要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕囊1.8 有0.6胎芽 无胎心 被确诊胎停育

楼主: 潇潇de
99865142 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自己有测体温的习惯,加上一怀孕就被发现及时做了血hcg检测。基本可以估算出受孕日。快六周的时候去做了B超,当时只看到0.6cm的胎囊。没有胎芽和卵黄囊。那时我知道可能我的孩子长得不那么的快。于是一直关注hcg的情况
4月25日 hcg  15.55    mIU/mL
4月29日 hcg  156       mIU/mL    孕酮   38.89    ng/mL
5月04日 hcg  1096     mIU/mL    孕酮   30.51    ng/mL
5月12日 hcg   8588    mIU/mL    孕酮   24.26    ng/mL(吃一周黄体酮胶囊)
5月20日 hcg   32055  mIU/mL    孕酮   26.61    ng/mL(每天注射黄体酮 隔日注射hcg)
5月27日 hcg   44892  mIU/mL    孕酮   >40.40  ng/mL  雌二醇 1214  pg/ml (继续保胎针)
5月31日 hcg   46660  mIU/mL    孕酮   >40.40  ng/mL  

从5月20号起看中医调理,保胎。大夫建议近期做BC,查看胎心胎芽。6月2日。做了BC,当时应该是怀孕62天。就是近9周。期间基础体温一直很好,中医大夫说脉象也可以。哪知结果出来如晴天霹雳。
大夫非常果断的告诉我是胎停育   当时孕囊1.8厚   胎芽0.6cm 无胎心   胎停育

我想问下姐妹们 我很多朋友都说有的人要很晚到70多天甚至80多天的时候才有胎心,为什么我看的大夫,据说是北京三甲医院的泰斗级别特需门诊的大夫也这么武断的给我判定呢?难道不需要动态观察吗? 好难受!好揪心! 
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:11

楼主再等等吧,说不定过几天又有了呢,不要轻易的放弃,坚持到底,我们一起加油!

点击查看全文
潇潇de (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:14
原帖由 ppt2004 于 2011-6-3 10:09 发表
那怀孕反应,比如恶心呕吐什么的有减轻的症状吗?一般胎停都伴随HCG下降的看的我好揪心呀,我上次排除宫外的时候做B超,就是疑似孕囊0.6cm

关于怀孕反应 这个说来很奇怪  我本身好像就不属于很强烈那种  朋友多玩笑说 是我的孩子心疼妈妈  我就刚着床那几天 有头晕反应 当时还怀疑是不是血压高  后面就没有了
不太想吃油腻的 想到都会难受 现在如此  RF 很胀 现在依然如此  但从没有呕吐感  好像也没有传说中那么那么的贪睡

亲孕囊0.6  和我6周的时候差不多  一般这个时候 保守的医生都会用“疑似” 放心吧  亲好好保持心情 到8-9周的时候 再去BC 
点击查看全文
潇潇de (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:15
原帖由 lmygylove 于 2011-6-3 10:11 发表
楼主再等等吧,说不定过几天又有了呢,不要轻易的放弃,坚持到底,我们一起加油!

我们都要好好的  呵呵  加油加油 亲有好消息 也来告诉我医生哦 
点击查看全文
潇潇de (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:18

我老公查到的另一种界定解释  姐妹们可以借鉴下  “B超监测胚胎,胎儿发育,如≥6周无妊娠囊,或虽有妊娠囊但变形皱缩,当妊娠囊已≥4cm却看不到胎芽,胎芽的头臂长度≥1.5cm却无胎心博动,即可判定胚胎或胎儿发育异常。后三种情况可以诊断为胎停育。”

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:18

em25 em25 em25 

点击查看全文
潇潇de (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:19

1、≥6周无妊娠囊,或虽有妊娠囊但变形皱缩,

2、当妊娠囊已≥4cm却看不到胎芽,

3、胎芽的头臂长度≥1.5cm却无胎心博动,

符合3个条件中的一个,才能判定为胎停

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:26

你这不是都不符合吗?再给宝宝一小段时间,看看他会不会长大。em69 

点击查看全文
潇潇de (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:29
原帖由 季子平安 于 2011-6-3 10:26 发表
你这不是都不符合吗?再给宝宝一小段时间,看看他会不会长大。em69 

谢谢!  好希望肚子里的宝宝可以坚强 再坚强一些! 
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:30

早孕反应我一直都没有 现在快23周了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:32

祝福楼主

点击查看全文