要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超详细顺产经历(家化产房)老公亲眼看宝宝降临,情人节顺-男宝,来接棒啊。。持续更新中。。。(新增直达电梯)

楼主: wendyxiaolu
66550180 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

叙述人:宝妈-wendy

生产医院:浦东妇幼(简称:浦妇幼)

事情由我公公婆婆来上海的那天开始说起….

RE:公婆来上海,预产期临近

年后的某一天,我老公接到我公公的电话说:明天上午十一点到上海,挂完电话后,我和老公商量,他们得住在松江,松江是我老公买的房子,装修后从来没住过,还没打扫过,我老公说让我看着办,我马上跑到爸妈房间,和爸妈商量说,明天他父母来上海,松江的房子需要打扫,你们和我一起过去吧,顺便两亲家一起吃个饭,我爸妈同意了。隔天,我们一大早就出发了,一到松江,我们就开始忙开了,直到我老公接到我公公的电话说:还有半个小时就到上海了,我和老公马上开车出发去接他们,我爸妈继续留在房子里打扫卫生,我和老公到目地的后发现他老两口已经等在那儿了,我们下车和他们打完招呼后马上搬行李上车,我婆婆坐上车的第一句开口话是:这车真难看(哈佛M2,军绿色),还是你姐家的小轿车好看em18 ,(我老公上面有个姐,下面有个妹),我看看我老公em17 ,于是,我沉默了.

**********直达电梯**********

见红、阵痛和房间介绍     http://bbs.bozhong.com/thread-3389923-2-1.html  

隔壁女孩生产过程及家化产房介绍  http://bbs.bozhong.com/thread-3389923-3-1.html

宝宝降临(一)  http://bbs.bozhong.com/thread-3389923-5-1.html

宝宝降临(二) http://bbs.bozhong.com/thread-3389923-6-1.html

阵痛和生产呼吸方法    http://bbs.bozhong.com/thread-3389923-6-1.html

縫合与胎盘           http://bbs.bozhong.com/thread-3389923-7-1.html

阿姨篇(一)     http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=3389923&pid=23408924&page=8&extra=

点击查看全文
wendyxiaolu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 10:56

RE:为何有这种阿姨呢?无耐的我,只能选择辞退阿姨。。(一)

随后,我又问我妈:我婆婆呢?我妈说:别提了,在外面。我说:怎么啦?她担心吗?我妈说:一点儿也不,好像不是自己家的事,一点儿也不关心,一脸的好像人家欠她钱似的。。生产完后,医生说去拿宝宝睡的小床来,我老公出产房问我妈要小床时(宝宝要睡的小床放在病房里,医生让家属去拿的,我妈就去楼上拿小床,因为产房是在三楼,我住的房间在四楼),所以只留下我婆婆一个人在产房外等,拿来后,我妈问我婆婆,你问了弟弟吗?(就是宝他爸,也就是偶婆婆的儿子,偶的老公,呵呵)我生了女孩还是男孩?都好吗?我婆婆说:没问。我妈就觉得好像是陌生人,一点儿不像是她的儿媳,不关心的样子。

听到这儿,有点失望,同是女人,她为何连最起码的一句慰问都没有?

两小时后(凡是生好的妈妈,都得在产房待两小时,需观察情况后出去),护士过来对我们说:没问题了,可以去病房了。 我妈就推着宝宝的小床,我则是护工推,就一前一后的推出去了,产房外面老公和婆婆还是守着(家化产房只允许一个家属陪同),看见我们出来,马上迎上来,接过我妈妈的手,推着小床,看着他一脸幸福样,我想我值了。我婆婆则和我老公并排走着,两眼一直盯着婴儿床里的宝宝看,奶奶抱抱,老伸出手要抱,就没看过我一眼。因为老公订的是单人间,对及时需要休息的我来说,真是如同正在下雨时,有人及时给你撑起一把保护伞。

刚进房间不久,护士像有千里眼(还是昨天那个快要下班了,把我一早安排进产房,所以让我观看到了隔壁女孩生产那历史性的一幕),我前脚刚到,还没来得及躺下,小护士就来到我跟前说:让我注意排恶露的情况,要多压压肚子,让恶露及时排出,有问题就告诉她,按床头的铃就行,她就会来。还交待了一些事:每天二次对我下身进行消毒(縫线),分早上和下午各一次、每天早上6左就开始对房间消毒,每天早上8点左右医生会来询问你情况,你要如实告知、早餐是早上7点开始送餐,中餐是11点半,晚餐是下午4点左右、8点半左右儿科医生会每天给小宝宝检查、还有宝宝要打卡介苗,这是地址和时间,护士会来抱宝宝去打,打完后宝宝会有点闹、早上护士会来每天换床单,你要把自己的东西收拾好、隔段时间护士会拿来体温表,分别二支(妈妈和宝宝各一支)差不多就这些,交待完后护士走了。因为刚生产完,人很虚弱,小护士说的,我只听进了一点,好在我妈和老公他们都在,由于精力耗尽,现在最想要的就是好好睡个美觉,补充精力。往往事与愿违,在接下来住院的几天,我才体会到,想要在医院睡个美觉(单人房也不例外),那是异想天开呀(也许有的姐妹可以)。单人房和多人房唯一的不同,就是不会有太多人打扰,没有那么嘈杂,私密性强,相对空气环境也好。这点我真的是很满足啊。

老公因为在我被小护士安排进产房的时候,他就去请月嫂也称护工,但此护工非彼护工(在这里是指,会在住院期间照顾产妇和宝宝)。因为我们不是提前预约的(那时还不知道宝宝哪天发动。这里提醒一下各位准妈妈们,需要护工的,请一定一定要提前预约,这样就24小时可以照顾到产妇和宝宝),所以我们只请到临时的(当然费用也相对便宜的),就是一个人要兼顾几个房间,当然有时阿姨也会忙不过来,在等不及的情况下,我和宝爸就会不知所措。以前看到网上提到护工,会莫名的感到不安,是怕自己到时请到的不是自己满意的,也许有人会说,不满意就退喽,退当然可以,但这样会造成烦恼,所以,在阿姨还没到来的时候,我就一直在设想很多可能,这个阿姨会不会比较懒啊?这个阿姨会不会没眼力劲啊?等等。。。

PS:阿姨篇分(一、二、三。。。)还在继续写

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 11:08

RE:为何有这种阿姨呢?无耐的我,只能选择辞退阿姨。。(二)

时间不知不觉已指向了5,正在我朦胧状态时,护工阿姨来我房间报道了,一进来就相当热情,我的磕睡虫也逃跑了。也许有人问?阿姨来了,你不用管,只管休息,其余事情都让老公去操心好了,但你们不知道,这个阿姨是多么的健谈,当然,她的这种健谈不是啰里八嗦的那种(要不我会很反感),而是句句点到为止,从她和我老公的交谈中,能看得出她是一个非常热心,细心的阿姨,时刻照顾到我们心里的想法,这是后来才感觉到的。阿姨一来就问我有没有想尿尿?我说还没,阿姨就让我多喝些水,先排尿,尿排出来就放心了,我就拼命喝水,大概过了半小时,阿姨就来搀扶我去卫生间上WC,刚下床我顿时感觉头晕,脚一软,倒在阿姨肩上,阿姨说:慢慢来,因为刚生产完,身子还虚,先靠一会儿在走(这里和准妈们说一下,刚生产完后在规定时间内要上WC排尿,否则会很麻烦,所以,生产完后需要大量喝水,促进排尿)我在阿姨的鼓励和扶持下,双腿颤抖(缝合完时就这样了)一步一步艰难地,来到只离我床仅有10步距离的卫生间。阿姨告诉我,一定要慢慢蹲下,不能着急,否则刚缝合好的会裂开,如果体力不够,就靠在我身上(听着这话,心里特舒服),我又想到缝合时的痛苦,皱起眉头,双手抓牢阿姨的腰间,努力试着往下,待屁股与马桶坐垫吻合时,我放心地抽出一只手,支撑在马桶坐垫上,阿姨说如果尿不出来,先不急着起来,酝酿一下,阿姨一边帮我吹口哨,嘘嘘嘘~~,一边还叫我老公把水龙头打开,说是有助于我能顺利排尿,没过多久,我真的尿了,是痛苦的尿了,因为疼(伤口的原因)。尿完后,阿姨叫老公拿热水来,要帮我洗下身,一开始我还很害羞地对阿姨说:我自己来。。。结果阿姨来了一句,没事小姑娘,都是女的。阿姨一边洗一边耐心地给我讲解要如何操作,如何来清洗,才不会被感染,而且每次上完WC后,最好都洗一下,保持干净。阿姨的动作相当地轻柔,手法之熟练让人觉得很放心,洗完后我又在阿姨的搀扶下回到床上,阿姨说:有没有一次性的尿垫,铺在床上,因为一开始恶露比较多,而且又要经常消毒(一天消毒2次),你还是垫张尿垫,消毒完后先不用急着穿短裤,因为短裤一直穿着,伤口也不容易恢复,你就直接坐在尿垫上,上面直接盖层被子,恶露要是直接流出来你也不用管,到时只要换一张尿垫就行,也省了用卫生巾,尿垫楼下超市有的买,一大包10张大概也就ffice:smarttags" />10吧,主要是够大够长,(我出院的时候又买了一包,到现在家里还有),还别说,这真的很管用,省了穿裤子的麻烦,也不用担心穿脱裤子而影响到伤口的愈合。

接下来阿姨就开始和我们谈如何喂养孩子,如何给孩子吃奶,泡奶温度多少,开水在哪里弄等等一系列的事情。。因为她对我们也老实交待,她一个人要照顾几个,可能一时会抽不出身,打她手机不接的话,是正好碰到她有事情在忙,赶不过来,所以,先教我们一些碰到情况如何处理?包括宝宝哭的时候,不用着急,让他先哭会儿,如果哭了有十来分钟还没有停的话,在抱起宝宝(这点很管用,小家伙都很聪明,他一哭就有人抱,以后会累到大人,虽然他现在还不懂),看看是尿了还是便便了或是饿了。。因为新生宝宝除了尿尿,便便或是吃之外就没其它事情了,基本上一直在睡觉。

正在这时,阿姨手机想了,接完电话后她说:隔壁那个小姑娘要上WC,要去照顾,她和你差不多生,只是她是上午你下午,但她是剖腹的,刚醒来。我说:哦,那过去吧。阿姨说:有事打电话给她,她也会有空就过来看的。我说:好的。

PS:阿姨篇分(一、二、三。。。)还在继续写

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 11:14

原帖由 鼓足勇气 于 2011-6-13 06:58 发表 lz写得真详细,辛苦了!

em3 请继续关注。。em30

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-13 12:53

接着顺产男宝棒!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-13 14:07

em30  东儿妈 我来了 啊哈哈 好呀好呀 娃娃亲好 我喜欢娃娃亲 

额 你应该是上海的吧 em28  上海的房子 老贵老贵的 em17  

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:44

原帖由 小佑妈 于 2011-6-13 14:07 发表 em30" />  东儿妈 我来了 啊哈哈 好呀好呀 娃娃亲好 我喜欢娃娃亲 额 你应该是上海的吧 em28" />  上海的房子 老贵老贵的 em17  

em70小佑妈 ·总算见到你了,偶想偶失踪了两天也都么看到你么。。。

听你口气,你不是上海的?em10

上海的房价是贵得离谱,8过偶家还是老房子,开心滴。。。em02

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:49

em49  偶正想说,如果么人看,偶想关闭此贴了。。。em17 em17

因为偶在另一个网站也发文了,毕竟同时兼顾二个站有点累,虽然只是COPY~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-13 16:25
lz写的很好啊,继续,一直在留意了!感觉阿姨不错啊,为什么最后会辞退呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-6-13 19:17
八级宝宝 | 发表于 2011-6-13 20:15

赞一下,LZ很用心,真是辛苦了~~~em58 

点击查看全文