要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

姐妹们,宝宝三个多月了,现在追奶还来的及吗?

1870834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎···说起喂奶,真是奶少妈妈的痛。其实我在住院的时候奶应该是很充足的,剖腹产第三天我的奶就涨的发硬,医生说我的奶很好,要赶紧给宝宝吸通,这样才不会涨回。可是由于在怀孕的时候,RT没有很好锻炼,宝宝吸不到我的RT,我妈抱着他凑到我胸前,他找半天都含不住,没有办法,宝宝哭的很可怜,只有喂奶粉。后来医生告诉我可以加 个辅助奶嘴,于是老公买来,宝宝终于吃到母乳了,那个时候,不管伤口痛不痛,只要宝宝想吃了,我都下床坐着喂奶,心里挺欣慰的。一直都出院回家,都是纯母乳的。那个时候,吃一边,另一边可以把衣服湿透,奶应该是够吃的。可是回家第三天,因为宝宝的黄疸不退,住进了医院,整整一个星期。这一个星期我就挤奶。可是由于不懂,以为只需要把涨的那部分挤出来就可以保证奶不回,不知道供需平衡这个概念,所以每次挤奶我两边加起来才挤60毫升,而且常常是4.5个小时挤一次···,结果宝宝出院回来,常常是吃半个多小时,累了睡半个小时又要吃,婆婆就说奶不够,让我加奶粉,无奈之下,开始给宝宝加奶粉。但其实我很想全母乳的,试过让宝宝多吸,但是不知道姐妹们知不知道加了奶嘴,吸力其实不够的,加上婆婆一听见宝宝哭就要我加奶粉,直到现在三个多月了,还是要加奶粉。不过让我惊喜的是,上周,宝宝一下子可以含住我的RT了,可以使劲吸了。看了很多论坛里的姐妹们说多吸奶就会回来,我还是想试试。但是不知道已经三个多月了,还可以吗?姐妹们,给点意见呢···谢谢··

出门了一段时间。所以最近都没上。坚持了这么多天,真的感觉到了成果。以前每天基本上给宝宝加三次奶粉,早中晚各一次,可是最近最多就是加两次奶粉,有时才加一次。而且宝宝从之前吃完一小时要吃到现在两小时多了还不饿····哈哈哈···姐妹们,坚持哦。有效果的。不过新问题又来了,目前在休假中,白天给宝宝吃多少次都可以。可是我马上就要上班了,一出门就得5个来小时才能喂宝宝,这样久了,岂不是又要回奶····怎么办,姐妹们有好的办法吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-30 17:08
来得及的,我是快三个月的时候有点回奶,后来去药房买了通草了路路通,回来炖猪蹄汤和鲫鱼汤,喝了一次奶水就多了,所以你放心,追奶还是可以的
点击查看全文
灰灰779 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-30 17:54

原帖由 aurorakobe 于 2011-5-30 17:08 发表 来得及的,我是快三个月的时候有点回奶,后来去药房买了通草了路路通,回来炖猪蹄汤和鲫鱼汤,喝了一次奶水就多了,所以你放心,追奶还是可以的

太好了,我就需要点信心和支持,谢谢em11

点击查看全文
灰灰779 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-30 18:47

原帖由 noblylwf 于 2011-5-30 18:26 发表 我正在追奶,有点效果,坚持

我们都加油···em70

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-30 18:53

我也是,吃什么都没有,现在喝美国催奶茶,多给宝宝吸,感觉好象多了点儿了,今天早上起来从一边居然挤出来50ml,还是没有继续了

点击查看全文
灰灰779 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 10:27
原帖由 一路 于 2011-5-30 18:53 发表 我也是,吃什么都没有,现在喝美国催奶茶,多给宝宝吸,感觉好象多了点儿了,今天早上起来从一边居然挤出来50ml,还是没有继续了
我现在天天都给宝宝使劲吸,貌似多了点呢……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 10:31
来的及。我是两个半月才全母乳的,而且喝了n多发奶汤!LZ条件比我好,肯定可以的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
灰灰779 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 13:08

原帖由 kissun 于 2011-5-31 10:31 发表 来的及。我是两个半月才全母乳的,而且喝了n多发奶汤!LZ条件比我好,肯定可以的这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我就是没怎么喝汤,不过我觉得今天比昨天又要好一些,宝宝大口吞的时间更长了。有时哪怕能听到几十秒都觉得欣慰。加油

点击查看全文
灰灰779 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 13:10
原帖由 noblylwf 于 2011-5-31 11:26 发表 前来鼓励,追奶成功,巩固成果中
em15 恭喜恭喜!坚持就是胜利啊!我也可以的。你也是通过多吸追回来的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 13:11

我也是宝宝三个多月了因为厌奶才不得不追奶的。以前一天才300左右,现在他醒着就多让他吸,多吃发奶汤,虽然效果还不明显,我也要坚持至少两个星期吧!楼主加油!一起坚持!

点击查看全文