要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

请姐妹支招,做月子时如何让婆婆不要来照顾

1641030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为先生在外地工作,一周回来一次.而婆婆一家也在外地,我们一年也才回婆婆那一两次.现在我和爸妈一起住,吃喝拉撒都有人照顾,婆婆退休在家,人挺好的,就是太罗嗦,话多,喜欢唠叨,看不顺的总要说.看自己小女儿都经常看不顺,总教训自己小女儿,弄得小女儿都不愿意回家宁愿住单位.婆婆很坚定要在我做月子时过来"照顾"我,我很感激,却又很害怕.平时和婆婆都是电话沟通的,老太太很容易哄,但是真要在一起生活,我会疯掉的.因为我也是个任性的人,以前试过和婆婆一起生活才两星期,生活习惯不同,她难受我更难受,只好每晚和先生闹折腾先生.昨天和婆婆通了电话,她很坚定要在我月子过来,我居然吓到昨晚就做噩梦梦到婆家的亲戚都欺负我,结果我和先生大闹离婚.

请有经验的姐妹支招,如何能让婆婆不要过来照顾我月子呢?因为我要请月嫂,婆婆很传统,她过来了就不会让我花这个钱的.再加上我自己身体很不好,家里都期望我坐好月子能把身体调理一下.再说我妈妈家也住不下那么多人啊.谢谢各位了.我没有其他想法,只希望坐好月子,出了月子再来吧.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-20 20:17

我现在还没有怀孕就幻想过无数次我生孩子坐月子时婆婆在旁边的情景,一个字烦!!!

我婆婆是个性格极像男人的女人,做事粗心!说话难听!心急的人,要是三两下生不下来她一定会冷嘲热讽说我的,所以我120的不喜欢她,但是平时对她还是好的,谁让她是我老公的妈呢?

我也想问楼主同样的问题!

点击查看全文
梅若华 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-3-20 20:46

同病相怜

[:em47:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-20 22:31

嗯,我也有同样的忧虑。。。还没想到具体推辞方式,不过老公应该会支持我的,他明白我和婆婆是距离产生美的那种关系。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-20 23:19

你就直接对他说月子你们那边兴在娘家做的,要由你妈照顾!而且你娘家又小住不下什么的,等满月了带宝宝回去看她!你就叫你老公去说,你是不方便出面的,但你要先说服你老公。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-20 23:26

我也不喜欢跟公公婆婆坐一起,一个字烦。年龄上有代沟,你要这样办他要那样办!外地的生活习惯上也是不一样的!这边娘家兴的东西他们吃不惯了就说不好吃,还会教你他们那边怎怎做的,好像只有他们那边的做法才是对的!挺讨厌的!其实你并不觉得他们那边的做法好吃还要违心的说好吃,一天两天可以时间长了会受不了的!我公婆就是这样的,人也是挺好的人,就是太自以为是!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-21 00:15

奇怪了,楼上的几位婆媳关系处得都不行呢。按一般常理,做月子应该在男方的呀,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-21 08:53

是哦,我也觉得坐月子当然有婆婆来照顾了。反正又不是长期性的,我觉得我可以接受![:em31:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-21 09:16

以下是引用蝶舞长空在2008-03-21 08:53:56的发言:

是哦,我也觉得坐月子当然有婆婆来照顾了。反正又不是长期性的,我觉得我可以接受![:em31:]

没坐过月子的人才会这样认为哦!!

我坐月子也是公公婆婆照顾的,那个烦哪,都不想提了。。。。。别的亲戚朋友叫我多生一个孩子,我想到坐月子那个苦就不想生了!!

什么就相见好同住难,这就是!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-21 10:41

吸取经验,吸取经验!!

[:em28:]
点击查看全文