要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

小区的一个老太太说我宝宝看起来小,还说我母乳严重不足,虽然表面不在意,但心里郁闷个半天。

楼主: xiaofeixia514
2494577 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       宝宝过两天就满五个月了,今天傍晚老公带着儿子到楼下散步,回到家的时候说在楼下碰到个老太说我儿子看起来只像两三个月的宝宝,还说我儿子严重奶水不足。听得我表面平静,心里那个郁闷啊。虽然我宝宝是比较偏轻型的,但也不至于小这么多吧。两三个月的宝宝怎么可能一直竖抱?而且头还不会立得很直吧?我宝宝67公分,7公斤左右,我是纯母乳喂养的,宝宝大约三或四小时吃一次,每天尿片也至少换五片或以上呀,怎么就被老太认为奶水不足了。em49姐妹们来安慰安慰吧,心里郁闷啊!
        还有我宝宝有时很晚可以睡整觉不用吃奶,有时又一晚吃个两三次,或者至少也要一次,基本晚上睡觉都要奶睡的,不会自己入睡,看大家说的什么让宝宝听无频道的收音机,还有什么“次次声”的多种方法对我家霸王都没用啊,刚看到一个抱下放起法想明天试试,估计对我家这个小霸王也没效,他非要吸着我的奶才能入睡,不让吸就拼命哭,而且哭得很惨,让人心疼的不得不给吸。大家有什么好办法来说说吧,谢谢了!
点击查看全文
五级宝宝 |

你们的宝宝都标准,我宝宝咋就那么不标准呢!2.28出生的,现在身高69,体重9.3kg了。怎办怎办?我都抱不动啦。身边的人都说我要控制一下了,我是纯母乳的,难道真的让他饿得嗷嗷大叫吗?

点击查看全文
十二级宝宝 |
同意11楼说的,都是脑残养猪协会!我也被不认识的老太婆说我宝四个多月没她孙子两个月胖,我母乳不养人快喂奶粉吧,追着我说半天!气的!不是看她年纪大恨不得骂一顿
可怜她那孙子,摊上个养猪出身的奶奶

点击查看全文
九级宝宝 |

我家宝宝一周了才18斤  每次抱出去 被人都说吃的不好  吃得少   每次听了  心里都不好受   可是我家宝宝吃的可多了  一天三顿饭中间还喝一两次奶  还吃别的零食   可就是不长肉   还淘气的要命   不是等高就是东窜西窜 【我家宝宝会走路了】 可是我家宝宝比同龄孩子    结实得多    愁死了em27 

点击查看全文
xiaofeixia514 (楼主)
十五级宝宝 |
原帖由 万家的豆豆 于 2011-5-27 18:14 发表
哎总算找到组织了,我也是老被人家笑话,宝宝长的特别小,哎,不过真的很精神
em48以后看到这些老太婆调头就走,如果我说我宝七个月了,她们会不会说看起来只像五个月,哈哈(现在就是五个月,故意说大解了)
点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 心的宝宝 于 2011-5-27 18:42 发表
42天就14斤了?em26" /> em26" /> em28" /> em28" /> 我无语了!
em28谁42天14斤啦??MM看错了吧?
点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 cici的宝宝 于 2011-5-27 22:06 发表
同意11楼说的,都是脑残养猪协会!我也被不认识的老太婆说我宝四个多月没她孙子两个月胖,我母乳不养人快喂奶粉吧,追着我说半天!气的!不是看她年纪大恨不得骂一顿
可怜她那孙子,摊上个养猪出身的奶奶
MM我宝只大你两天,呵呵。不管这些无知的老太婆了,坚信自己的奶足,坚持母乳喂养。
点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 爱诺宝 于 2011-5-27 18:50 发表
楼主,你孩子发育的很好啊·我家宝宝还有两天就6个月了,才14斤,真郁闷,哎,不知道是不是奶不够,你们都加什么辅食啊?
现在有时会吃一点米糊,还有萝卜汁,苹果泥什么的。蛋黄什么的也还没有开始吃呢。
点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 我爱兔仔 于 2011-5-27 20:15 发表
原来大家都有这样的烦恼啊。我也是,小孩出生5斤,满月才6斤,老公和婆婆对我的母乳也是极其不满。我也觉得确实体重少了些。可是她也是好吃好睡的。无奈开始多加奶粉,现在52天,应该快9斤了吧,还是偏小。我不会放弃母乳的,特喜欢小家伙趴着吃和吃完了满足的样子。大伙儿有啥妙招可以催奶的?
婆婆嘛就算了,老公一定要和你站在同一战线上,相信自己,奶越吸越多,多让宝宝吸,还有自己多喝点汤水。
点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 xiaofeixia514 于 2011-5-27 22:43 发表 MM我宝只大你两天,呵呵。不管这些无知的老太婆了,坚信自己的奶足,坚持母乳喂养。

我家现在才64厘米13斤多  不过精神倒真是好 自打学会翻身一放床上就翻的不亦乐乎

今晚散步遇到我妈一朋友 他孙子100天18斤多 那个肥的啊小脸都倒葫芦形了  把他美得得意的大胖孙子 说实话胖的还真不好看孩子都不机灵   大人胖了都累何况那么小的孩子还真担心那孩子是不是一直那么胖下去多不好

真不明白现在很多老人非把胖来检验孩子好不好 动不动就让添奶粉

反正我妈觉得我家宝宝不胖不瘦匀称的很好 不知道我PP有没觉得我奶不养她孙子 呵呵 没问过

我们要的是机灵小乖乖 不是胖墩 

楼主握爪~em28

点击查看全文
十三级宝宝 |

我公婆也天天说我奶不够,一直要给奶粉.我婆婆甚至经常对宝宝说:压根没什么东西流出来吧.神经病一个

点击查看全文