要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

漫长艰难的保胎之后,5月20日北新妇剖宫产男宝一枚

2346530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年夏天工作特别忙,后来跟老公商量要个宝宝,于是8月底到淘宝买了早孕试纸、排卵试纸以及体温计开始备孕。94日跟朋友去红螺寺拜了送子观音,95AA,然后就出差一周,回来之后也没有AA,到了中秋节,一向很准的月经没来,用试纸一测,居然是两道杠了,老公跟我都不能相信,这么快就怀上了,于是到北新妇查了HCG,确认怀孕。当时觉得怀孕太容易了,还买了一堆平时穿的孕妇装,打算一直上班到生,争取自己生。

结果好事多磨,到了国庆,突然出血了,加上怀孕初期有轻微痛经般得腹痛,赶紧去医院,说是先兆流产,请了假在家保胎到12周,其间出血一两次,就是内裤上一两平方厘米左右的暗色血迹,但是基本三五天就会发现内裤上有黑褐色的分泌物,网上有说这种黑色分泌物预示着胎停育,那段时间每两周我就去医院查一下孕酮和HCG,十分忐忑。

点击查看全文
翠翠翠鸟 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 09:27

15周宝宝开始有胎动,感觉踏实多了,16周回公司上班,本以为就会顺利下去,结果20周去产检,医生听说我早期有出血,让我顺便看看B超胎盘和宫颈,结果发现胎盘低置,下缘贴在宫口,而且宫颈只有2.1厘米。医生一看我宫颈这么短,(据说3厘米就算短了,我这属于特别短)马上给我开了2周全休的假条,跟我说有很大风险早产(我觉得她是为了让我听着不那么难受,所以没说流产),并叮嘱我这两周在家要平躺把屁股垫高,然后两周后一定要来复查宫颈长度,如果还这么短就要考虑环扎。当时没觉得特别严重,但是回家以后开始有宫缩,一周后半夜宫缩个不停,给我吓坏了,第二天跑到医院,发现宫颈没有变长也没有变短,但是因为宫缩频繁+腹痛+低至胎盘,给我收了住院,建议我做宫颈口环扎术。因为当时宫颈口还没有开,并且我是头次怀孕,没有人工流产史以及流产史,我的主治医生和其他医生们的意见并不一致,有医生认为我可以不做环扎,保守保胎,并且我因为胎盘低置手术中大出血流产风险较大。但后来我几次找到我的主治医生询问她的意见,她比较客观地说她认为应该做,因为凭她经验,我的宫颈太短,即便当时宫口没开,后期宝宝长大,也容易松开导致流产。我当时已经怀孕5个月了,就接受了她的建议作了宫颈环扎术,术后保胎也很重要,基本上都在床上躺着,大小便都要别人帮着接。。。很煎熬。一直吃安宝抑制宫缩,但还是偶有。手术中发现我的宫颈其实只有1厘米。。。幸好下决心作了手术不然宝宝是肯定保不住了,术后每次产检都要看宫颈长度和胎盘位置,宫颈基本都在3厘米以上了,胎盘也慢慢长上去了。

到了三十多周,医生告诉我可以逐渐下地活动了,要预防产后发生血栓。我当时想这个宝宝保得太不容易乐,于是坚持要剖腹产,在38周刚过就住院剖腹产生下了宝宝。

宝宝生下很健康,虽然没有到40周,但也算足月了,6斤半,50厘米很标准的身材。

回想怀孕期间,自己在家躺着,天天很忐忑,现在看着宝宝,觉得特别幸福,来之不易的幸福啊。

点击查看全文
翠翠翠鸟 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 09:30

孕期特征:

1. 6周有少量褐色出血,之后到12周一直间断出现黑褐色分泌物

2. 妊娠线在怀孕一两个月就出现,肚脐下有一点点弯,肚脐上直,一直到两乳之间。颜色较深

3.肚脐没有鼓出来

4.下怀,肚子一直不大

5.以前特爱吃辣,怀孕后吃了双流兔头,拉了三天肚子,后来有天吃了麻辣香锅,吃完就吐了(当时还不知道怀孕)。之后就不敢也不想吃辣的了。特想喝芬达美年达,喝了不少。

6.刚怀饭量特大,暴饮暴食了一阵之后,7周开始早晚恶心,饿了也恶心是吃完也恶心,完全不能闻油烟味儿不能吃肉,特想吃方便面,直到12周左右又吃嘛嘛香了,而且特别饿,夜里老是饿醒

7.整个孕期长了近30斤,不过今天早上量已经掉了20斤了

8.侧男女的方法:

早期孕囊,长的(有说男宝是长,准)

清宫表,女,不准

唐筛结果 AFP>1,HCG<0.5,据说是男宝,准

后期B超双顶径-股骨长>2,据说这样是男宝,准,宝宝生下头很大,主刀医生都没想到有这么大,结果为了好看,刀口给我开小了,挤出宝宝比较费劲,刚出来的时候宝宝都被挤紫了,不过很快就红红白白的了。

基本就这些了,,我就想告诉大家,不管怀孕多少坎坷,一定要保持好的心情迎接宝宝!宝宝都很坚强的!希望各位姐妹好孕~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-28 09:33

em25 em25 em25 我现在怀孕16周  检查宫颈3厘米  医生让我在观察下,看是不是需要做环扎术  

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-28 09:35

很坚强的妈妈啊em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-28 09:36

希望我下次也会像楼主一样好孕   只要宝宝健康  多辛苦也值得

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 09:41

看到楼主这么累,终于顺利完成了任务,很高兴。我还以为自已是最累的,因为第一次怀孕到16周就自然流产了,住院保胎都没保住。这次怀孕10周多也住院保胎,后面出院到现在一直呆在床上,现在虽然没什么现象,但心里还是担心着,每天数着日子过,就盼生呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-28 09:43

好坚强的妈妈啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-28 09:50

坚强的妈妈,幸福的宝宝em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-28 09:56

真不容易.希望大家的宝宝都健健康康的!

点击查看全文