要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

为什么宝宝抱着就能睡很久,放在床上就一下子醒了?

楼主: sally向日葵
4328024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝已经快两个月了,可是总是要抱着才能睡得比较久,乘他睡得很熟的时候放在床上还是一下子醒了,大概还不到10分钟的时间,想问是不是没有缺少维生素AD的原因?听说在冬天出生的宝宝要补维生素AD,医生开了维生素AD滴剂,可是还没给宝宝吃,有知道的姐妹吗?请给我帮助,谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-21 09:34

我宝宝跟楼主的一样,晚上轮流抱着睡,天啊!后来我回趟娘家(以前也回,但是没在娘家住),当天晚上宝宝在床上睡得好乖,现在晚上可以睡床了。我们这儿总是有这说法的,回了趟娘家宝宝就很乖了,娘家近的可试下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-21 09:55

我女儿也是这样啊~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-21 10:04

缺乏安全感吧,我家宝宝夜里都不用抱的,除了拍隔,早上只要不抱起来,他还会躺在床上玩或者睡觉,一般喂完奶都还会把他放床上.有个人看着不吐奶就行了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-21 10:09

楼上各位,3个月之内的宝宝就是这样的,他们缺乏安全感,需要多抱抱。坚持过了这段时间就好了,这段时间就是很辛苦的。当妈妈的要加油哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-21 11:20

同意楼上的说法,宝宝刚离开母体,又看不清楚,所以缺乏安全感,需要多抱抱,等孩子有了安全感就好了,坚持一下吧。好多妈妈都是这样过来的,我家宝宝现在好多了,经常可以自己玩,因为他明白,只要大人有时间是会抱他的,或者当他要求抱的时候是会有回应的,这对宝宝很重要,加油哦!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-3-21 14:19

我家也一样,现在就抱着睡他的觉呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-21 15:00

我家宝宝有时也会,PP有时就背着.我们也尽量在改了.想想大一点应该会好些.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-21 17:19

百天后真的好些了呢, 近几天我发现宝宝可以放下了, 前两天达半小时久, 今天迷迷糊糊在床上睡了2个小时, 真是惊喜哦! 还过睡得不是很好, 动来动去的, 放个安抚奶嘴后好点. 呵呵, 总算有进步啦

[:em30:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-21 18:32

那我的宝宝还是很“独立”的罗,也喜欢抱抱,但是只要睡着了,放那里都能睡呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-21 19:21

建议楼主晚上睡的时候包个蜡烛包会好些

平时抱着是紧紧的,一放下宝宝浑身放松了所以有感觉

要是包起放下也还是紧紧的他会以为还抱着,白天松开就是

也有安全感,我就是这样做的

晚上睡的还行,大人也能休息好

点击查看全文