要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

姐妹们,宝宝三个多月了,现在追奶还来的及吗?

楼主: 灰灰779
1871434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎···说起喂奶,真是奶少妈妈的痛。其实我在住院的时候奶应该是很充足的,剖腹产第三天我的奶就涨的发硬,医生说我的奶很好,要赶紧给宝宝吸通,这样才不会涨回。可是由于在怀孕的时候,RT没有很好锻炼,宝宝吸不到我的RT,我妈抱着他凑到我胸前,他找半天都含不住,没有办法,宝宝哭的很可怜,只有喂奶粉。后来医生告诉我可以加 个辅助奶嘴,于是老公买来,宝宝终于吃到母乳了,那个时候,不管伤口痛不痛,只要宝宝想吃了,我都下床坐着喂奶,心里挺欣慰的。一直都出院回家,都是纯母乳的。那个时候,吃一边,另一边可以把衣服湿透,奶应该是够吃的。可是回家第三天,因为宝宝的黄疸不退,住进了医院,整整一个星期。这一个星期我就挤奶。可是由于不懂,以为只需要把涨的那部分挤出来就可以保证奶不回,不知道供需平衡这个概念,所以每次挤奶我两边加起来才挤60毫升,而且常常是4.5个小时挤一次···,结果宝宝出院回来,常常是吃半个多小时,累了睡半个小时又要吃,婆婆就说奶不够,让我加奶粉,无奈之下,开始给宝宝加奶粉。但其实我很想全母乳的,试过让宝宝多吸,但是不知道姐妹们知不知道加了奶嘴,吸力其实不够的,加上婆婆一听见宝宝哭就要我加奶粉,直到现在三个多月了,还是要加奶粉。不过让我惊喜的是,上周,宝宝一下子可以含住我的RT了,可以使劲吸了。看了很多论坛里的姐妹们说多吸奶就会回来,我还是想试试。但是不知道已经三个多月了,还可以吗?姐妹们,给点意见呢···谢谢··

出门了一段时间。所以最近都没上。坚持了这么多天,真的感觉到了成果。以前每天基本上给宝宝加三次奶粉,早中晚各一次,可是最近最多就是加两次奶粉,有时才加一次。而且宝宝从之前吃完一小时要吃到现在两小时多了还不饿····哈哈哈···姐妹们,坚持哦。有效果的。不过新问题又来了,目前在休假中,白天给宝宝吃多少次都可以。可是我马上就要上班了,一出门就得5个来小时才能喂宝宝,这样久了,岂不是又要回奶····怎么办,姐妹们有好的办法吗?

点击查看全文
灰灰779 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 13:16

原帖由 萌萌兔宝宝 于 2011-5-31 13:11 发表 我也是宝宝三个多月了因为厌奶才不得不追奶的。以前一天才300左右,现在他醒着就多让他吸,多吃发奶汤,虽然效果还不明显,我也要坚持至少两个星期吧!楼主加油!一起坚持!

恩啊,坚持。我宝现在还没厌奶,提前做好准备。亲喂的感觉真不一样。尤其宝宝能吃饱的时候。巨满足啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-31 13:17

我朋友因为怀孕没有奶水了,流产之后。

都把奶水追回来了,只要挤得出奶,多吃多睡,奶水会多的,还有不能生气,我一生气就会缩奶。休息好也很重要!!!如果我12点以后,第二奶水会少很多。

点击查看全文
灰灰779 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 13:27
原帖由 ai敏love 于 2011-5-31 13:17 发表 我朋友因为怀孕没有奶水了,流产之后。都把奶水追回来了,只要挤得出奶,多吃多睡,奶水会多的,还有不能生气,我一生气就会缩奶。休息好也很重要!!!如果我12点以后,第二奶水会少很多。
我一般就是晚上睡。白天几乎不睡觉···估计也有点关系吧·晚上奶挺好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-31 15:37

我现在也在追奶的道路上,天天给她吸,以前也是给他奶粉的,1个多月的时候宝宝肺炎住院了,就没给他吸了。但是每天还是有用吸奶器吸。等宝宝出院回来后奶不胀了,少的可怜,本来想着干脆给喂奶粉算了,但是看到很多追奶成功的妈妈们,我又想母乳,现在天天吸着,奶明显的多了,奶粉也加的少了,就是我基本上没喝汤,所以每天还是会给宝宝加1.2次的奶粉

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 16:18

加油!我是月子后吃海参下奶的!!亲们可以试试啊!!!

点击查看全文
灰灰779 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 16:34

原帖由 试图飞翔 于 2011-5-31 15:37 发表 我现在也在追奶的道路上,天天给她吸,以前也是给他奶粉的,1个多月的时候宝宝肺炎住院了,就没给他吸了。但是每天还是有用吸奶器吸。等宝宝出院回来后奶不胀了,少的可怜,本来想着干脆给喂奶粉算了,但是看到很多追奶成功的妈妈们,我又想母乳,现在天天吸着,奶明显的多了,奶粉也加的少了,就是我基本上没喝汤,所以每天还是会给宝宝加1.2次的奶粉

我曾经也想过断奶的,可是始终没舍得,宝宝喝母乳跟妈妈会更亲,抵抗力也更好。所以我们都要加油~~~~~

点击查看全文
灰灰779 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 16:36
原帖由 xiaoyatouapple 于 2011-5-31 16:18 发表 加油!我是月子后吃海参下奶的!!亲们可以试试啊!!!
到是可以试试,现在除了多吸,就要多吃下奶的东西了~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 17:25

整个月子宝宝都没吸过我的乳头。我是靠吸奶器维持的。月子结束时已经全母乳瓶喂了,现在宝宝吸乳头了,就亲喂了。

点击查看全文
灰灰779 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 19:09
原帖由 纳米泡泡 于 2011-5-31 17:25 发表 整个月子宝宝都没吸过我的乳头。我是靠吸奶器维持的。月子结束时已经全母乳瓶喂了,现在宝宝吸乳头了,就亲喂了。
我也是才开始亲喂····
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 19:31

LZ家宝宝跟我家的一样,不同的是我家宝宝黄疸住院,出院后就彻底不吃我的奶了。连闻都不闻,掺到米汤里给他喝他马上就吐掉,,不知道医院给他吃了什么超级奶粉。就这样很可惜的断奶了。

按说你这样应该能追回来的,多吃东西多喝汤多休息,奶量会越来越大

点击查看全文