要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

被学生家长辱骂,还被校长批评,心理实在郁闷得很,有木有!

楼主: rainman99
2092014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

牛老师教书认真,兢兢业业,学生们的成绩都还不错,有木有!

教书6年来,不算很出色,也是受到学生们的欢迎的,有木有!

被学生家长辱骂,还被校长批评,可是头一次,有木有!!

心理实在郁闷得很,有木有!我该怎么办,大家评评理,有木有!!!

上周五我布置了一篇作文,“我的童年”,学生们都写的不错,就林xx写的有点出奇。全文如下:

我的童年我做主

我的童年就是我一人度过,小学前跟奶奶一起生活,那时候很幸福。上小学了,就和爸爸妈妈一起。

爸爸总出差,妈妈每天打麻将,每天妈妈把我送到学校门口,就去打麻将,放学了,我自己回家。

一个人在家打游戏,喝点牛奶吃点面包,等妈妈回来。

每天都一样。。

这就是我的童年。

看到这篇作文,立马血压升高,拨通他妈妈电话,训斥了一番。

事情来了,下午语文课,老远听到楼下有人在吵,说要见牛老师。还没等我反应过来,他妈妈就到了教室门口。

“你,什么老师,我孩子交给你们教育,我每年交那么多学费,教出这样的孩子,你,还有脸面教育家长,”拉着我就去见校长

他妈妈比较壮实,我只有跟她一起去见校长,和谐的校长也把我骂了一通。

我顿时胸闷无比,眼泪就要出来

。。。。。。

现在终于平静下来,写出来让姐妹们评评理。

来自 babyseed 宝贝种子

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 14:24

估计是说话语气不好 语文老师要学会说话的技术哦 婉转点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 16:41

同行。。。

JP家长毕竟是少数,LZ也是对孩子太负责了em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 16:47

嘿嘿现在的家长很不好惹呢,不过咱也没资格训人家大人是吧?出发点很好,只是方法欠佳~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-2 09:00

不是不安慰你,而是你应该从自己的身上找原因。

首先,孩子的这篇作文是短了些,但也不是非常之差,看了还让人有些心酸的感觉,这是一个和爸妈聚少离多的孩子,他的生活就是这样,他写的很可能就是他每天生活的全部,这样的一个孩子,难道你要他很煽情的写出别的内容?做为老师,看到这样的作文,你应该对学生进行必要的辅导与沟通,可你的选择的是马上打电话批评孩子的家长?试问作文写的不好家长有责,那你的职责又是什么呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-2 09:45

一看这种家长显然就是无可救药的那种,这么多年都没人能改变他,凭一个老师压根起不了作用。孩子可怜,但从家长入手没用。

点击查看全文