要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

求助,宝宝洗澡哭,有什么好方法~

楼主: 天然杏仁
1739742 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMS中有很多都做了妈咪,她们给宝宝洗澡的时候,小宝宝常会哭闹不停。等到自己当妈妈了,就特别害怕洗澡水,洗发水什么的流进宝贝儿的眼睛。姐妹们,你们有没有类似的担心啊?有的话,大家一起来交流一下吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-22 15:25

看了妈妈们的情况,我想想我家宝宝怎么没有这样的问题的。我宝宝平常是最最调皮的了。到洗澡的时候我会跟他说要洗澡了,一边帮他洗一边跟他聊天说话,问问他跟谁玩了去了哪里了……引开他的注意了,小的时候虽然他还不是很听得懂也不怎么会说但他会跟你互动的,现在一岁9个月了,要洗澡时我叫他自己拿盘盘,他就知道中午跟晚上洗澡的盘盘是那个就去拿那个的,见我放水进去他就寻思着回房间拿他的玩具来了,有时把一桶的积木玩具都搬到了卫生间,跟他说要一个就好了他就会听又往回搬了,呵呵……根据我的经验呀就是多跟宝宝沟通,多说话,他就会很懂的,教多了,他每天学的东西也丰富多了。洗澡唱洗澡的歌歌,他现在都会唱了,嘻嘻……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-22 15:36

给宝宝往水里放些玩具,引开宝宝的注意力。

点击查看全文
kk8
四级宝宝 | 发表于 2011-7-22 15:59

em14 方法倒是挺多的哦。看怎么去选择哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 17:02

用强生的吧,无泪配方,很温和

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-23 15:27

多逗逗宝宝,这样也能好点

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-25 11:38

一定是水温问题。冬天最多40度,夏天最好35度左右。我家宝宝一直爱洗澡。宝宝对热比大人更敏感

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-25 16:51

用泡泡浴宝宝会很喜欢的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-25 20:04

刚开始给你的新生宝宝洗澡时,最初可能会发觉自己有点惊慌吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-18 17:04

我家宝贝,洗了2次,哭了2 次,每次都紧紧揪住阿姨的衣服,痛苦的洗完全程。看的我好心疼,不知道该不该坚持给她洗下去~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 11:18

我宝也是,老一洗就哭,不坐下去,老要站着

点击查看全文