要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

我来给夏天不想给宝宝用纸尿裤的妈妈们支个招~嘿嘿

楼主: momocclove
1955338 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

手机想发个贴可真难啊~写了半天的东西愣是发不出去!长话短说,晚上给宝宝睡觉的地方一共铺三层,最下面铺隔尿垫,中间铺尿布,最上面铺一层席子,宝宝席也行,最好用的是“麻将竹席”,导流最快嘿嘿~让宝宝随意尿,尿完了找个尿布一擦就可以了~

实施细则妈妈们可以跟帖问,不要发短消息,我用手机看不了短消息的~ 综合各位妈妈们反映的问题,嘿嘿,经过那么多妈妈的回帖,我也发现男宝宝好像不太适用这个方法~

对于女宝宝,麻将席好用是好用,就是怕有些宝宝怕凉,我家卷卷属于超级怕热型的,所以我给她选了那种竹芯做的麻将席,比起竹皮做的那种席子,感觉就不那么冰了~

建议怕凉的妈妈给宝宝买那种竹芯做的宝宝竹席,其实我个人不喜欢那种宝宝草席的,感觉并不凉快~夏天我通常把空调开27度或者28度,不那么热就好了,太凉宝宝踢被容易感冒~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-4 20:16

想着不会很舒服····还是纸尿裤吧···这样可能会红屁股···

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-4 22:45

我家是男宝宝,经常躺着尿到脸上了,这个方法可能不适合男孩,呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-4 23:34

还好!我家的只要睡着了是不会尿的,但醒的时候尿尿就多得不得了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-5 06:47

这个方案能行么

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-5 07:37
[quote]原帖由 阿童木mama 于 2011-6-3 16:33 发表 宝宝大了现在晚上睡觉满床滚,如果四个月以内倒可以一试,不过我宝四个月以内每晚吃几次夜奶尿超多,也是个问题 [/quote 宝宝大了睡觉满床滚,深有同感啊!
点击查看全文
momocclove (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-7 17:21
原帖由 小小的二月 于 2011-6-3 16:01 发表
卷毛妈,我也想过这个办法,问题是上面盖的怎么办?也会湿的。

嘿嘿,我们上面盖的大枕巾,湿了扯掉再换一个就行了,一晚上顶多也就三个吧~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-7 18:04
原帖由 妈咪旺旺 于 2011-6-3 16:12 发表
我白天要上班,否则可能每晚起来换他的尿片。如果不用纸尿裤的话,估计就不能睡觉了。  不过感觉楼上的方法,宝宝好像就睡在屎尿的上面一样啊

我也是白天要上班,晚上不想折腾自己和宝宝,又因为天热不想给卷卷用纸尿裤~自从用了这个的方法,我闭着眼不用起床就可以操作完了,感觉几乎不影响睡眠~这位妈妈说的宝宝睡在屎尿上倒还不至于,多铺几层尿布,席子已经很隔尿了,还不会跟隔尿垫一样不吸汗~最主要的是我家卷卷睡着的时候从来不拉屎,而且一尿就哭,尿完拍拍就自己接着睡了~算是比较省事的宝宝了吧~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-7 18:11
原帖由 seastar2009 于 2011-6-3 21:32 发表
顶一下咯 个人觉得三个月内或大些的宝宝还可以吧我家正处于狂翻身阶段 呵呵 满床翻的 尿也多 还是得用纸尿裤

我家卷卷睡觉也是满床滚的,还好我生完怕宝宝掉床,就把床挪到靠墙的位置了,墙边放两个枕头防止宝宝撞墙上~宝宝睡靠墙的地方,里面挨着软枕头,外面有我和老公两道人墙~这样既能防止她掉床,也能挡着她不给她那么大的空间,她的翻滚就控制在可控范围之内了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 16:36

em28 em28 em28 em26 em26 em26 

点击查看全文