要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

满月了,母乳反而不够吃了怎么回事?

楼主: Sunny宝妈
1226016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖腹产的,但是产后第二天就有奶了,所以坚持母乳喂养,从第三周开始,宝宝白天吃的特别多,一个小时半个小时就要吃一次,我的奶还没有涨起来就要吃,晚上却一睡3-4个小时,奶涨得要死却不醒,醒了吃一边乳房就睡了,害得我要白白挤掉一些。

为了跟上宝宝白天的饭量,我想尽了办法催奶,喝汤啊,吃中药啊,跌跌撞撞的总算过完一个月,昨天满月,宝宝体重长了2.7斤,身高长了8.2厘米,自我感觉成绩还不错。

可是,从昨天开始,宝宝总是睡觉之前闹,不停的要吃,把我两边都吃空了,还是哭着要吃,没办法加了些奶粉,他吃个10-30ml就不闹了,家里人说,可能是母乳不够吃了,我昨夜试了试,两边乳房一共才挤出140ml,可是21天的时候我两边可以挤出180ml的,现在感觉奶涨得慢了,真的很奇怪,一直在吃各种发奶的东西,怎么会越来越少了呢?

请教高人们,宝宝吃奶的时间白天黑天差这么多,我怎么办?

要不要宝宝哭闹就添加奶粉呢?

怎么才能找到适合我的催奶方式呢,我吃猪蹄汤,鲫鱼汤,鸡汤,通草汤,椰汁好像都没有什么太大的效果,还有什么其他的招数呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-1 21:55

我月子里奶水要扔掉一半,太多了,一出月子,奶水明显减少,吓的我赶紧猛喝汤,追回来了,三个月时又突然没奶了,

现在基本不用担心了,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-2 14:23

试试匈牙利催奶茶,可能会有效,我也是别的论坛看到的

点击查看全文
Sunny宝妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-2 20:28

今天白天宝宝很乖,一直都乖乖吃母乳,又不闹。

可是刚刚又到了该睡觉的时候了,宝宝吃奶又闹了,吃母乳开始很好,吃到后面可能流量不是很足了,就开始打挺,开始哭闹,而且声音很大,我家宝宝的脾气啊,真的是大得不得了!!为了让宝宝睡个安稳觉,只好又让宝爸冲了奶粉,结果吃了40ml又开始哭,奶奶接过去哄,可能哭累了,刚才睡着了。

今天中午没有好好吃饭,而且一天都没有喝汤汤水水的东西,不知道是不是奶少了,真的不够他吃了。。。

现在在喝牛奶补充下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 20:42

楼主,跟我一样,白天宝宝总要吃,隔半小时,一小时的就吃,我的紧张了,42天了宝宝才长了1斤4两,医生说偏瘦,唉,我只好白天加奶粉了,真郁闷,各种汤喝着,还没用,晚上宝宝够吃,就白天啊不够,现在还在猛喝汤,什么时间奶才好啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-2 20:45

母乳喂养的宝宝,就应该适量吃一点奶粉。好处多多哦。

第一个方便以后戒奶。

第二个宝宝六个月之后要添加配方奶的,现在喝点奶粉,省的以后愁。

我家宝宝就是一天一次奶瓶,呵呵,楼主放松心态,奶水自然就够咯。em11 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-3 11:51

我现在添加的是美素,虽然偶尔才添加 一点,但是有点担心宝宝会爱上奶粉,不喜欢母乳啊。我尝过美素,很甜啊,母乳没有那么甜吧,尤其是前半段还那么多的水分。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-3 11:55

还有一件事很纠结,宝宝吃得多,尿得多,拉得多,每次吃奶前,我都给他换号尿片,可是吃着吃着他就开始拉,吃完如果竖着拍嗝的话,臭臭就会弄得宝宝一屁股都是,他就会不舒服;如果不拍嗝,直接换尿片的话,他就会吐奶,到底该先换尿布还是先喂奶呢?

点击查看全文