天了,我这个身子越来越沉,婆婆也不说别做饭了等她回来也不说出去吃,就是越来越迟回家都要等我做好端上桌子才回家开吃,吃完叫我老公洗碗。

一直以来都了解媳妇和婆婆不会有什么真的亲密感情,也从来没指望过她会做什么贴心的事情,当时说他们住新房叫我妈妈来的时候还是感动了一把,现在到快生了还天天煮饭伺候全家不说,也不直接跟我或者老公商量一下坐月子的问题,婆婆自己是早就说了她做生意没时间伺候我,现在叫我妈妈来也不太现实了,找保姆的事情说了一次也就没再提,我跟老公都好茫然啊。

先说明下,我跟老公都是辞职帮公婆做生意的,所以等于现在没有独立的经济来源,婆婆一个月给老公三千块说是我们俩的工资,当然我们原本一个人工资就不止这些,但是一起生活也是足够了。

现在这个情况,老公一心希望我妈妈能来照顾我,想叫公婆先去租个好点的房子住一段时间,本来想我们自己租的但是好像人家都忌讳在租的房子生宝宝,这个提议婆婆迟迟不答应,我也觉得不大现实。现在我就跟老公说还是叫婆婆请保姆吧,先叫我妈妈不要来了,我们家在北方婆婆家是南方的,生活习惯本来就不相同到时候有矛盾也不好说,而且还有很多说不清道不明的小问题,我也不希望妈妈来了住一起看婆家人脸色。

姐妹们给个建议,怎么和婆婆说请保姆的事情比较好呢?多谢各位了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 15:05

我发现这当婆婆都这么有心计呢,真是晕倒了。难道生了儿子的人最后都变成这样刻薄和有心计?生了女儿的都成了善良的人?这世界怎么这么奇怪呢。你们不行自己出去租房子把,然后把你妈妈接过来。等生完孩子你自己出去找份工作,否则受制于人可太难过活了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 15:13
他们再不表态你就说要回娘家待产、坐月子,看楼主就是平时太好说话了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-5 15:47

家里没有空房间吗???如果是我,就叫老公打地铺,把亲妈接来。

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 16:32

谢谢各位姐妹的支持,跟老公商量了叫他今晚开口问,产检回来和婆婆说不能劳累的话已经不是一次了,她都没在意,我们家现在房子也很大,有间书房空着,可是妈妈来了大家抬头不见低头见也蛮尴尬的,老公一心想让婆婆出去租房,他愿意出钱去找,婆婆不肯,说这么大房子为什么要去租,何必浪费那个钱,之前一直说搬去我们卖房子买的那个店,因为装修好了一直闲置着,那边装修的跟故宫一样,可能就是吃饭不方便婆婆又不想搬了呢

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 16:40

其实我都知道叫公婆搬出去住他们会不方便,也不想让他们为难,当时新房子一买了就很积极的请朋友家装修过的师傅过来看,婆婆愣是觉得我叫的人比她认为的报价高了,等到她满意的师傅来,报价比我们请的还高三四千,还耽误了三个月的时间,不然现在现房子装修好了,大家不是都相安无事吗?这么简单的事情,因为她的疑心,就变成这么复杂了,肚子里的宝宝又不能等着,现在就想老公说服婆婆同意现在就叫保姆,这样全家的晚饭才有着落了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-5 16:50

有钱人还这么抠。

LZ可是怀的双胎呀,那得多辛苦呀。如果我是你老公,吃饭的时候就直接说:妈,我明天就去找下保姆,管她回避还是只应声,反正就直接去做就OK了,更何况你们还有自己的积蓄呢,怕什么。

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 17:01

恩,老公一直很尊重他妈妈,她做生意也确实很辛苦很累,我因为老公的原因对婆婆也格外的体贴客气,现在这样子老公也很为难,而且他虽然心疼我但是最笨,说不过自己妈妈,就是回家早的话帮我做做饭什么的,感觉本来我是出于体贴大人才做的事情,现在变成义务了,老公每次说出去找房子或者找保姆,婆婆就说不需要租房子,找保姆的事情她负责,但是说完就完全没动静了,老公心里急也不敢一直问,怕婆婆多心了怪我事情多,其实真的觉得和我差不多时间怀孕的同事们,家里虽然好像看起来没我们这么风光,但是人家从怀孕起婆婆妈妈都抢着照顾,一点事情都不让做,我还要在家里帮婆婆算账对账跟联系外地客户和订货,有时候9点打电话我还没起床她就不高兴了。婆婆总说没有她这么辛苦我们还想过这么舒服简直是做梦,可是我跟老公以前自己在各自的公司做事情的时候,每周都有休息日,工资加起来也很够用还有很多盈余,并不是没有能力需要依靠他们,只是因为婆婆一直要求老公回家帮忙后来她身体不好也让我辞职,现在变成这样的局面,真的后悔自己当初没有坚持住啊~~~

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 17:06

现在搞得有点神经了,一看表五点多就开始紧张,最迟五点半就得煮饭了,55555,一向乐观想得开的我现在有点产前抑郁了好像,希望今晚老公说了能有个好的结果,也谢谢楼上各位姐妹们的支持

点击查看全文