要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

写给即将出生的宝宝!妈妈心里很纠结

楼主: 宝宝怎么办
1060827 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我可爱的宝宝:

2010年10月23号和老公结的婚。最后一次月经是10月9号。刚结婚半个月多就发现怀孕了。11月10在不知道情况下厂里例行检查做了胸透。当时心里很纠结,决定不要这个宝宝了。因为这个情况那几天我哭的很伤心。不想就这样失去宝宝。去了好几个医院问大夫。但是宝宝发育还是很好的。有个医生说胎儿发育很好,看孕囊像是男孩。就这样一下改变了我的决定。决定要我的宝宝留下。心想经常做检查。如果发现什么情况再做流产吧。不过我坚信我的宝宝是非常坚强的。

怀孕期间基本没有孕吐现象,而且很能吃,只要饿肚子就想吐。每次检查都顺利通过。但怀孕期间病也很多。初期咳嗽非常严重,咳嗽咳半个月多,让医生开了药吃了吃。三个月多检查说是男孩,心里很高兴。应验了那个医生说的。怀孕后皮肤变得非常敏感,试一下新衣服满肚子都很多红点点。孕前体重110斤,怀孕8个月时体重已经上升到150斤了,老公天天叫我大象腿,等生完宝宝一定要狂减肥。5个月时在小诊所做B超,医生说胎儿头缝有点大。当时心里害怕极了。问医生会怎么样。医生说也许是没长好,也许会有脑积水什么的,那几天心里好担心,妈妈劝我说肯定是胎儿没发育好呢。就这样熬到6个月多去大医院做四维彩超。心里祈求上天保佑我的宝宝顺利通过排畸检查,结果我的宝宝真的顺利通过了。我真的很感谢老天对我的恩赐。在怀孕8个月时又做了二维彩超。我的宝宝又顺利通过。但是8个月时宝宝只有4斤左右,好像有点偏瘦吧,好在各项指标都在正常范围内。心里真的好开心。

现在怀孕8个月,按正常人的心理就期待着宝宝的出生就行了。而我,心里既纠结又心痛。因为我是一个乙肝妈妈,非常担心宝宝会不会感染。我有乙肝但我没有告诉老公,我很爱我的老公,我害怕告诉他,更怕失去他,因为老公的家人非常忌讳这个病,所以我一直不敢告诉老公。每次他家人让我们加强乙肝疫苗时我都不说话。我心里像被针扎一样的痛,感觉好像低人一等。眼泪都会掉下来。发的这个帖子我希望老公能看见,能有人与我一起分担心里的苦和痛,希望老公能明白我不是故意对他隐瞒的。更希望老公知道我有这个病而不会抛弃我,不会嫌弃我。至今我还不敢告诉老公。但我又不希望老公看到这个帖子,因为我不想让他知道我有病,我怕他真的嫌弃我,怕他家人知道了会不会也嫌弃我````````所以我不敢说。

正是因为自己有这病,所以现在唯一担心的就是宝宝出生问题,想要阻断母婴传播,就是在宝宝出生24小时内打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,但是因为老公和他家人都不知道我有这病,到时在医院怎么打这个针,他们看见了肯定会问的,我不知道该怎么说。但这针式必须要打的,因为我一定要宝宝健康出生。哪怕让我少活10年20年我也愿意,只要能换取宝宝的健康。现在真的不知道该怎么办。心里又担心又害怕。我的宝宝你能否听到妈妈的心声,如果你体谅妈妈,那你一定要坚强。一定不会感染妈妈这个病。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-2 10:39

你现在首要就是去查肝功能,DNA有没有复制。肝功能不正常情况就另当别论了。本来就不该隐瞒的,我婚前就跟老公说了。该检查的一个没落,肝功能DNA很早就要求医生给我查了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:45

乙肝没事的,我老公就是乙肝,谈恋爱的时候我不知道的,婚检的时候我才知道,但是我也没嫌弃他,只要相爱就够了。再说乙肝也不是什么大病,打了疫苗就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:49

楼主,我也是小三阳妈妈,孕初期单位还装修,那时候不知道自己有了宝宝,还好一路走来,还算顺利,至于这个小三阳,也是我妈妈遗传给我的,我老公婚前就知道了,他说只要我不是得了绝症,他都觉得很幸运,无所谓,所以我们开开心心去领证了,所以不要低估你老公对你的爱,我们这边医生是让我在28周,32周,36周的时候去疾控中心打乙肝免疫球蛋白,我已经打了两针了,然后宝宝出生12小时内打一针球蛋白,一个月的时候和乙肝疫苗一块再打一针球蛋白,这个球蛋白和疫苗是不一样的,还挺贵,一针300多,有的地方已经不要求孕妇打了,打在宝宝身上就好了,我是比较听医生的,所以自己老老实实去打了,我老公每次都陪我去,我公公婆婆知道了也说应该陪着我去,其实我们是健康带菌者,我们是健康人,不要觉得低人一等。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:56

我觉得你应该说实话 老公既然爱你就会包容你的一切 告诉他吧 完了孩子生出来赶紧打针!!!em31 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:04

如果LZ觉得不好开口,可以在某一次产检后,回家说是刚刚查出来,你有乙肝,然后说这个只要在宝宝出生24小时内打一针疫苗就没事了。我相信你LG不会因为这点事和你怎么样吧?

点击查看全文
宝宝怎么办 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:05

原帖由 小顾他妈 于 2011-6-2 10:49 发表 楼主,我也是小三阳妈妈,孕初期单位还装修,那时候不知道自己有了宝宝,还好一路走来,还算顺利,至于这个小三阳,也是我妈妈遗传给我的,我老公婚前就知道了,他说只要我不是得了绝症,他都觉得很幸运,无所谓,所以我们开开心心去领证了,所以不要低估你老公对你的爱,我们这边医生是让我在28周,32周,36周的时候去疾控中心打乙肝免疫球蛋白,我已经打了两针了,然后宝宝出生12小时内打一针球蛋白,一个月的时候和乙肝疫苗一块再打一针球蛋白,这个球蛋白和疫苗是不一样的,还挺贵,一针300多,有的地方已经不要求孕妇打了,打在宝宝身上就好了,我是比较听医生的,所以自己老老实实去打了,我老公每次都陪我去,我公公婆婆知道了也说应该陪着我去,其实我们是健康带菌者,我们是健康人,不要觉得低人一等。

我也是听了很多说法,说怀孕时不用打,所以就没打,决定等宝宝出生时打。不知道这样能不能阻断。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:05

楼主,同情你的同时,觉得你也是个很自私的人,乙肝并不可怕,告诉家人,我觉得他们也不会把你怎么样,又不是你自己愿意得的,但是瞒着不说,首先对家人的健康存在安全隐患,其次,你对将要出生的宝宝也是不负责任,告诉老公,让他跟你一起分担,一起想想办法,采取措施来阻断,比你在这发帖更有用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:13

em25 em25 em25 愿一切平安

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 12:21

原帖由 宝宝怎么办 于 2011-6-2 11:05 发表                                               我也是听了很多说法,说怀孕时不用打,所以就没打,决定等宝宝出生时打。不知道这样能不能阻断。

我网上也查过,然后医生也说过,照我这样做的阻断率是百分之96,已经很好了,顺其自然吧,套我老公的话是:有什么大不了,又不会死人!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-2 12:23

LZ,我刚刚看过的宝宝的疫苗接种本,乙肝疫苗第一针生下来就打了,都打的,你那的医院也应该是吧,你问问啊

点击查看全文