要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

写给即将出生的宝宝!妈妈心里很纠结

1059627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我可爱的宝宝:

2010年10月23号和老公结的婚。最后一次月经是10月9号。刚结婚半个月多就发现怀孕了。11月10在不知道情况下厂里例行检查做了胸透。当时心里很纠结,决定不要这个宝宝了。因为这个情况那几天我哭的很伤心。不想就这样失去宝宝。去了好几个医院问大夫。但是宝宝发育还是很好的。有个医生说胎儿发育很好,看孕囊像是男孩。就这样一下改变了我的决定。决定要我的宝宝留下。心想经常做检查。如果发现什么情况再做流产吧。不过我坚信我的宝宝是非常坚强的。

怀孕期间基本没有孕吐现象,而且很能吃,只要饿肚子就想吐。每次检查都顺利通过。但怀孕期间病也很多。初期咳嗽非常严重,咳嗽咳半个月多,让医生开了药吃了吃。三个月多检查说是男孩,心里很高兴。应验了那个医生说的。怀孕后皮肤变得非常敏感,试一下新衣服满肚子都很多红点点。孕前体重110斤,怀孕8个月时体重已经上升到150斤了,老公天天叫我大象腿,等生完宝宝一定要狂减肥。5个月时在小诊所做B超,医生说胎儿头缝有点大。当时心里害怕极了。问医生会怎么样。医生说也许是没长好,也许会有脑积水什么的,那几天心里好担心,妈妈劝我说肯定是胎儿没发育好呢。就这样熬到6个月多去大医院做四维彩超。心里祈求上天保佑我的宝宝顺利通过排畸检查,结果我的宝宝真的顺利通过了。我真的很感谢老天对我的恩赐。在怀孕8个月时又做了二维彩超。我的宝宝又顺利通过。但是8个月时宝宝只有4斤左右,好像有点偏瘦吧,好在各项指标都在正常范围内。心里真的好开心。

现在怀孕8个月,按正常人的心理就期待着宝宝的出生就行了。而我,心里既纠结又心痛。因为我是一个乙肝妈妈,非常担心宝宝会不会感染。我有乙肝但我没有告诉老公,我很爱我的老公,我害怕告诉他,更怕失去他,因为老公的家人非常忌讳这个病,所以我一直不敢告诉老公。每次他家人让我们加强乙肝疫苗时我都不说话。我心里像被针扎一样的痛,感觉好像低人一等。眼泪都会掉下来。发的这个帖子我希望老公能看见,能有人与我一起分担心里的苦和痛,希望老公能明白我不是故意对他隐瞒的。更希望老公知道我有这个病而不会抛弃我,不会嫌弃我。至今我还不敢告诉老公。但我又不希望老公看到这个帖子,因为我不想让他知道我有病,我怕他真的嫌弃我,怕他家人知道了会不会也嫌弃我````````所以我不敢说。

正是因为自己有这病,所以现在唯一担心的就是宝宝出生问题,想要阻断母婴传播,就是在宝宝出生24小时内打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,但是因为老公和他家人都不知道我有这病,到时在医院怎么打这个针,他们看见了肯定会问的,我不知道该怎么说。但这针式必须要打的,因为我一定要宝宝健康出生。哪怕让我少活10年20年我也愿意,只要能换取宝宝的健康。现在真的不知道该怎么办。心里又担心又害怕。我的宝宝你能否听到妈妈的心声,如果你体谅妈妈,那你一定要坚强。一定不会感染妈妈这个病。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-2 09:55

产检的时候应该会查到这个呀。

我觉得告诉你老公应该没什么吧。

让你老公要打好乙肝育苗的针

要不传染给你老公就更不好了。

如果两个人相爱,他怎么会因为这个而离开你

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-2 09:58

生下来叫你的家人抱去打针吧em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:02

和医院里的人私底下说说,

能不能不要告诉你老公家人具体打的是什么疫苗,

只要说打过了就行了。

我是剖腹产的,生出来后在手术室就直接打了乙肝疫苗,

家人都看不见的,

别太担心了,宝宝会很健康的!

个人觉得你有乙肝的事情最好找个合适的机会告诉你老公,

毕竟你们要过一辈子的,一切都会没事的!

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:05

有乙肝为什么要瞒着家里人,真的爱你的人不会因为这个离开你,但你瞒着家里人,对孩子是很不负责的,这个能瞒一辈子吗,越晚被知道麻烦越大,真替你担心啊,唉,你现在这样跟欺骗没什么区别吧,我产检几次都碰到有乙肝的准妈妈,这没什么的,正视问题就好了,建议你尽早自己告诉家人,真诚才能解决问题

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:12

要么找个时间先跟你LG坦白。

要么找医院医生说好 给孩子打针不要告诉给LG

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:25

欢迎加入妈妈交流群145739099

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:27

早点发帖子就好了。我弟媳妇也是大三阳(不知道和乙肝是不是一回事),但怀孕后打针了,好像是三针,就转阴了,现在女儿很正常健康。

点击查看全文
宝宝怎么办 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:32

姐妹们的话给了我很大信心。我老公一直有打疫苗。无论怎么样我还是会给宝宝打针的,决不让宝宝感染。之所以不告诉老公是怕他家人知道会嫌弃。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:38

我觉得 这样的事早晚会知道的

还是坦白的好 别等你老公发现以后再闹 你有理也说不清了

连挽回的余地都没有

点击查看全文