要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

我的女儿 你怎么吸收的这么好?(发贴后第二天我的公主就诞生了,提前了24天)来记录一下我的生产记录

楼主: 舞魅米娜
2562180 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚从医院产检回来

我的宝宝现在偏大很多

3.3公斤  医生让我多运动

说我的情况生的越早越好

如果不行到时候就得剖腹产

我可是想顺产的

平时我吃的也不是很多

也刚休假在家 不知道为什么宝宝会这么大?

我的宝宝还没入盆 我在想是不是因为我的悬垂腹才不入盆的

哎呦 上火啊

发完这个贴子后去运动了

走了很多路

没想到第二天(36周4)的时候就生了

呵呵 3.5公斤的小公主

下面我来记录一下我的生产记录吧

6月1号去产检 其实6月8号才是产检的日子

但是因为总有假宫缩就提前去医院了

因为已经36周多了 就做了生产前的检查

做了挺多项目 不记得都是什么了 大概花了人民币500元左右(其实要是8号去检查就不用白花这个钱了,呵呵)

前几次B超 宝宝总是偏大2周 这回也不例外 体重有3.3公斤了

医生说我才36周宝宝就这么大 让我一定多运动 不然到时候要手术

而且宝宝还没有入盆

很是郁闷  去了娘家  吃完饭后自己出去运动

走了大概一个小时的路 然后爬了很高的阶梯

回来以后已经累的不行了 爸爸老是催我 说宝宝啥时候出来啊 呵呵 说是想快点看宝宝

晚上老公来接我回家  把车停家后也没进去  就直接去地铁站散步去了

我们这个站的地铁站很高 我来回爬了5趟  累个够呛 屁股也疼的快走不了路了

最后还是坚持走回家了

晚上还吃了不少西瓜(吃了一半,剩下的因为生了没吃着,很是遗憾)呵呵

6月2号早上(36+4) 8点左右 还在睡梦中 突然感觉下边一股暖流流出来 很多

我一下子醒了  看了一下被子 湿了一片  还是有点不敢确认 就去洗手间 没想到又流了很多  就确认是羊水破了   马上给老公打电话  那个时候老公刚到公司 呵呵

我跟他说我羊水破了 他也慌了 赶紧请假回来接我

他公司离家有15分钟的路程吧  我就赶紧起来洗澡洗头

点击查看全文
舞魅米娜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:22

原帖由 baoni12345 于 2011-6-1 13:01 发表 我看有人到了后期就不长了 怎么吃也不长 现在能长就长吧

我可不那么认为啊 我家宝宝后期越长越大

而且还快 吓人啊

体重是没怎么涨 后期

点击查看全文
舞魅米娜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 18:51

继续上边说的

等洗好了 老公也到家了  我们拿着待产包(30周的时候就准备好了 呵呵)出发了

到医院已经9点多了 医生护士们也刚开始上班   我到收银台跟护士说我羊水破了

她们可能见惯了 一点反应也没有 呵呵  我们紧张的要死 怕羊水流光(没有常识)

我的担当医生去楼上接生去了  让我去另外一个院长(这里私人医院很多,一般都是院长)那里看看是不是羊水。

躺上去还做了个B超 估重3.3公斤 宝宝还没下来  测试确实是羊水破了 让我去办住院手续

选了一人室  在6楼  产房在3楼

正好老娘这时候也到了

一个护士带着我们一起做电梯到了3楼 我还以为检查什么去了呢

没想到一进去就等生完出来的

老公和老娘在休息室等我 也以为我去检查什么会出来呢

呵呵  护士交代老公哪也不要去 就把我带进去了

带我进了一个房间 里面挺温馨的 让我把衣服换成病服 然后给我备皮 

又给我灌肠了 刚塞进去就想去洗手间 但是医生让忍5分钟

我咬牙坚持了四分钟 就跑到洗手间了

上洗手间的时候又流了好多羊水 但是护士说没有关系

我就躺在床上 护士把灯开的暗暗的 挺温馨的 呵呵 然后又把老公叫进来了

过了一会 护士进来给我胎心监测  因为宝宝没入盆

所以给我打了催产素  挂上催产素后大概有半个小时吧

阵痛开始了 但是不疼 可以忍受 

护士一会来一趟的给我内检

我算开的比较快了

没一会就开了4指了 还和老公说说笑笑的聊天  还打了无痛

我以为是点滴的那种 没想到麻醉师进来了

往后背打的 打无痛的时候就是有不舒服的感觉 可以忍受

我以为打了无痛可以一点都不疼到8指

但是这里的无痛只给打一点 怕对产妇不好 

概1点多的时候吧 疼痛加剧了  无痛好像一点效果都没有

我让老公叫护士进来  说开了5指

因为宝宝还在上边 说可能还要需要一段时间  

让我想用力就用力  我就在疼的时候使劲用力

医生刚走没两分钟 我就感觉肛门那要爆了似的

感觉宝宝下来了 赶紧让老公叫护士进来看看

她又来给我内检了  说我用力用的非常好 然后就叫院长进来了

呼一下进来好多人 我还以为怎么了呢 因为刚才还说我只开了5指

没想到全开了 

而且我没想到就会在这里生 我以为等宫口全开的话会给我弄到别的房间去呢

护士把我脚下的垫子卸下去 把脚踏的东西装上去了 我那个时候痛的几乎不能呼吸了

护士们说我这样不呼吸 对宝宝很危险 可是痛的已经顾不上那些了

腿都发抖 护士让老公到我的左边站着   我的两手抓住手把的地方使劲

大概使了三次劲 痛的不行了  然后院长就在下边打了一针 应该是麻药 侧切了

也不跟我说一声 。。

她说让我把这一次当成最后一次使劲 我就使足了劲  

这时院长说再加把油 我就又加了把劲

宝宝就出来了  顿时肚子好轻松啊 痛感也消失了

护士把宝宝抱到装宝宝的小车里 老公站在宝宝边上看  听说激动的不行了

接着胎盘娩出来了 更舒服了

我就看着宝宝被包起来 很好奇她的长相  但是看不到

一会就被推出去了 老公也被撵出去了 

接着开始缝针 哇 简直了 以前看很多姐妹说比起生孩子缝针一点都不痛

我可不那么认为 真是好痛啊

而且还漫长 心里一直着急看宝宝 就越觉得漫长

过了半个小时吧  终于缝好了

又要观察一个小时 唉 无语了

护士说会让家属来陪的 但是过了好长时间老公都不进来

以前看过一个贴子 说有的男人老婆生完孩子就屁颠颠的跟着宝宝走 不管老婆的

我就在心里想 老公也不例外啊 后来听说是护士给撵出去的 也没叫他 后来才叫的,这时一位护士抱着宝宝进来了 说要给我们三口子照相  这才第一次看到我的宝宝  觉得好丑啊 还在那哭呢 呵呵

听说我刚生完宝宝 他出去跟我妈妈报喜的时候  因为怕哭 就说了一句孩子生了 。他说怕再说下去眼泪会下来(老公是个眼泪比较多的男人 呵呵 )

接着就坐在轮椅上被推出去了 在外边看到妈妈了 妈妈说了一句 辛苦了 

本来生完宝宝都没哭 就因为妈妈这句话 眼泪差点掉下来 我也比较爱哭 呵呵

到了房间 护士就进来问我打不打营养针 有多钱多钱的 问我打多钱多钱的 

呵呵 本来不打算打  听她说别人都打 我就挑了最便宜的  300人民币左右的 呵呵

然后又开始推荐饭 说我选择有保险的还是高档的  有保险的一餐12块人民币左右

没保险的 一餐48元  老公说身体虚就选了高档餐。后来一看 和一般的差不多 就多了两个小菜  呵呵 后悔。。。

点击查看全文
舞魅米娜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 18:56

宝宝出生是3点31分

护士让8点前排尿 从来没想到排尿是那么痛苦的 呵呵

到了7点左右 有点尿意了

刚站起来 差点没晕倒 以前看别人说以为很夸张啊 真是差点没晕倒

我就弯着腰到了洗手间 坐了半天才解出来 而且很多

特别舒服 呵呵

晚上就被叫到新生儿室喂奶去了 刚开始没有奶 只是练习

看到宝宝很好奇 也很幸福 心想 这就是我怀胎10月 辛辛苦苦生出来的骨肉啊 很是激动 呵呵

接下来在医院住了两天 然后转到月子中心呆了2周

现在马上就满月了 

做妈妈很是辛苦啊呵呵

希望所以还没生的准妈妈们健康顺利的生下宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:24

恭喜了,呵呵,勇敢的妈妈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:01
原帖由 舞魅米娜 于 2011-6-29 18:56 发表
宝宝出生是3点31分护士让8点前排尿 从来没想到排尿是那么痛苦的 呵呵到了7点左右 有点尿意了刚站起来 差点没晕倒 以前看别人说以为很夸张啊 真是差点没晕倒我就弯着腰到了洗手间 坐了半天才解出来 而且很多特别舒服 呵呵晚上就被叫到新生儿室喂奶去了 刚开始没有奶 只是练习看到宝宝很好奇 也很幸福 心想 这就是我怀胎10月 辛辛苦苦生出来的骨肉啊 很是激动 呵呵接下来在医院住了两天 然后转到月子中心呆了2周现在马上就满月了 做妈妈很是辛苦啊呵呵希望所以还没生的准妈妈们健康顺利的生下宝宝

破水了之后不是最好平躺吗?
可以洗头洗澡的?
我一直想知道这个问题 怕到时候先破水
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:14

em30 宝宝可不小 要是满40周 应该快8斤了

不过一切正常就好~ 还是很心痛妈妈的 所以不想妈妈太遭罪 就早些出来了

em71 我现在的肚肚好壮观 看见的都以为我要生了 6个月才照过B超 负责我的医生好心告诉我说不要做那么勤 叫我8个月再照~ 现在孩子大小我也不晓得 希望不要太大才好 要不然我咋顺em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:20

恭喜楼主,签名里的照片是小姑娘的照片吗?可真可爱呀~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:25
原帖由 小仝宝宝 于 2011-6-1 11:42 发表
我家宝宝也是偏大32周都4.5斤了
em47 终于一个差不多的妈妈~~我的宝宝32周都4.6斤了~~~~呼呼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:29
原帖由 宋朵朵 于 2011-6-1 11:57 发表
大点好吧··生出来好养   哈哈 昨天我一朋友生了个十斤多的胖小子
em8 我现在也是检查出来大2周~~~~~朋友说要是宝宝出来大于8斤要检查血糖血压。。。。不知道是不是这样呀~~~~10斤的宝宝真牛
点击查看全文
舞魅米娜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:22
原帖由 柚子柚子 于 2011-6-29 20:01 发表 破水了之后不是最好平躺吗?可以洗头洗澡的?我一直想知道这个问题 怕到时候先破水
我也听说过 呵呵 不过我是洗了 我朋友也是先破水的 也洗了。  其实洗的时候没流多少羊水
点击查看全文