要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[饮食营养]

请问大家孕期有吃复合维生素片吗?

楼主: deficit
1600958 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问各位有经验滴妈妈或者准妈妈,你们在孕期都有吃复合维生素片吗?

我五十多天的时候去医院,医生说除了吃斯立安,最好还要吃点复合维生素片,给我推荐了爱乐维和善存,说两种任选。

因为我的斯立安还没吃完,所以就照医生说的每天斯立安+善存片各一片,吃到今天大概吃了有二十几天。

但是刚才在网上查了下,好像有人说善存片的维生素A含量偏高,超过每日摄取量,有点担心会不会影响BB?

不知道大家孕期是怎么补充维生素的?

点击查看全文
deficit (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-31 16:59

算了,那我打算这几周不吃善存片鸟,就吃斯立安

等三个月满了再搞医生说的那个爱乐维吃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-31 17:07

我从4个月开始吃的,是惠氏出的那种适合孕妇吃的复合维生素片,但是最近发现大便总是成墨绿色不知道与这个药有没有关系呢?em40 em40 em40 

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-31 17:16
原帖由 天平兔妈妈 于 2011-5-31 17:07 发表
我从4个月开始吃的,是惠氏出的那种适合孕妇吃的复合维生素片,但是最近发现大便总是成墨绿色不知道与这个药有没有关系呢?em40 em40 em40 

惠氏出的?善存好像就是惠氏出的。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-31 17:32

你怎么还两种药一起吃啊,维生素超标也有很不好的作用的,尤其是孕妇不能多吃维生素A,因为这种维生素是可以渗透胎盘的,另外叶酸也不应该超标,当然其它的都不应该超标。你吃之前先上网查查再决定怎么吃好不好?我们这边有的医生都不太建议孕妇是复合维生素,只推荐那些吃素食或者饮食有偏好的人吃,因为我们的日常饮食需要已经足够了。要吃也是专家推荐的专门给孕妇吃的一种,我自己是吃的这种,但是仔细核对了里面的含量和标准孕妇用量,里面都没有维生素A的。好了,既然吃了,也没啥,宝宝不会有事的,从现在开始,好好研究一下吧!别以为那个不是药就可以乱吃,我医生说再怎么这个也是工厂里做出来为了赚钱的东西,能不吃就不吃。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-31 17:34

很久不吃了,食补

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-1 09:42
原帖由 Sifan 于 2011-5-31 17:32 发表
你怎么还两种药一起吃啊,维生素超标也有很不好的作用的,尤其是孕妇不能多吃维生素A,因为这种维生素是可以渗透胎盘的,另外叶酸也不应该超标,当然其它的都不应该超标。你吃之前先上网查查再决定怎么吃好不好?我们这边有的医生都不太建议孕妇是复合维生素,只推荐那些吃素食或者饮食有偏好的人吃,因为我们的日常饮食需要已经足够了。要吃也是专家推荐的专门给孕妇吃的一种,我自己是吃的这种,但是仔细核对了里面的含量和标准孕妇用量,里面都没有维生素A的。好了,既然吃了,也没啥,宝宝不会有事的,从现在开始,好好研究一下吧!别以为那个不是药就可以乱吃,我医生说再怎么这个也是工厂里做出来为了赚钱的东西,能不吃就不吃。

恩,现在没吃了,当时因为那个医生是认识的,所以她说头三个月这么吃,我就照吃了。也没多想。因为她说她自己也是这么吃的。。。。。想想好可怕啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-1 09:54

原帖由 deficit 于 2011-5-30 17:46 发表   那你就是相当于刚怀上就开始吃啦~

是的,爱乐维里面含有叶酸,就相当于叶酸和维生素一起补充了

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-1 10:38
原帖由 小猴儿宝宝 于 2011-6-1 09:54 发表

是的,爱乐维里面含有叶酸,就相当于叶酸和维生素一起补充了

爱乐维里的叶酸含量还不低啊!0.8哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-6-1 10:48

楼主,惠氏的玛特纳是孕妇专门吃的,善存不是喔,那个名字后面括号里面的数字都不一样,换成孕妇专门吃的吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-1 10:51

我也吃玛特纳

不过最近便便一直是墨绿色的,在网上查了一下,好像也是正常现象,所以一直在吃em32 em32 

点击查看全文