要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345678跳转
[羊水问题]

37周了,突然发现羊水偏少。实时更新进展情况,给有同样经历的姐妹们一点参考。38周羊水涨到115mm啦!哈哈!6.23日顺产男宝宝!

10447070 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天37周做了BC,结果发现羊水指数只有78mm,属于羊水少,医生立马要开住院单让我住院,给我大催产针提前生。大夫估计宝宝有5斤半了,我还想让宝宝再长一长。除了羊水少,宝宝胎位正,不绕颈,胎监和胎盘成熟度都是正常的,我要不要提前生啊?有没有什么危险啊?现在被大夫吓的,主要怕宝宝有什么畸形,有没有姐妹也是孕晚期羊水少,后来顺产成功的?给我些鼓励吧,我纠结死了。。。。

6.23日,顺产男宝宝,当初还为了羊水少而纠结,现在好了,给羊水少的姐妹们一点信心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-2 20:38

我37周羊水66,也少,那时马上被住院了,后来胎监很不好,二十分钟一直动,医生马上让我去剖了,当时有缺氧的情况了,幸好及时剖掉,个人觉得还是以宝宝安全第一为主,只要宝宝健康挨一刀了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-3 01:17

我36周b超羊水指数77,那天胎心监护跳得老快了,吸氧后就正常了。医生说等38周看,要是羊水还这么多就可以再等等,要是少了就提前生了。回来多喝水,自己听着胎心注意胎动,等下周b超再看。我是没打算顺产的,羊水少据说不那么好顺。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:31

羊水少不太好吧,建议听听医生的意见。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:35

偶是剖的,37周羊水指数7,39周6-7,医生让我自己决定剖还是顺的,我想了半天还是剖了,羊水少会引起宫内缺氧,楼主自己多注意胎动,我们这里指数6以下马上直接剖掉的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:45

我38周羊水也少,85。医生没说什么,叫我一个星期后再去。

我也不打算顺了,总觉得心里怕怕的。只要宝宝健康就好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:52

我昨天看的还挺正常,不过五个多月看的时候说羊水少来着,医生让多喝豆浆多喝水,你还是好好看看,如果很少的话,可能就得剖了吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 10:04

我同事说自己最后也是羊水少,医生要求住院观察,结果她没住

不过她不是顺的,是剖的

点击查看全文
cherry红 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-5 18:40

感谢以上姐妹的经验之谈。

汇报一下这几天看医生的结果:

6.1日   37周+1产检,发现羊水指数7.8cm,医生让抽血验E3,结果13点多,属于正常范围,又做了胎监,是正常的。当时在区级医院做的,医生建议去上一级医院复查。

6.3日  37周+3,来到市妇幼,羊水指数6.4cm,下降了很多,但是胎监还是正常的,吸了一次氧。医生建议我一天拿出2个小时喝2000ml水,另外再喝2000ml水,总共一天要喝4000ml水,然后喝老母鸡汤,喝汤吃肉。

6.4日 37周+4,按照医生的建议,开始猛喝水,爸爸买了一只母鸡,做了半只,喝了很多汤,肉也吃掉了。

6.5日 37周+5,来到市妇幼复查BC,羊水指数9.6cm,狂喜!!!胎监正常,发现轻微宫缩,不知道是不是宝宝要发动了。抽血验E3,15点多,正常。又吸了一次氧。医生建议继续喝水喝鸡汤,6.9日再来产检。

以上就是这几天的情况,喝水真是一件很痛苦的事情,尤其要在一天内和4000ml的水,我算了一下,我喝得还是不够,估计也就2000-3000ml吧,实在是喝不下去了。不过羊水涨上来了,很另我开心,而且每次胎监宝宝都很正常,也让我很欣慰。只是不知道羊水涨上来和喝水有没有关系,总之能涨上来就是好事。现在就等着宝宝发动啦,宝宝已经有6斤多,可以出来见爸爸妈妈啦!!宝宝加油!!!!!!!

点击查看全文
cherry红 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-5 18:42
原帖由 拈花一笑 于 2011-6-2 20:38 发表
我37周羊水66,也少,那时马上被住院了,后来胎监很不好,二十分钟一直动,医生马上让我去剖了,当时有缺氧的情况了,幸好及时剖掉,个人觉得还是以宝宝安全第一为主,只要宝宝健康挨一刀了

哇,你37周宝宝就7斤多啦,厉害!祝宝宝健康!
点击查看全文