要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

嫁都嫁了,为什么亲妈亲爸总是计较礼金当初给少了,总觉得女儿白养了。。。

楼主: love小贝贝
3211835 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家有二个女儿一个儿子,老妈重严重男轻女,没嫁之前,总是希望我嫁个有钱人,无论人家多大怎么样,只要有钱就可以,不过缘份让我遇见我老公,是个典型的白领没有多少钱,但是对我好,结婚后我们在南京买房子了,钱是公公婆婆出的首付,我们每个月还贷款,借了二十万装修,后来我妈知道了说怎么当初谈恋爱时不说借了这么多钱,现在要你和他们一起带贷款,说要我弄私房钱,我现在怀孕五个月了也不关心我什么,总是说当初礼金少,在农村人家都要给个三五万,我老公家只给了一万,其中我结婚的时睺,我妈给了我两万,那是我毕业后打工给她的钱,她当是给我了,后来看礼金只有一万,觉得还是亏了,我们都结婚快一年了,还在提这个事,说礼金少了,可是买房子我家可是一分钱都没出去呀,我妈的理论是在我们那边嫁女儿是不出钱的,还可以收礼金多,今天的事更气人,当时结婚公婆送了两瓶茅台酒,一千多,结果今天爸妈拿去收酒的人,人家说是假酒只值二百多块,我实在很委屈,我觉得公婆一家是老实人,肯定不会买假酒的,现在一向我老公这边说话,我妈说什么都向着那边,说嫁出去的女儿亏大了,说过节过年,也没说送礼给钱,还欠那么多钱,总是说些让人心里不舒服的话,我老公以后不买东西了,过节过年个一千二千的就算了,自己喜欢什么就买什么,该尽的孝道就尽,我老公家也是一个儿子,三个姐姐,可是她们家父母就没有太重男轻女,几个姐姐都对他好,父母对他也好,我们家那边是湖北的,是不是那边的女的就是不值钱呀,养女儿就是为了挣钱呀。。。我国庆节生,按理说外婆外公都要过来的,我妈说他们有工作,来回浪费车费,工作也会丢掉,有时我真的不想麻烦她们。。。从小爸妈在外面打工,我们几个让爷奶奶照顾,从小没有父母的爱,长得了一直觉得我没有给他们什么钱,,,嫁人也是他们同意的,现在嫁了又来埋怨好像嫁得不好,可是我们必竟还是有房子呀,在南京买个房子也不容易,现在没有房子嫁的不也是很多嘛,,,真的不能理解,,,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-27 17:35

亲爹妈还要求这些啊,不可理解

我父母都是贴我们的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-27 22:33

我结婚我爸妈一分礼金没要,但我妈妈也没给我准备什么嫁妆,是我要求的一切从简。结婚后买车我妈妈拿了两万多给我,生孩子我妈妈给了三万

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-27 23:49

我家里农村的,爸爸做点小生意,我下面3个妹妹都是他们亲生的,而我是他们领养的,我结婚的时候老公给5w彩礼我家里,我爸妈一分没要,反倒又给我5w,还给了我肚子了的宝宝1w。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 00:03

本来就给的少啊,一万也能娶到老婆。晕死。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 00:10

我们那里彩礼都要6万最少。陪嫁最多1万,我8年前结婚彩礼2万给我父母,他就买了3000元的家具嫁给我,还买了500元的棉被,连被套都不肯为我做好。要知道我婚前在外挣得8万多都给了父母的。她们还那么贪得。到现在还每年给她们2000最少。要是计较非得气死。楼主父母算好的啦,最起码那2万还给你了。说实话,农村的孩子不能和城市里比,农村里没几个会倒贴女儿的,都是看中儿子。我们那里女的命运基本一样。比如弟弟读了大学,我和姐姐只读了高中都没毕业。

话说你妈妈把你养的这么大,你又嫁的这么远,应该给他们点钱的,一万是很少的啦,你叫他们来看你生孩子,你应该最起码主动把路费给包了。我妈妈来我这里,来回路费我都给她的。总之农村的孩子就是苦命点的。

在我们那里给1万,谁会把女儿嫁给人家。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-28 10:16

哎……我家也是啊,我打工那几年,每月工资都及时给我父母拿去,我一分钱都没存,等我结婚的时候,什么都没给我,礼金也收了,回了几千块说让我自己回去买东西,几千块能买什么东西啊?反正他们的原则就是不能亏,不能贴,至少要保本,现在我嫁了,还时常说要买些什么什么回去,我真的好气愤,觉得在他们眼里,儿子就是自己的,女儿就是外人的,现在我弟要结婚,说什么做亲姐的要给钱,要给金,我那时候结婚,怎么他们屁都不放一个,有一对重男轻女的父母,真的让我很心寒,以前没嫁的时候,把钱全给他们,他们肯定乐呵呵啦,少说也得有好几万吧,现在结了婚,电话从来都没有一个,有时晚上想起,只能一个人流泪,谁也不敢说!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 11:06

我当时结婚摆酒席都是我妈给我出的,男方哪里倒是没出过,因为家庭条件不怎么好,但是我妈没有计较,我妈说哪家条件好就该多出一点,反正是一家人没什么的,只要你们两口子好就行了,觉得我娘家人很好哦。我在他家也极有面子哦,我看到我老公的表弟结婚,女方说要是男方拿不出五万块女儿就不嫁了,男方家条件也不怎么好啊,后来一拖再拖,终于借了五万块把婚了,你说这有意思吗?搞得大家不开心,就算婚是结了,但这事男方的家长心里肯定会有疙瘩的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 15:29

我没给一分礼金家里,不过现在每年都会给个三四千爸妈,他们也是住乡下,自力更生,我们给的钱都存起来了.他们从来不说什么,我妹准备也嫁人了,我爸妈也说不要礼金,还说会买套沙发送给我妹.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 16:07

原帖由 三叶草11 于 2011-5-28 00:10 发表 我们那里彩礼都要6万最少。陪嫁最多1万,我8年前结婚彩礼2万给我父母,他就买了3000元的家具嫁给我,还买了500元的棉被,连被套都不肯为我做好。要知道我婚前在外挣得8万多都给了父母的。她们还那么贪得。到现在还每年给她们2000最少。要是计较非得气死。楼主父母算好的啦,最起码那2万还给你了。说实话,农村的孩子不能和城市里比,农村里没几个会倒贴女儿的,都是看中儿子。我们那里女的命运基本一样。比如弟弟读了大学,我和姐姐只读了高中都没毕业。话说你妈妈把你养的这么大,你又嫁的这么远,应该给他们点钱的,一万是很少的啦,你叫他们来看你生孩子,你应该最起码主动把路费给包了。我妈妈来我这里,来回路费我都给她的。总之农村的孩子就是苦命点的。在我们那里给1万,谁会把女儿嫁给人家。

我是农村的,我和我姐姐大学毕业,我弟弟初中都没毕业。我和姐姐结婚,我妈都没要礼金,但是我弟弟结婚,我们做姐姐的会给他准备几万块

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:17
唉……我也好郁闷啊!
我跟我男朋友(现在应该叫老公了)都是刚毕业不久的,虽然他收入还可以,但毕竟也才刚参加工作一年,没太多的积蓄。我们准备今年年底结婚办婚礼(证已经领了)。因为他们家条件也不好,但比我家好点。我们没打算要他家里人给我们买房啊买车啊什么的,想着都用我们两人自己这一年多的积蓄来办婚礼。还有我觉得我爸妈养育我这么多年,送我念书很辛苦,就两人商量了给我爸妈2W另外加上我们女方请亲戚吃饭的酒水钱1W(这个本来我爸和我说6K就够的了),可我还是觉得应该多给点以防万一不够用还要他们贴钱。也不要我爸妈给我们办什么嫁妆之类的了。就当2W是孝敬他们的,男方家办酒什么的就是他们家看着办就好(酒水钱用分子钱也就差不多了)。可我妈好像嫌少,在电话里跟我说“是我不愿意拿多点钱给他们。”我真的很伤心。本来去年过年回家我就拿了3K给我爸妈当零花钱了。
点击查看全文