要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝满六个月时需要换二段奶粉吗?二段奶粉真的不如一段有营养吗?

12487112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直以为吃奶粉就是循序渐进的,到了该吃二段奶粉的时候,就慢慢转奶换二段。可是今天听朋友说二段奶粉乳糖添加得特别多,不如一段有营养,说不打算给宝宝换二段奶粉。我稍微多问了两句,就被定义为舍不得钱的妈妈——因为二段奶粉比一段便宜。我勒个去。

姐妹们,来说说,真的不需要给宝宝换二段奶粉吗?真的是一段更有营养吗?那是不是吃完一段直接转三段呢?纠结!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-27 12:10

也想知道,帮顶

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-27 12:20

应该该吃哪个阶段就吃哪个阶段吧,毕竟奶粉里其他的营养结构也会有变化的,不然干嘛设置不同阶段呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 12:23

貌似不是那样定义的,和钱没有关系。

二段应该是添加了一些一段没有的,去掉了一些一段有的。具体我也不懂。

不过我觉得既然有段数之分,肯定有他的道理。

我家是到时候就换了,再穷,奶粉钱还是有的,不是为了省钱。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-27 13:31

em26 其实各个年龄段需要的营养是不同的。。。不过我女儿确实还在吃一段。。。我怕换成二段她口味不吃了。。。而且上面写着一段是0到12 ,二段6到18.。。

点击查看全文
小心贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-27 14:10

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-5-27 13:31 发表 em26" /> 其实各个年龄段需要的营养是不同的。。。不过我女儿确实还在吃一段。。。我怕换成二段她口味不吃了。。。而且上面写着一段是0到12 ,二段6到18.。。

我怎么看有的奶粉的二段是6-12个月的,不知道一二段掺着吃可不可以?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-27 15:30
原帖由 小心贝贝 于 2011-5-27 14:10 发表   我怎么看有的奶粉的二段是6-12个月的,不知道一二段掺着吃可不可以?
我有看过奶粉长期掺着吃不好。。。而且半岁后宝宝别的辅食也加进去了。。。如果宝宝不反感二段的话,倒可以直接吃二段!哎,我女儿很挑奶粉的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-27 17:32

我是9个多月断母乳了才开始喝的奶粉,因为早就开始添加辅食了,所以直接奶粉就吃二段的了,昨天和朋友聊天,她宝宝八个月了,还在吃一段,说是一段营养要好些,但我记得看书上说,宝宝开始添加辅食后,很多营养素都可以从辅食里面摄取了,奶粉就应该换二段了,要不容易造成营养过盛。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-27 17:49

那天打电话专门问了奶粉客服的,宝宝成长期不同,需要的营养侧重点也不同,二段奶粉蛋白质,矿物质含量会更高些,一段奶粉里如果含有DHA AA的,二段里含量就低些了,因为6个月后的宝宝可以吃蛋黄什么的补充了。

我宝宝马上6个月了,已经慢慢在转2段的奶了,我宝吃的这个奶粉1.2.3段的价格一样。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-27 20:26

我打算宝宝满六个月直接换二段,和一段同一牌子的就可以换,现在已经吃些米粉了,我是混合喂养的。

点击查看全文