要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

请姐妹支招,做月子时如何让婆婆不要来照顾

楼主: 梅若华
1645730 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为先生在外地工作,一周回来一次.而婆婆一家也在外地,我们一年也才回婆婆那一两次.现在我和爸妈一起住,吃喝拉撒都有人照顾,婆婆退休在家,人挺好的,就是太罗嗦,话多,喜欢唠叨,看不顺的总要说.看自己小女儿都经常看不顺,总教训自己小女儿,弄得小女儿都不愿意回家宁愿住单位.婆婆很坚定要在我做月子时过来"照顾"我,我很感激,却又很害怕.平时和婆婆都是电话沟通的,老太太很容易哄,但是真要在一起生活,我会疯掉的.因为我也是个任性的人,以前试过和婆婆一起生活才两星期,生活习惯不同,她难受我更难受,只好每晚和先生闹折腾先生.昨天和婆婆通了电话,她很坚定要在我月子过来,我居然吓到昨晚就做噩梦梦到婆家的亲戚都欺负我,结果我和先生大闹离婚.

请有经验的姐妹支招,如何能让婆婆不要过来照顾我月子呢?因为我要请月嫂,婆婆很传统,她过来了就不会让我花这个钱的.再加上我自己身体很不好,家里都期望我坐好月子能把身体调理一下.再说我妈妈家也住不下那么多人啊.谢谢各位了.我没有其他想法,只希望坐好月子,出了月子再来吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-21 11:05

“相见好同住难”,真是这个道理,我姐姐的婆婆平时看着特别好,对我都很好的,结果在我姐坐月子的那个月里都出来好多的矛盾,幸好我姐能忍住,不然真会爆发的!刚过满月我姐就赶紧搬回来了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-21 11:20

天呢,太害怕了,一种美好的期许荡然无存!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-21 13:50

请个月嫂,由月嫂照顾。其他的理由就是矛盾的开始

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-21 16:10

哎,这是为什么呀!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-21 20:54

有的婆婆不讲道理起来就像泼妇!因为我家就我一个在娘家坐月子也是正常,难道还叫我千里迢迢跑回老公家坐月子,在自己家自由,什么喜欢吃什么不喜欢吃老妈知道,有时挑挑嘴老妈也不会说什么的,有这么多的好处肯定往娘家里走了!
点击查看全文
梅若华 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-3-21 21:30

唉,婆婆毕竟没有妈妈好使唤,而且生活习惯不同。坐月子时你想按你的方法,她要有她的方法,你只能生闷气,这是我最不愿意看到的。先生平时的协调工作做得挺好的,这件事上也很认同我,但居然跟我说要我不要逼他,他不知道如何开口拒绝他妈妈......我真的要疯了,想起来都觉得要疯了。
点击查看全文
梅若华 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-3-21 21:47

生过孩子的好朋友都说,最好就是能和自己妈妈过,让妈妈照顾月子。最坏的打算也不能让妈妈和婆婆一起照顾月子和孩子,因为就算再协调的两个亲家,在照顾月子和孩子的问题上,一定会闹矛盾伤和气的。婆婆有点迷信,早已经跟我打好招呼了,说我临产前妈妈就得回避,不能陪着我,因为妈妈看多我一眼,我就会难受多一点,晚一点才生得出来。这真不知道是甚么理论,妈妈在身边多有安全感,而且去的又是妈妈干了几十年的医院生,妈妈配着还能打点医生护士。婆婆一个外地的人生地不熟,能做甚么。现在居然说让妈妈回避,我听完了后差点从凳子上摔了下来。都不敢现象月子婆婆过来的情景。妈妈也是一个很和气的人,我气鼓鼓的把这话说给妈妈听,妈妈没吭声,我知道她心里一定不好过。自己的闺女生孩子最关键的时刻都不让陪,真没听说过。我宁愿痛久一点,慢生一点也不愿意,更何况这丝毫没有科学根据的......
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-22 00:07

我是刚做完月子出来的女人!得了一个教训,婆婆再好也没有自己的妈妈好~做月子能在娘家做还是在娘家做,还是自己的妈妈好!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-22 00:52

幸福的人

我们孩子从出生就没人帮我们带过一天

点击查看全文
梅若华 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-3-22 11:22

楼上的,那我还宁愿请人带,毕竟好使唤
点击查看全文