要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

求救:我宝淹脖子,宝妈们有什么好办法吗?

楼主: cherry0124
2091148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28 我宝4个多月了,比较胖!每天洗澡后都拉开肉褶擦干,再抹松花粉,可还是淹了,红了一大片,还有小红疙瘩!感觉好痒好难受啊,宝妈们都有什么好办法呀?帮帮我宝呗~~~~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-28 07:34

我家是用香油~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-28 07:39

我家是用的老妈在这边药房买的自制的粉 用了之后就没红脖子了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-28 07:41

这个最简单了

棉花棒一根,蘸油,我家用杏仁油,其实随便啥油都可以。有薰衣草的洋甘菊精油的都可以添点,不添也行的。然后把棉花棒戳到褶皱处,因为油的润滑作用,所以宝宝不疼,一个方向划拉,你会看到白的东西出来,早晚都清洁就可以了,我家只要我偷懒一晚上不搞就红,搞过后就不会红脖子

不要用力用毛巾擦,因为有些是油脂根本不溶于水,有些是奶附着在上面,根本粘住的,擦不掉,还会使他脆弱的皮肤弄破,千万不能用爽身粉,一旦破皮就出水弄湿爽身粉,更不好了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-28 07:46

洗完用纸巾沾几下吸干水分再晾一会,再用松花粉,松花粉要用手摸到差不多看不到黄色,我家以前也红红的,现在都好了~!LZ试试~!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-28 08:34

用煮熟的香油

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-28 09:49

推荐百多邦。。很好使得,我家宝宝脖子和屁股每次红红后都擦个一两次,就没啥问题了。那时脖子都烂了,用几次就好了。擦完药膏后记得打上爽身粉。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-28 11:29
我家用的爽身粉,挺好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-28 12:45

不能用松花粉啊,已经红了更不能用,捂在里面越用越严重的,每天擦干净抹上紫草油

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-28 13:01

百多邦有激素的,我推荐你用婴宝,那个好用又没激素。我现在家里备了3-4盒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 14:31

我宝宝出生就用贝亲的按摩油从来没有淹过。

点击查看全文