要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

湿疹、鼻痂、拉稀···我的宝宝是这样治好的!

1765344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在两岁,在这两年中,大病没有,小毛病不断,折腾坏了我这个当亲妈的!当然,经过若干次失败的干预,我总结出几条对小宝宝常见问题的治疗经验,希望和妈妈们共同分享,别让更多的宝宝们受更多的罪了!湿疹、鼻痂、拉稀,我的这几个偏方宝妈们借鉴借鉴:

1、湿疹:说起湿疹,这一直是我心中的痛。我宝宝从出生到一岁半,湿疹就从没有断过,尤其是脸上。至今,脸上仍然有一年前因湿疹痒痒,宝宝不断把结痂挠破,又长好又挠破·····而留下的几个疤痕。希望长大可以恢复·······心痛中·······我的宝宝是干性湿疹,好的时候只脸上起,不好的时候全身都会起。在北京,多数父母会给宝宝买儿研所的肤乐霜,确实管用,涂上就好,但是没多久又都起来。我以为可能是遗传或者体内胎毒的原因,吃一些去火的东西也不见好,但是一个规律总是有的,大便一不好,湿疹就明显加重。呜呼哀哉,可怜我前一年半因为湿疹就带宝宝去过北京若干家大一院,至少跑了十几二十趟,包括儿童医院、儿研所、北大一院、协和医院,各医院纷纷拿出自己的看家药品,哪个都管用,但过几天就又起·······协和医院的一个皮肤科主任最后说了实话:这个真没办法。等孩子十几岁就肯定不起了······狂晕······宝宝就不停的挠啊挠,挠到了一岁半。期间,也试过一些民间偏方,如擦土豆汁、香菜汁什么的,有一定的效果,但不理想。也给宝宝换过好几种牌子的奶粉,但是效果也不大。最后无意中,一个邻居给了一点山茶籽油,就是超市卖的供食用的那种(但是要纯度高的),邻居看介绍说山茶籽油对小儿湿疹有好处,就给我加宝宝送过一些。结果涂了几天就感觉效果明显,涂了3个星期,湿疹好了,而且至今没有反复·····我这个高兴·······如果早点知道这个管用,我宝宝也不用受这么长时间的罪了。如果坛子里有同样受扰的妈妈,一定要试一试!

2、鼻痂:这个很好解决,现在药店、母婴用品店都有卖天然海水喷鼻剂的,很管用,又没有依赖性。我宝宝小时候一直用这个,喷一下,过一会大鼻痂自己就出来了。强烈推荐!现在我宝宝大了,慢慢就没有那么夸张的大鼻痂了,可见一直用这个也没有依赖性。妈妈们可以放心使用。

3、拉稀:宝宝拉稀可能多数妈妈们都能遇到。我宝宝拉稀过几次,都是查不出原因的,后来吃点药自己慢慢好了,说不清是药的原因还是自身的原因。但是宝宝一岁多一点的时候,有一次开始拉稀。这次一拉不可收拾,一直拉了3个星期,去了很多次医院,检查化验,就是查不出问题,吃了很多药,很多益生菌,都不管用。在我非常无助的时候,邻居介绍了我一个民间偏方——芝麻酱和白糖。我给宝宝吃了2天3次,就好了。真后悔不知道当初为什么那么相信医院不相信偏方——现在才知道,偏方是民间几百年上千年总结出的经验,自然比当代医学有历史的多,不管用的偏方也流传不到现在!芝麻酱和白糖的做法相当简单,就是芝麻酱不兑水,加上白糖,很好吃。没有量的限制,宝宝爱吃就多吃,不爱吃就少吃,也没有次数的限制,想起来就给宝宝弄一点,就可以治吃多少药都好不了的原因不明的拉稀!妈妈们一定一定谨记,如果遇到可以一用——当然,拉稀还是要先到医院,看看是不是细菌病毒之类的,呵呵!

以上,希望可以给宝妈们一些帮助!我有了好的经验还会与大家一同分享!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 11:43

呵呵 宝宝鼻子嘻嘻呼呼 不知道哦是鼻屎 还是感冒  头疼 药也吃了 但是白天好了 晚上还是嘻嘻呼呼的 早晨有时候会掉鼻屎 不知道是哪个原因

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 13:21

嗯 记下了 好帖

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-27 13:33

去买山茶子油。。。em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-27 13:37

em30 em30 em30 茶子油对红屁股效果也超级好呢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-27 14:49

好厉害的邻居

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-27 15:31

不错,是好贴~!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 15:35

em32 收藏了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-27 09:03
芝麻酱是哪种的?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-27 11:26

收藏了

点击查看全文