要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

大家怀孕后多久后让公司领导同事知道的呀?

3041936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前5W+3了,但是只告诉父母公婆,目前还不想告诉太多人,因为还不稳定。有朋友就是四处说,结果后面流产了,所以很多地方有习俗说3个月前不能告诉太多人,但目前工作多,还有一些应酬,怎么办呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-30 13:54

我有了就说了,领导可以照顾的,现在我连班都不想上了,领导也批了,工资照发就是没有奖金,你的那个说法,我也听过,这种事见仁见智的,别太放在心上

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-30 13:55

不要那么迷信了,流产不流产不是说不说决定的,头3个月是比较重要的,应该得到照顾,该说就说。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-30 14:04

个人感觉,这个习俗的由来可能由于以下原因

3个月内不到处说,是因为三个月内胎儿还未完全着床,不稳定,可能就会有一些不一定保得住的危险,如果到处和人说了之后,要是万一孩子没保住,还得和人家解释一番,挺麻烦的。

然后久而久之就成了3个月不说的了风俗了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-30 14:04

因此,并不是说和人说了就容易掉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-30 14:21

当初我也有这样的顾虑呢,所以还是等稳定之后才说的

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-30 14:24

哈哈,我是刚怀上食欲很好,人家就看出来了,索性就说了....人家知道我们怀孕后,就会得到很多照顾多好啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-30 14:26

我是一怀孕单位就知道了,因为我妊娠剧吐,马上就住院了em86 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-30 14:37

我一怀孕就告诉领导了,因为当时过年单位组织年会叫我跳舞(每年都是我跳舞),我说了免得叫我继续跳舞把孩子跳掉了怎么办em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-30 14:38

我是4个月的时候说的,中间忍的很艰难

点击查看全文