要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

少少的水,多多的奶粉,这样可以吗

1861435 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为有一个月宝宝体重都没有增长,所以从纯母乳改为混合喂养,买了奶粉看说明都是210毫升水,加入7勺奶粉,但是我家宝宝喝不了210ml,所以每次她奶奶冲奶粉的时候都是120ml水,6勺奶粉,不知道这样好不好,对宝宝有伤害吗

还有,每次喝了奶粉之后还马上就喝水,这样好吗,求助奶粉喂养经验的妈妈

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-30 21:20

当然不行了~~30ml水加一勺奶粉,按这个比例来冲奶粉~(你这种奶粉是这个比例,也有其他牌子的奶粉是另外的比例,你要看清楚说明的)冲多冲少对宝宝的健康不好的,除非医生特别要求~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-30 21:21

而且一勺奶粉必须是一平勺~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-30 21:23

肯定要不得哈

点击查看全文
羊的老虎 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-30 21:25

奶粉说明也是这么说的,说过多或过少都是危险地,可是就是不知道危险到哪里,对健康不好,是哪种不好呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-30 21:30

多了是不怎么好 少一点的话没关系的 奶粉容易上火 稍微少点没关系

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-30 21:32

当然不行啦,要是你不在乎宝宝的肠胃的话,我听着都着急。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-30 21:40

绝对不行的。一定要按奶罐的说明来,水多点问题都不太大,水少了更不好。奶粉里面的什么(忘了是什么物质)需要一定的水来溶解,你这样冲浓想宝宝多吸收营养,却不知是起了负作用。宝宝越往后长的越慢,你宝宝都10个月了,一个月不长体重,应该是正常的。另外喝了奶粉后,马上喝水可以,但是不要喝太多,两三口就足够了。你冲浓奶粉,少放水,再让宝宝喝水,是不可取的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-30 21:55

虽然我没有用奶粉喂过宝宝,可是,我想肯定是不行的,奶粉的冲配都是有比例要求的,过浓过稀都不好的,浓了可能还不如稀吧,稀了宝宝喝水多,不耐饿,可是,太浓,怕伤害宝宝娇嫩的肠胃

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-30 22:15

瞎胡闹,你想干嘛?婆婆妈妈们没知识也就罢了,没见过你这样不负责任的妈!宝宝这么大了一个月不长正常的很,他还能一直保持一个月长几斤啊?乱给宝宝吃东西吃坏肚子有你后悔的!

点击查看全文