要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

关心唐氏筛查的一定要看!

1995525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从本人亲身经历唐氏筛查高危(1:260),到低危,(1:460)查了大量资料,分享给准妈妈

1.一定要核定孕周,这非常重要。特别是月经周期长的MM,一定要在刚怀孕的时候就做了b超,确定孕囊大小来推算孕周,这对计算唐氏筛查的最后结果很重要。

2.关于AFP和hcg,AFP一般来说查的越早越低,是随孕周增加而升高,而hcg是随孕周增加而降低,所以一定要在15-20周查,最好是16周到17周查,我就是15周查,afpmom值很低,只有0.4。

3.一般唐氏儿得话是afp低,但hcg高,我是afp低,但hcgmom值是1,所以最后没有去羊穿。

4.每次唐氏检查的值肯定不一样,所以没有必要做两次检查,因为是概率问题,有可能一次高危,一次低危,最总结果掌握在你手中,就是做或不做羊穿。

5.给afp低的mm一点信心,单纯的afp低是没有关系的。只要hcg不高,脐血流正常,一般是没有问题的。

如果大家还有疑问,可以留言。因为还在坐月子,所以不能天天在网上,但会给大家回复的。

最重要的提醒大家:如果是高危的话,一定要做羊穿,因为到生的话一直要担心,对宝宝不好,而且不怕一万就怕万一,保佑大家都生了健康的宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-31 14:41

在等唐筛结果!这周五拿报告!希望一切都是好的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-31 15:21

我13周在香港做的,实际是12+6,只说NT是1.9通过,验血打电话来说是低危,随后寄来的报告全是英文看不懂。我就当OK了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-31 15:22

恩,看来要16周去做唐

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-31 15:44

在等唐筛的结果~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-31 15:47

我就是60天的时候打了BC,医生说宝偏小一周,然后我也把这情况告诉了产检医生,医生在唐筛报告上也备注了这一情况,还好我是三项低危通过!

点击查看全文
来年希望 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-31 16:14

大家有问题留言啊,不要短我啊,因为有时候会看不到!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-11 10:45

恩,我是16周+4的时候去做的唐筛,

结果是21三体1:312,报告上写低危,但是护士说是高危了。

整的我最近一段时间心情都不好。问医生,医生什么也不说,只是说让我去另外一家比较出名的医院再咨询。

真担心宝宝。不过,我跟我老公都没有家族遗传前例,我相信宝宝没问题的。

但愿星期一再去的时候,不要让我做羊穿,唉。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-11 10:49

星期五去拿报告,希望宝贝能顺利通过!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-11 11:07

我是高危,1:95,但没做羊穿,现在已经差不多忘记这事了,不会每天都担惊受的。这就是考验一个人的心理承受能力em25 

点击查看全文