要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

急!8个多月的女宝宝又小又瘦,怎么办,需要做些什么检查?

2208824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生时6斤,42天时检查有9.6斤,到现在8个多月也才13斤多,母乳喂养,奶水少得可怜,会吃米粉,水果,鸡蛋羹,不会吸奶瓶,奶粉用勺子喂,一天能喝40-50ml。现在宝宝又小又瘦,需要做些什么检查,该怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 15:57

我的宝贝9个半月,才15斤。不过每天精神好,很能吃,要吃240的牛奶,都是晚上吃,要吃3次。白天吃饭和米粉。米饭能吃大半碗。每天一个鸡蛋黄。我觉得只要宝贝精神好就没什么问题。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-28 16:25

奶粉用鸭嘴喂喂试试,我宝混合喂养,开始也不用奶嘴,厌奶粉无数次,他对鸭嘴还能接受,现在奶嘴也吃了。还在混合中

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 17:15

奶量一定要够,一岁前每天奶量要600~800,楼主宝宝吃这么少的奶,怎么不瘦?母乳既然这么少,干脆就断了吧,彻底断奶一阵子,宝宝才会接受奶瓶。我5个月就没奶了,儿子还不是照样奶瓶每天喝800多?辅食是代替不了奶的营养的~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 18:12

原帖由 小8爪 于 2011-5-28 17:15 发表 奶量一定要够,一岁前每天奶量要600~800,楼主宝宝吃这么少的奶,怎么不瘦?母乳既然这么少,干脆就断了吧,彻底断奶一阵子,宝宝才会接受奶瓶。我5个月就没奶了,儿子还不是照样奶瓶每天喝800多?辅食是代替不了奶的营养的~

我也觉得是这样的,我宝宝基本喝奶粉,可是我公公婆婆在月子里就叫着要给宝宝吃米糊,说米糊才有营养,奶粉没营养,在我的坚持下一直喝奶粉到四个月。我宝宝快四个月的时候65CM,14 斤多,他们 天天说瘦,看到胖胖的羡慕的不行。现在开始给宝宝吃米糊了,可是他们不懂的加其它辅食,就拼命的喂我宝米糊,我真怕影响奶量宝宝营养不够呀。em49

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-28 19:18

我女儿现在3个月就14斤了。  楼主要多给宝宝吃点,努力

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-28 19:56

我宝6个月15斤多,医生说刚够平均值。。。。看起来挺清秀,不过抱起来感觉肉嘟嘟的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 21:00

如果宝宝的精神状态,睡眠和食欲比较好应该没什么大问题,估计是喂养的问题。这么小的宝宝是要以奶为主的,好消化。米粉是饱肚子和锻炼吞咽的,营养肯定不如奶粉。就算她辅食吃得再多,她消化不了营养也没法吸收,还增加肠胃负担,实在不行就断奶了,虽然我也是支持母乳的,但是她不吃奶粉影响到她生长发育了。断了奶了就会吃奶瓶了的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-28 21:01

8个多月13斤确实有点瘦哦

宝宝不吃奶瓶,要不就狠狠心,饿一下她,慢慢就会接受奶瓶了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-28 21:26

查一下微量元素吧 看是缺什么营养没胃口 还是因为食量小 

我家宝宝食量就特小现在刚满7个月才14斤 没想到楼主的宝宝更瘦

我刚给宝宝做了微量元素检测 下周去取结果

咱们一起加油把宝宝喂健康em17 

点击查看全文