要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

孕8周感冒 医生不给开药 姐妹们是怎么办的

楼主: 穿帘燕子
1145633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

早两天就喷嚏、咳嗽,感觉越来越严重了。

今天上午上了半天课,嗓子也哑了,喉咙咽口水都痛。。。

中午去看内科,医生说不能吃药,得让它自己慢慢好。可明天还要讲课,下午还要辅导,用嗓子还挺多呢,怎么办????

有经验的姐妹帮帮我,大家有什么好的缓解方法?另外初期感冒会影响宝宝吗?em29

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-28 15:18

这时候正是宝宝器官分裂期,不能吃药的。如果不是病毒性的感冒,多喝水抗过去。

点击查看全文
穿帘燕子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-28 17:17

谢谢楼上的姐妹们!!!!我现在猛喝水,希望能快快好.想想明天要用一整天的嗓子,.....头大!

如果还不见好,周一才有时间去看看中医.....

祝亲们个个身体棒棒哈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-28 17:19

多喝水多休息,吃什么药,吃了你才后悔呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-28 17:19

有些喝水也没用的,我前期也是咳嗽,喝了好多水都没用。但是感冒变重的话,还是可以叫医生开点药吃

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-28 17:39

我看见有人说感冒初发可以喝柠檬水,挺管用的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 17:50

中药是可以吃的.要多喝水.鱼腥草有消炎作用,咽喉痛可以煲鱼腥草汤喝,我以前怀孕时一上火就喝鱼腥草汤.另外,感冒可以吃追风丸和小柴胡颗粒冲剂.如果你这样等,还不见好,反而严重了就要用药.感冒初期可以喝柠檬水的.

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-28 18:03

喝梨水嗓子会舒服点,一个梨煮一碗水。然后就是葱白水,多喝些,掐掐头,掐出红来睡上一觉第二天会舒服很多,我头起感冒了两次,都是这样的,能不吃药最好别吃药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-28 18:06

孕早期别把自己弄得这么累,双休日你还上什么课啊,太累了感冒比较难好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 18:23

我感冒严重的时候医生还输了点液。宝宝现在很健康啦

点击查看全文
穿帘燕子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-28 21:54

亲们,我彻底失声了!下午一直喝水,原本感觉似乎好些了....晚上有亲戚来玩,礼貌性的总要聊几句,说着说着就说不出来了....

还没来得及备课,也还准备好下午辅导比赛的内容......

急!想想明天要面对那几十号孩子,头有两个大!没法请假,没法请人代课,......一切都身不由己!

____ 宝宝,你要强哦!像妈妈一样强!

姐妹们告诉我的方法,只能等周一再试了!先谢谢了!

点击查看全文