要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

满月了,母乳反而不够吃了怎么回事?

1225316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖腹产的,但是产后第二天就有奶了,所以坚持母乳喂养,从第三周开始,宝宝白天吃的特别多,一个小时半个小时就要吃一次,我的奶还没有涨起来就要吃,晚上却一睡3-4个小时,奶涨得要死却不醒,醒了吃一边乳房就睡了,害得我要白白挤掉一些。

为了跟上宝宝白天的饭量,我想尽了办法催奶,喝汤啊,吃中药啊,跌跌撞撞的总算过完一个月,昨天满月,宝宝体重长了2.7斤,身高长了8.2厘米,自我感觉成绩还不错。

可是,从昨天开始,宝宝总是睡觉之前闹,不停的要吃,把我两边都吃空了,还是哭着要吃,没办法加了些奶粉,他吃个10-30ml就不闹了,家里人说,可能是母乳不够吃了,我昨夜试了试,两边乳房一共才挤出140ml,可是21天的时候我两边可以挤出180ml的,现在感觉奶涨得慢了,真的很奇怪,一直在吃各种发奶的东西,怎么会越来越少了呢?

请教高人们,宝宝吃奶的时间白天黑天差这么多,我怎么办?

要不要宝宝哭闹就添加奶粉呢?

怎么才能找到适合我的催奶方式呢,我吃猪蹄汤,鲫鱼汤,鸡汤,通草汤,椰汁好像都没有什么太大的效果,还有什么其他的招数呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-31 17:46

不涨奶好像不代表奶不够吃吧,据说是妈妈和宝宝达到供需平衡了。我月子里的时候也总涨,不过没有挤掉白扔过,基本都被宝宝吃掉了,出了月子之后白天不大涨了,只有夜里涨一次挤出来。宝宝3个多月了,长得很好。

点击查看全文
Sunny宝妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-31 18:05

宝宝白天总是不够吃的样子,好像不是很供求平衡啊,郁闷啊~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-31 18:16

140还不够啊,我还只能挤出120不到呢,宝宝照样白白胖胖,超重超标。有时候宝宝并非是要奶吃,你都喂多了。

我月子头他一哭就喂,总是怕他吃不饱,结果他超重好多,后来供需平衡了,就好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-31 21:07

我不知道是不是喂多了,我家宝宝白天睡得少,每次都困得很就是不睡,总是张着嘴到处找,我就以为他饿了,可隔的时间短,奶又不多,他吃着吃着感觉流量不够,就又哭又挠的,我的前胸都被宝宝抓花了。

刚才宝宝吃奶又闹,我坚持没有给加奶粉,想让他多吸一会乳头,这个小家伙竟然重重叹了口气,然后不闹了,但是罢工了,不肯再吸了,可能有点挫折的睡着了。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-31 21:10

满月宝宝吃60都差不多了,你挤都挤140还说不够……宝宝哭闹不一定是额了,何况30奶粉能顶什么用

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:55

可能我说得不清楚,间隔三个小时以上能挤出140ml左右,但是白天他根本等不上这么久,总是1个小时,半个小时就要吃一次,每次也不少吃,我就跟不上了,不过大家说得对,可能不是饿了,可不饿的话,他怎么还到处找啊?哎,纠结啊~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-1 18:24

我家宝都40多天了,我用吸奶器隔两小时才挤出60-80,真羡慕你呀。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 20:09

吃完母乳,还能再吃牛奶,是正常的,不一定是奶水不够,有时候是宝宝要满足吮吸

我出了月子,用吸奶器也吸不出多少奶,也不胀奶,宝宝还不停的在身上找奶吃,我也没加奶粉。让宝宝多吸,奶水就足。现在不胀奶,说明供需平衡了。

宝宝找奶,你就让他吸。母乳并不是只存在乳房里,是孩子随吃随有的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 20:09

刚刚宝宝又有点闹觉了,半个小时前才喂过,洗了澡又要吃,我的奶当然还没有涨起来,给他吸吸他就开始闹了,为了让他好好睡觉,我让宝宝爸爸冲了奶粉备着,好在宝宝真的困极了,闹了几下就睡了,奶粉又白泡了。。。宝宝爸总是抱怨我,冲了又不吃,还总是让他冲。。。纠结。。。

今天没添奶粉,成功一天!

另外说一句,以前备着的是明治,宝宝没吃,都让我给吃了。这回冲的是美素,感觉比明治甜,不知道宝宝吃会不会上火啊?

点击查看全文