要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

母乳是一种精神!!!赞同的宝妈进→→→附朱豆帅照

楼主: 朱豆妈
2106767 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

朱豆刚出生
剖腹产后有一段时间不能进食,但是为了早开奶,从手术室回到病房没多长时间朱豆就进行了第一次吮吸。那种感觉麻麻的,有点疼,像个小小的杀伤力不强的蜜蜂在乳头上叮着。熬过了禁食期,我被允许喝一些小米汤了,没想到这样奶就涨了起来,硬的像两块木头。我和朱豆面对面躺着,在月嫂的帮助下才能把乳头塞进朱豆的嘴里。很快小蜜蜂就变成了黄蜂,每次喂奶,尤其头几口,算是耐疼的我都直皱眉。到后来,每次月嫂把那个小家伙放在我身边,看着他的小胖脸,忍受着钻心的疼痛,我就会有些厌烦的情绪(深刻惭愧一下。。。)
月嫂尝试教我坐着喂奶,我不得要领,喂不进去还弄的自己腰酸背疼,于是放弃,继续躺着喂。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-2 17:38

感同身受。昨晚她刚刚吃完奶,我想她没这么快吃,就用吸奶器吸出来放进冷冻室里,没想到她一会儿又要吃奶,吃了好久吃不出奶,冒火了,大哭,没办法只好给她兑了点奶粉,只吃了20毫升,吃了马上就睡着了!真的是少一口都要闹em16 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-2 17:44
原帖由 红豆沙沙 于 2011-6-2 17:31 发表 顶起~母乳精神!居然看哭了!刚才接了一个美赞臣的销售电话说六个月以后母乳没营养了,除了加辅食还要加奶粉才够营养,我直接草他们大爷了~草草草~可恶的奸商~可恶的广告!气得我都快奶结了!这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!
我也接了电话的 广州打来的吧 我直接回她 我准备母乳到宝宝不准备吃了为止
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-2 18:01

母乳是一种精神!em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-2 18:05

母乳是种精神,希望我生了后能坚持,我看专业推荐说是母乳吃到2岁才好呢,不过我们四五个月就要上班,之后还有夜班,不知能坚持多久

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-2 18:07

看的我有点怕怕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-2 18:38

这就是母爱的伟大

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-2 18:53

母爱是最伟大的嘛,可能楼主是有乳腺炎吧,这个我不清楚,不过没有这个的话,喂孩子也没什么感觉的。我女儿出生当天晚上后半夜就下奶了,我也剖腹产,当时也是手忙脚乱,不知道怎么做,白天婆婆就让我女儿吮吸乳头,说这样有利于下奶。结果真的晚上就下来了,把宝宝放在我胸前,真的不得不惊叹生命的奇怪,小宝这么小,但把她放在我胸前,她自己就知道找乳头吃奶,我当时好奇怪啊,呵呵,没怎么引导她,她就找到了,第一次喂的感觉很奇怪,有点麻麻的,痒痒的,但不疼。后来喂的多了,就没什么感觉,就是我奶水太多了,我女儿饭量很大,一天N遍吃,奶水照样是吃一边,那一边流。哈哈,刚开始这边喂,那边像水枪喷水一样直接向外飘射出奶水,我当时就不知道该怎么办了。我也是冬天生的女儿,知道这个感觉,老是一边流出时一会就好凉啊,感觉好冷。大冬天的,我一边喂一边。另一边拿 个杯子接着,那时真太傻了,拿 的还是个玻璃杯接奶,我真是笨,找个塑料的也不那么凉了啊,杯子挨着皮肤,好凉。奶水不知道怎么这么多。宝宝两边都是一起吃,吃宝了还在流。我接的奶水我老公也不喝,哈哈,都扔了。宝宝每天晚上醒了就自己找地吃,我后来拿 表看他吃的时间,基本上一个半小时后就要醒吃一次,那时最痛苦就是晚上困啊,每天晚上都没睡成觉,不过,母乳喂养真的要做的,奶水比奶粉营养好的多,我女儿身体一直很强壮,从小到大,抵抗力很强,很少感冒生病。这真是最大的安慰了。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-2 19:08
我家的过程和楼主一样一样啊!不同的是我奶一开始很少,追了很久才多的。经管奶不多可还是一边吃另一边漏,衣服不是凉凉的就是硬硬的,好难受。中间一次乳腺炎烧到39度。但看到宝宝吃奶满足的样子,吃几口朝我开心的笑笑,不他不开心的时候只要把奶头给他立马安静下来。我就觉得值啊!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 19:37

em26 我宝也是,不管多闹,只要我把奶头往她嘴里一送,立马安静下来~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 19:38

超级赞同。我奶水不足,坦白讲我现在仍然不能确定是否能让宝宝吃到3个月。可是我还在坚持。每次我都觉得能抱着儿子喂奶是让我和儿子都幸福的事。虽然我爱美如命,可是为了他我要坚持

点击查看全文