要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

急死,小儿一个多月喷射状吐奶己经好长时间了,请问我应该看哪个科?谢谢。

楼主: zlb_000
1769731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

己经好长时间了,婆婆一直说正常的,可大人小孩都太痛苦了,天天衣服湿了不算,咋天晚上两床被子都被他吐得一塌糊涂了,太吓人了我现在都不敢给他吃奶了,听人家说这好像也是一种病是吗?请大家帮帮我,我打算今天就去看。谢谢大家了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-22 23:10

各位

我的点经验吧

我家的小三多(尿多、屁多、bb多,以前是眼屎多。。。)

十几天的时候容易吐奶

当时用的是那种十字口的奶嘴,小P孩吃奶太用力,经常呛着就吐了

后来换了贝亲的圆口奶嘴,就好多了

前几天看他吃奶太累,就换了大一号的,结果咽的速度赶不上吸的速度,老是从嘴角流奶

淌的快赶上喝的了。于是又换回来。。。

宝宝吃奶的时候要安静,在闹的厉害的时候可以先哄哄,让他安静一下

不然很容易吐

吃过后要抱起来,轻轻拍拍后背,过一会再让他躺下。

关键的一条,控制下喝奶的速度,慢了不行,快了也不行

圆口的奶嘴要比十字口的好点,十字口的小孩喝的用力流的太快了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-22 23:18

这个正常的 我家宝宝在刚满月的时候也吐过几天.吃多少吐多少,喷射出来的那种.老人说 宝宝在长饭量所以吃的多,可是他的消化功能还不太好,所以就会这样,不用担心的.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-23 13:02

我有个同事的小孩在快满月的时候也有这样吐奶吐的很厉害的情况,后来到浙江省儿保从内科一一排查,最后查出是幽门狭小,转到外科动手术。手术15分钟,但是前面查了一个星期才确定病因。这个幽门就是食管和胃相连的地方,相当于一个开关。这个病男孩子的情况比较多的。

不过你的宝宝的情况还是要通过专门的医院来看看,对症下药。

宝宝太小,做父母的要上心,为人父母不容易呀!

[:em30:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:34

我宝宝的情况和楼上的一样,都说是正常的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-24 10:59

我女儿一个多月的时候也是这样,而且还从鼻子里往外喷,一般喂五次奶,就得有三次从鼻子里往外喷。我当时也特别着急,担心孩子有肺炎,或者大脑有问题,后来体检的时候问了大夫,大夫说,只要体重增长正常就没事。后来,在网上看,好多人也是这样即使带孩子去医院,照片子,也同样解决不了问题,而且去医院还容易交叉感染上其它疾病,后来我就一直没带孩子去医院。楼主不要太担心,注意观查体重,如果孩子大脑有问题,或有其它毛病,体重是不增反降的。再有,判断有无肺炎可以数呼吸,只要一分钟不超过60次,就没问题,越小的孩子呼吸越快。多观查一下就好了。还有,就是一定要保暖,我女儿那时候,吃完奶好半天了,有时一换尿布,就从鼻子里喷,就是因为着凉,胃收缩,所以喷奶。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-11 01:08

吃完奶粉一定要缓慢抱立起来打嗝,如果在床上躺着,抱起来时一定要缓慢抱起来,这样有利于容易打嗝,,,,如果没打嗝就容易喷出去,喂的过程中,孩子哭别强行喂,可少等打出嗝来在喂完剩下的奶粉,,,,,,,以后慢慢大了就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-19 21:42

楼主,给宝宝喂完奶后,要竖着给宝宝拍拍嗝,多拍一会儿,在抱10分钟左右,一定不要让宝宝喷奶,要是喷的厉害的话,容易呛到肺里,得吸入性肺炎就不好了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-18 14:32

em13 我宝宝现在也是天天吐奶,两个多月了。烦死了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-18 15:25

我家宝宝母乳的,前两天我出去了下,宝宝喝点了奶粉,结果吐了两天,医生说吃习惯母乳猛然和奶粉宝宝的肠胃不适应,也是吐的心疼人啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-18 15:41

em78 正常的,我宝宝现在快8个月,偶尔都会,,,,4个月前天天都要吐,,时不时的也会喷,,,,

只要宝宝长得好,什么都不用担心的啦!

点击查看全文