要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

妈妈们都用什么办法治疗宝宝腹泻?MIKE拉水样便便5天了,吃药不见好

98595 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em29      可能是着凉了,也可能有点水土不服,总是南京无锡两地跑,唉。31号开始MIKE就开始拉肚子了,一天大概5-7次,水样的。第2天去医院查便便没有任何问题,今天又去了,脓细胞有1-2个,医生说还没到吃消炎药的地步。精神不错,食欲尚可没有以前好,没有发烧。

从他开始拉肚子,我就给他服用妈咪爱,每天2次,思密达 蒙脱石散 一天三次,熟苹果喝水吃肉,吃白粥+肉松,烂糊面条,每天补充200-300ML的补盐液(今天医生看了说没有脱水。)   炒焦的米粉给他吃,他不肯吃。就这样一点起色也没有,半夜睡觉还拉一次肚子,白天拉的比较厉害,大便里水分很多。我也知道没脱水没有病毒感染问题不大,但是总是揪心呀,这样下去营养不良了,我给他买了云南白药产的止泻保童颗粒 不知道能不能吃,有没有吃过这个药的妈妈来说说,或者给我推荐个效果好的中成药?或者别的什么办法。谢谢啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-4 12:39

LZ试试看找个能小儿推拿的呢?我宝刚满六个月的时候也是突然拉肚子,你的那些办法我也是试了一个遍,都不见效果,后来下载了本费季翔的中国传统推拿图谱小儿篇(这本书是05年出的,断货了,只能下载)照着书上的方法每天给他按摩,然后继续吃妈咪爱,其他的药全部停掉,坚持了大概有3、4天好了,也不知道是不是这个起效果了,还有啊,宝宝拉肚子,你要注意他肚脐的保暖啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-4 12:40

你要是要这本书的话短我啊,我发给你

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-4 13:37

http://bbs.bozhong.com/thread-1286393-1-1.html 看这个吧,里面有哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-4 18:33

搞脐贴试试~~还有人家介绍苹果煮水喝~~~我家就拉过一次,是我给他吃梨子水吃的,后来在医院开了药叫什么杜拉宝的(音),总之前前后后拉了2个礼拜,也不知道后来咋好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-4 23:05

拉水状还吃面条肉松呢,囧。我们小时候拉肚子是光喝米汤就好,现在大了喝米汤扛不住就是什么都不吃光喝一两天腹泻奶粉,不过我们是消化不良,喝的雀巢110。如果有轻微炎症你可以给他喝点大蒜水,就是自己家腌大蒜的水。至于妈咪爱,小时候就吃了没用这么大了估计更是没用,益生菌我觉得应该用好点的,我们吃过纽曼斯跟汉臣氏,都挺好。

点击查看全文