要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

一个三岁小男孩的独白:拉风小坏坏和小女朋友的幸福生活

1202236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是拉风小坏坏,我3岁了哦O(∩_∩)O~我有个漂亮的小女朋友,妈妈们总说我们是青梅竹马的一对!不过,小女朋友是神马意思我还不太懂呢,有天我问妈妈,妈妈说我长大了就会懂了的。好吧,那我就等我长大吧!

妈妈总说我和小女朋友格格是一对让人无奈的淘气蛋。在妈妈眼里,我和格格在我们的香港之行中,在一起的时候,动不动就掐架。可是,在我和格格看来,我们就是很要好的小玩伴,当然,我们也有意见不合的时候,吵架?我们可不太会,很多话我们还不会说,那怎么办?当然是掐架了!
虽然我们偶有掐架,可我还是很喜欢和格格一起玩的。这不,妈妈又说我们晚上要去格格家玩啦O(∩_∩)O~我最喜欢和格格一起玩啦!我更喜欢和格格分享我最喜欢的歪歪兔呢。出门之前我还特地和妈妈说,一定要带上我的歪歪兔!
 我很喜欢歪歪兔书里面的小伙伴们,每次拿起书,都像是开始跟他们做游戏了,舍不得放下哟!

呵呵,看着看着我拿起了相机说要给书拍张照O(∩_∩)O~妈妈说我太逗了,在一旁乐呵呵的给我和格格合影~

我和格格独自看了一会后,便要求妈妈和我一起读,于是妈妈也加入到了我们的世界中,和我们一起在书中寻找快乐。妈妈绘声绘色地讲着书里的故事,格格和我都听得很认真,而且我不时还有一些问题问妈妈呢,妈妈说这是完全突入到了书的世界中的表现!

喜欢歪歪兔,是因为歪歪兔很可爱,而且书里还有我们小孩也能看得懂的小故事,还有一些妈妈称为成语的故事,这些小故事说的小道理我都很容易就能接受呢,我要向歪歪兔学习,做个乖宝宝!我爱妈妈,可是,大家懂的,有时候女人的唠叨也很让人郁闷的。但歪歪不会唠叨!他总是说得那么容易让我接受!而且书中的贴纸游戏和一些动动手的活动都很有趣呢,在这一期寻找快乐的内容中,我还能认识各种不同的表情O(∩_∩)O~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-4 09:03

坏坏小盆友真可爱!坏坏妈真厉害,家里还有坏坏喜欢看的书!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-4 09:22

哈哈,青梅竹马真不错啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-4 10:30

真羡慕小坏坏呀,已经有小女朋友了呀!还喜欢和朋友一想分享自己喜欢的东西呢,赞小坏坏的大方!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-4 11:30

孩子这么小,就和他说小女朋友这样的话,不好吧?楼主不担心孩子以后变坏么?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-4 11:48

楼上的多虑了吧!只要家长教育得当,这没什么问题啊!难道孩子多和异性小朋友相处也不对么?再说了,小坏坏挺大方的呀,还会和小朋友分享自己喜欢的东西了,这比起那些被家长们捧在手心,习惯了以自己为中心的孩子来说,好太多了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-4 12:05

小坏坏和小女朋友看书好认真哪!真让人羡慕呢!我家孩子总坐不定,让看会儿书吧,没到5分钟就不干了。楼主这书看起来不错啊,有小故事,还有贴纸、小游戏神马的。孩子还可以通过贴纸学到些东西,而且又能自己动手,难怪孩子喜欢看呢!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-4 13:48

呵呵,坏坏也有不乖的时候的,每回他和格格掐架我和格格妈就很头疼。

和坏坏说小女朋友这样的话,其实我认为很正常的,再说了,说归说,我和格格妈都是好友,在这事情上,我俩还是有分寸的,主要是希望孩子从小就会和异性相处,学会异性朋友之间应该怎么相处。教会孩子怎么和自己性别不同的小朋友相处,这也是情商培养的一部分哦~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-4 14:14

══════∩═════ 

╭╬╮          ◢ 

▁╭▅▆▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮ 

╰═▃__▁▁▁▁▁∠════▔▔▔  顶 

╙O   ╙O 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-4 15:33

楼主很有见的!向楼主学习啦!

我上周刚给孩子订了歪歪兔,一是冲着六一有特惠活动,这个时候订更划算;二是看中歪歪兔有情商培养这方面的内容。在情商培养这方面,我和老公经常是不懂应该怎么做才好,我们需要一些图书的辅助呢~

点击查看全文