要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

2.19yj,3.5PL,多囊的我的好孕历程(我的经验在14楼)

687429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天和今年的zzy都弱阳性,而且今天比昨天深,今天查了个血,hcg223单位,在2周内的50-500正常值范围内,确定好孕了!!!

大夫给开了达芙通,让回去继续吃,安胎。我问是不是我有什么毛病,为什么要保胎啊,大夫说,像我这样不容易怀的,要保胎,等发现不好的时候再保就晚了,而且达芙通是孕激素,没副作用,放心吃,开了两个疗程的剂量,第二个月,也就是下月19号,b超看胎心和胎芽。

我79年的,结婚两年,一直by,想多享受两人世界。已有小孩的同学提醒我说,婚后抓紧要,都能要上,等想要的时候,往往就要不上了。我嗤之以鼻。后来,觉得该要了,算好只要06年10月份之前要,就不耽误孩子上学,孰知人算不如天算。

10月份了,单位派我去上海出差10天。

这里需要插播的是我一直有性生活后出血的习惯,让我很苦恼,有时候马上就流血,有时候隔天流血,往往开始颜色鲜红,后儿转暗,淅淅沥沥的,持续时间三到一周不等,很影响我们夫妻的生活和心情。去看过好几个大夫,有怀疑宫颈不好的,做了个筛差,5年内排除宫颈癌。有怀疑子宫内膜息肉的,结果,宫颈良好。白带检查,只是轻度炎症,无滴虫什么玩意的,用了“康妇栓”,一种放置的阴道里面的栓剂。刚开始用的时候,很好,流血次数减少,后来就不管用了,该流流,一点不给面子。自己也习惯了,既查不出原因,又不疼不痒,就干脆放任不管了。

去上海出差前,和老公A了。就开始有以上情况,没多久就要来yj了。这次就搞不清是yj啊还是出血啊,当yj吧。量少,色暗,持续时间两周。以为是出差导致生物钟紊乱,没当回事。

11月份,yj该来的时候,仍然这样,量少,色暗,5天就干净了。我原来的时候一般6天才能完全干净,而且量很多,每次都有血块。不敢放松了,赶紧去医院。

点击查看全文
chaiqian0522 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-3-19 15:23

11.23,永远难忘的日子。这次找的是一个老男大夫,听了我的陈述,直接让去做腹部b超和阴超。子宫后位,双侧卵巢周边均见较多细小囊泡。意见是:1PCO观察;2右附件已囊肿;3盆腔积液。

说是多囊卵巢,第一次接触这个名字,还以为我的卵巢里面分隔成多个囊呢,我问什么是多囊,老男大夫说,就是不排卵。给我开了检查单,让我在月经第22或23天,查内分泌激素6项。我在医院哭了半小时,真是报应啊,什么都算好了,准备要了,自己却有问题。

因为工作的原因,月经第22天没能来做这个检查。这时候别人给我推荐了省生殖中心的主任邓大夫,是内分泌方面的专家,让我去找她看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-19 15:28

邓大夫说,要先让我来月经。

插播:我的月经从初潮开始,周期就一直不正常,一般至少要一个月往后延一周。量非常多,常有痛经。结婚后,痛经改善了,但周期就不准了,想想也是,老出血,能准吗?细心的老妈每个月都给我记下,我的周期是35到42天不等。所以,不准就没有准备,每月迎接老朋友的时候都很忙乱。

给我开了5针黄体酮,月经第5天吃达英35,连续两月这么吃,吃完了再说。没有提做内分泌检查的事。

我这次是乖乖听大夫的,只是,吃达英的那两个月,月经仍然稀少,4天就没有了,但周期非常正常,30天整。

吃完了达英,我去找邓大夫。其实,在播种网混了这么久了,dn的治疗方式都差不多,我主动要求大夫给我促排。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-19 15:35

邓大夫说,你要过吗?我就10月份、11月份yj不好的那个月没by,没真正要过吧。邓大夫说,那你就自然排卵试试先。我说,我已经非常着急了,给我促排吧。邓大夫说,能自然要就自然要,促排也不好,你这个月先试试,如果要不上,再采取措施,同时查输卵管。吃善存,还让老公查查jz。

让我yj第十二天的时候来bc,看卵泡的成长情况。

老公很自信他的jz,同时时间也不凑巧,坚决不查,我放弃……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-19 15:58

2.19如期yj,在我yj第十二天的时候正好是出差在外的日子。邓大夫说,那你这个月要不成了,下月吧。我很沮丧……

3.2晚我回来了,很累,很不甘心,倔强的我决定3.3yj14天)去医院超一个,还好,之前开过一个b超的单子。yc的结果是内膜厚1.6cm,左侧内见1.8×1.6卵泡,是个优势的。邓大夫看了,也说,卵泡还很好咧,让我3.5继续来超。

3.4yc的结果是内膜1.8cm,左侧的卵泡已长到2.0×1.9。邓大夫亲自给超的,还说,内膜这么厚啊,我问厚代表什么,她说没什么。然后,指导我3.43.5两晚同房,给我开了HCG1万单位,让我下午回去打,另外提前开了达芙通。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-19 16:06

恭喜了,期待下文
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-19 16:07

3.4很努力的A,老公和我都很投入,之前还想孩子,但过程中我完全没想孩子的事,光想happy了[:em26:]。A完后把PP垫高,支持了10分钟不到吧,让老公用手指涂了jy在yd内口周围一遍。后来侧睡的。

3.5晚上准备接着A,这时候一个工作电话让我很害怕,心跳也很快,很慌,还想到了孩子,而且老公已经两周没休息过了,昨天还很兴奋,今天明显有怯意。我也不想A了,但想想,如果这月要不成,下月就要无休无止滴进医院,做各种检查,太痛苦了。所以,下了死命令:A。

[:em26:]为了鼓励老公,提高兴致,我穿上性感的内衣,呵呵,还放了音乐,老公马上bq了,还颤抖着。当时我就再想,真是快到极限了。这次A完后,我采用了趴位,据说对子宫后位来说,就像把宫颈口泡在jy中一样,提高受孕机会。也用了非妈助孕法。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-19 16:14

3.6去yc,显示内膜厚1.6,左卵巢旁及直肠陷凹探及液性暗区,结论排卵后。这次没找到邓主任,但我看到一个和我情况相似的女孩,yc显示排卵后,大夫给她吃定心丸似的说,好了,排了,回家等吧。给邓大夫打电话,让我回去就开始吃达芙通,一天两粒。

我又问了我看不孕不育的同学,她说半月后可查孕否,机会是30%。后来我在网上查,一般都20%,可能她也有安慰我的因素吧。

排完了,理应有继续受孕的机会,老公嘴硬,但行动已经投降了。

之后,就是等待的日子,好漫长,自己快把自己折腾成神经病了。不断滴刷新bzw,看姐妹们着床的情况,我有没有,没有的也死往自己身上安。主要有以下症状(我另外一个主题贴里面也提过)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-19 16:18

chaiqian0522,你是哪里的?

我也是79年的,内分泌不好,雌二醇低,其他的情况还好

怀疑是不典型的多囊

希望能有你的好孕气

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-19 16:36

楼主继续~祝你孕期顺利

点击查看全文