要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝偏瘦,想牛栏换雅培,了解的妈妈请进

2264821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      再发帖,觉得自己越发像祥林嫂了。
      逢人就哭诉,宝宝怎么那么瘦。混论坛,混群,看书,上网,宝宝的体重问题简直要把我弄疯掉了。
      好吧,简单说下宝宝的情况,宝宝出生(3月17号剖腹产)起一直混合喂养,两个月时拒绝吸吮母乳,两个月只增重2斤2两,身高增长11CM。70天,9斤。
      奶粉是荷兰本土牛栏,朋友从新西兰购买了寄回国内,购买渠道没有问题。到现在,4罐还没有吃完。
      宝宝偏瘦,妈妈首先就会怀疑奶粉。宝宝吃奶粉,一天只吃500左右,如果是奶粉+吸出来的母乳,也许是两种口味宝宝比较敏感,她吃的就少很多,只有300—400。
      是不是牛栏奶粉对我宝宝来说太清淡了她不喜欢呢?我自己吃她剩奶,确实不甜,不过我也没有吃其他的婴儿配方奶,没有比较。
      宝宝大便一直挺好的,也不上火。倒是月子里母乳吃得多的时候,反而上火,这几天只吃奶粉,喝的水也不多,倒不上火了。就是吃得少拉得多,是不是牛栏奶粉她吸收得不好呢?
      不管怎样,我还是想换奶粉了,虽然家里还有6罐。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-26 22:40

都说到三个月的时候应该是要比生的时候体重增长一倍,不过宝宝是有个体差异的。据说欧洲的奶粉比较清淡,贴近母乳,而美国的奶粉都是把营养加到上限,所以你可以试试美国的奶粉吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-26 22:48

em16 em16 我们吃的美国雅培~~直邮的  也没发现有多长肉啊...最近闹肚子 还瘦了1斤  把我郁闷坏了~~~我觉得关键还是要看宝宝自身~~吸收也是关键~~~我看那些老早就开始吃饭的宝贝 好多都长得壮壮的~~~

美版雅培比较腥,(貌似以前在哪里看到说越腥的奶粉说明越好?可能比较接近母乳吧..呵呵 人奶肯定很腥的.) 

美版雅培没有加任何糖 口味比较淡 (国产奶粉加糖已经是潜规则了 所以国产奶粉宝宝可能更爱喝)

美版雅培没有加任何香料 气味只有一点腥腥的奶香 不仔细闻有时还闻不到 (国产奶粉一闻就是一股浓厚的奶香味 国产雅培还添加了香草香精)

美版雅培的颗粒比较大 比较湿 喷干的工艺较国产奶粉更好~

我就只了解这些了...

点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-26 23:24
原帖由 文小妹 于 2011-5-26 22:48 发表
em16 em16 我们吃的美国雅培~~直邮的  也没发现有多长肉啊...最近闹肚子 还瘦了1斤  把我郁闷坏了~~~我觉得关键还是要看宝宝自身~~吸收也是关键~~~我看那些老早就开始吃饭的宝贝 好多都长得壮壮的~~~美版雅培比较腥,(貌似以前在哪里看到说越腥的奶粉说明越好?可能比较接近母乳吧..呵呵 人奶肯定很腥的.)  美版雅培没有加任何糖 口味比较淡 (国产奶粉加糖已经是潜规则了 所以国产奶粉宝宝可能更爱喝) 美版雅培没有加任何香料 气味只有一点腥腥的奶香 不仔细闻有时还闻不到 (国产奶粉一闻就是一股浓厚的奶香味 国产雅培还添加了香草香精)美版雅培的颗粒比较大 比较湿 喷干的工艺较国产奶粉更好~我就只了解这些了...

我也准备买美版的雅培,不知道换的时候,宝宝会不会不适应。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-5 17:47
em25em67em78em41em62
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 17:50
你怎么不把心思花在怎么让你宝宝能喝到更多的母乳上面?奶粉对于宝宝来说就是方便面,再好的奶粉也比不上母乳!你本末倒置了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:52
我也觉得   母乳才是最好的营养  再说了  不喝奶了吃米糊啊  为什么一定要喝奶粉呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 23:45
我家BB刚生下来也吃雅培~感觉挺好的啊~现在纯母乳~楼主说的两个月时拒绝母乳应该只是厌奶~过了就没事的了~我家的三个月时厌奶~过了也没事了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-6 00:32
楼主!我家宝宝也是三月十七号刨哒!只要宝宝有够壮就可以了啊!胖并不代表身体棒嘛!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-6 02:32
不需要换吧。宝宝总有一个厌奶期的!我宝吃的是港版的美赞臣。觉得热气。便便不好,也没一天一次!本来还想换牛栏呢。不过最后选择了换爱他美!其实母乳好。我多恨自己没有奶给宝贝吃,我宝宝一下来就是喝牛奶。想起真好恨自己!
点击查看全文