要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们出出主意,我这样做对不对啊

653817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕快满八个月了,一直在家休息。刚怀孕的时候婆婆买了新房子说等我生的时候叫我妈妈来伺候,她和公公搬去新房子住,因为他们都做生意没时间照顾我,自己妈妈也比较贴心,当时是在很感动。去年底买的房子当时就找人想开始装修,结果婆婆不满意土工的报价非要等她认识的另一个来报价,结果一等就是三个月,过完年三月底了人家才忙完来给报价,比前一个更贵。再叫前一个来人家又接了新的活不肯来了,到处找终于四月上旬开工了。怀孕期间我在家全家人都上班小姑子上学,所以三餐都是自己做,晚饭还要做全家人的,一直持续到现在。因为怀的双胞胎所以现在身子比较沉了做事情好辛苦,婆婆嘴巴一直说叫我妈妈来照顾我,但是就不给一个明确的时间,而且新房子木工还没进场,他们原计划去我们闲置的店面住,也迟迟不提搬家的事情,我就不敢叫妈妈真的来了。后来跟妈妈说起来,她说是不是婆婆觉得不方便不想搬了,叫我直接问一下,跟他们说别叫他们搬了很不方便。我就跟婆婆说我妈妈叫他们别搬走不方便,婆婆立刻说找保姆什么的,不能叫我妈伺候他们会尴尬。

我有点傻眼,看来婆婆早就打算不搬走了,其实也理解他们去住店里不方便,也不好意思叫他们给我妈妈让对方出来,但是还是觉得应该直接一点跟我说比较好,我妈妈在家里什么都准备好了,还给宝宝做了一大堆的东西寄过来,一直等着我叫她过来,现在离预产期只有五十多天了,我这个身子越来越沉,婆婆也不说别做饭了等她回来也不说出去吃,就是越来越迟回家都要等我做好端上桌子才回家开吃,吃完叫我老公洗碗。

一直以来都了解媳妇和婆婆不会有什么真的亲密感情,也从来没指望过她会做什么贴心的事情,当时说他们住新房叫我妈妈来的时候还是感动了一把,现在到快生了还天天煮饭伺候全家不说,也不直接跟我或者老公商量一下坐月子的问题,婆婆自己是早就说了她做生意没时间伺候我,现在叫我妈妈来也不太现实了,找保姆的事情说了一次也就没再提,我跟老公都好茫然啊。

先说明下,我跟老公都是辞职帮公婆做生意的,所以等于现在没有独立的经济来源,婆婆一个月给老公三千块说是我们俩的工资,当然我们原本一个人工资就不止这些,但是一起生活也是足够了。

现在这个情况,老公一心希望我妈妈能来照顾我,想叫公婆先去租个好点的房子住一段时间,本来想我们自己租的但是好像人家都忌讳在租的房子生宝宝,这个提议婆婆迟迟不答应,我也觉得不大现实。现在我就跟老公说还是叫婆婆请保姆吧,先叫我妈妈不要来了,我们家在北方婆婆家是南方的,生活习惯本来就不相同到时候有矛盾也不好说,而且还有很多说不清道不明的小问题,我也不希望妈妈来了住一起看婆家人脸色。

姐妹们给个建议,怎么和婆婆说请保姆的事情比较好呢?多谢各位了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-5 11:27

em27 这事不好办,拿人手短吃人嘴软。

要不你就在外边租个房子接你妈妈过来吧,反正不好让你公婆出去的了。

请保姆……哎,更不大可能。

要不就让你老公去说生活习惯不一样,怕你月子做不好影响以后身体,是一辈子的事情。

然后让你妈妈来。

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 12:20

我是想自己租房子叫妈妈来的,但是婆婆不肯,人家房主也不愿意租给你生孩子

请保姆倒是有可能的,但是婆婆不开口我们好像很难自己去拿这个主意,够烦心的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-5 12:34

这叫什么事情啊 em48   你都那么大肚子还怎么做饭  你老公不能在家先照顾你一段时间吗?我觉得你得先和你老公沟通好,不管我们是自己上班还是给他爸妈打工,毕竟现在快生宝宝了,全家应该先重视这个。还有啊 你大着肚子还做全家人的饭?你也太能干了吧?em40 这一般的人哪还舍得搬走。你说平时当个贤妻良母 看个脸色也就算了。我没有挑拨的意思  你听听也就算了。假如让你妈妈来,先不说住哪里的事,难道让你妈做全家人的饭吗?我看啊 这事儿你不能等到生  现在你就要找机会和你婆婆说 肚子太大了 或者体力不行 不舒服大夫让多休息之类的 不能做饭了。请个保姆做饭 不管经济条件怎么样 一两个月总不心疼那点钱吧。至于你妈妈 你先看看请人做饭的事他们怎么处理再打算

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 13:11

谢谢楼上的姐妹,我跟老公以前在外面工作的时候有积蓄,钱倒不是问题,主要老公很孝顺妈妈,他很多话也不好意思说,本来婆婆主动提出叫我妈妈来他们搬走的,但是越临近生产她越只字不提了,我做媳妇的也不好意思说太直白,老公说了几次我煮饭好累了,婆婆就接一句那就叫我妈妈来,也不说别的了,感觉很别扭。我们之前有自己的房子的,因为公公看中一间店面钱不够买又不好贷款,我们把房子卖掉钱拿给他买店面,所以才住一起的,也不存在什么拿什么手软之类的问题,只是之前关系都还过得去,不想把事情弄僵呢

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 13:23

现在感觉以前都是一味的让着公婆,不希望老公为难,爸妈也都从小教育我要尊重长辈,真的到了跟前了,原来还是自己哑巴吃黄连啊,公婆只考虑自己搬走不方便,在家吃现成的很舒服,没人真的在乎我的感受,爸爸妈妈心疼也是干着急,又不好说什么,老公每次跟婆婆说这个事情都是被软软的应一声就没有下文了,怎么会这样呢?唉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-5 14:25

你自己不好说那就让你老公去说呀,毕竟是自己亲生的,说什么都比你去说的效果好的多了,自己的父母有什么不好意思说的呀,你老公总不能只想到自己不好意思说,就好意思看你挺着那么大的肚子还要每天伺候他们全家累得要死吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-5 14:47

下次产检回来,跟婆婆说一下,医生说你现在不能劳累了,不然的话可能会有问题,问你婆婆应该怎么办,是不是去找个保姆还是让你妈妈过来?这个本来也是实话,你怀着双胎呢,我就怀着一个,我在婆家还是娘家都不煮饭,偶尔,吃好饭了帮忙把餐桌收拾一下,你这样说了以后,看你婆婆怎么说,你婆婆说,要是说让你妈妈来,你就问你妈妈住哪里,要是在外面租房,肯定很不方便,妈妈这么老远过来,照顾女儿还要住出租房,你也做不到,那么你婆婆你就只有两个选择一个就是找保姆一个你婆婆出去租房,如果你婆婆直接说找保姆,你就可以联系保姆了

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-5 14:51

em28 无语

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-5 15:05

人家都放话说请保姆了,你还不赶快弄一个到家来给她过过目,她不积极得得积极啊。

点击查看全文