要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

关心唐氏筛查的一定要看!

楼主: 来年希望
1997725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从本人亲身经历唐氏筛查高危(1:260),到低危,(1:460)查了大量资料,分享给准妈妈

1.一定要核定孕周,这非常重要。特别是月经周期长的MM,一定要在刚怀孕的时候就做了b超,确定孕囊大小来推算孕周,这对计算唐氏筛查的最后结果很重要。

2.关于AFP和hcg,AFP一般来说查的越早越低,是随孕周增加而升高,而hcg是随孕周增加而降低,所以一定要在15-20周查,最好是16周到17周查,我就是15周查,afpmom值很低,只有0.4。

3.一般唐氏儿得话是afp低,但hcg高,我是afp低,但hcgmom值是1,所以最后没有去羊穿。

4.每次唐氏检查的值肯定不一样,所以没有必要做两次检查,因为是概率问题,有可能一次高危,一次低危,最总结果掌握在你手中,就是做或不做羊穿。

5.给afp低的mm一点信心,单纯的afp低是没有关系的。只要hcg不高,脐血流正常,一般是没有问题的。

如果大家还有疑问,可以留言。因为还在坐月子,所以不能天天在网上,但会给大家回复的。

最重要的提醒大家:如果是高危的话,一定要做羊穿,因为到生的话一直要担心,对宝宝不好,而且不怕一万就怕万一,保佑大家都生了健康的宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-11 20:45

楼主,我早期一直是用HCG保胎的,这样的话应该很高吧?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-12 09:29

我是17周的时候去做的唐筛,结果显示21三体风险是高危,一出结果就哭了,心情一直不好,很纠结到底要不要做羊穿,后来考虑再三还是决定做,要不一直担心,对自己的情绪也不好。上周去约的时候发现原来很多去做的,还是很紧张,后天就要做了,一想就哭,都不敢想。真害怕有什么事。那我都不知道要怎么办才好了。em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-20 13:58

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-20 14:23

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-20 16:09

楼主,早期的AFP值是低的吗?我14周检查的2.92,超出了正常值,医生说是神经管缺陷高危!!很担心的,楼主是低,我是高,我现在17周了,如果再查,岂不是数值越来越高

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-20 16:44

我就是afp mom值1.58,fhcgb mom值2.55,大于标准值,唐氏综合征风险率1\918,医生说没问题,但我看很多帖子说fhcgb值高不好,有的说和标准值差的不多就没问题,前阵子一直很担心,弄的自己心情也不好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-20 19:07

我也郁闷呀,在我们这儿的三院做了唐筛检查,唐氏高危1:131,这个医院的医生不负责任,做唐筛前也没有做B超,还是11周多时做的B超,我又去了我们这里的妇幼,想复查一下,照B超后,大夫说我的宝宝显示略小一些,比正常孕周小一周,今天刚抽的血,十天后出结果,我对宝宝有信心,一定会有好结果的,求菩萨保佑。

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-7 05:31

唐筛各国的标准好像不一样啊,uk这边的大于1:150才算高危。国内的临界值是多少啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 10:41

同意楼主的观点,虽然说统计学上的说唐氏发生是很低,但是这个发生在我们身上,只有0和100%的区别,所以我就去做了无创产前基因检测,虽然是个新技术,准确性很高哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-6 17:43

我是19+5做的唐氏  现在afp 2.55mom   hcg5.57mom 21体1/880   说是神经管缺陷高危 请楼主看看 要紧吗?

点击查看全文