要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

少少的水,多多的奶粉,这样可以吗

楼主: 羊的老虎
1879935 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为有一个月宝宝体重都没有增长,所以从纯母乳改为混合喂养,买了奶粉看说明都是210毫升水,加入7勺奶粉,但是我家宝宝喝不了210ml,所以每次她奶奶冲奶粉的时候都是120ml水,6勺奶粉,不知道这样好不好,对宝宝有伤害吗

还有,每次喝了奶粉之后还马上就喝水,这样好吗,求助奶粉喂养经验的妈妈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-1 11:33

你按照比例来不就好了嘛,不用那么绝对的呀,谁说一次必须冲210啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-1 15:52

奶粉多了宝宝肠胃消化不了,造成负担,奶粉少了没有营养。要按照说明来,一般都是30毫升一平勺奶粉。建议LZ按照比例来···

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-1 16:41
原帖由 羊的老虎 于 2011-5-31 10:40 发表 真的学习了,现在的问题是跟婆婆沟通后,婆婆好像不太信这些,还是浓浓的奶粉,中午决定去买个大奶瓶,绝对按照210ml7勺粉,喝不了再说吧
楼主,每个宝宝的食量不一样,也不要太强迫她喝了,能喝多少就喝多少,我干女儿和你宝宝差不多大,每次也喝不了210ML啊。我家是男宝,现在才喝150,估计到10个月,也喝不了210ML。千万不要喂宝宝喝多了,喝多喝少不重要,吸收多少才是关键啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-1 16:45

宝宝的肠胃哪受得了?太浓怕引起肠梗阻。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-3 14:10

你这样反而增加BB的肝肾负担。

那建议你就少量多次好了呀! 有什么麻烦的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-3 14:12

我BB一个多月就要喝200多ML一顿。 后来我一直被我控制着, 现在8个半月也就只能喝200最多了。 体重也是超标的。 吸收事关键, 你那样冲反而起反作用。

点击查看全文