要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

{9月6日<阴历8月初9>剖腹小公主!6斤6两(*^__^*)●生产纪实详细大放送● 一楼孕期特征+索引}附总体花费不到1500元的用品清单图片——从此转战小宝宝论坛咯!

楼主: 多福兔宝贝
117116302 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

em59 em59 em59 em59 em59 撒花em59 em59 em59 em59 em59

终于在2011年9月6日(阴历8月初9)剖腹生下女儿周禹含,身长50厘米,体重6斤6两。

预产期过了4天,终于在医生的建议下实施了剖宫产,虽然仓促了些一点准备也没有,但是后来证明决定是正确的!现在月子中抽空写下来生产过程,给自己一个难忘的美好的回忆。

em60 产经请看下面索引em60

em5 孕期的反映特征:

1.怀孕49天查出好孕,期间未孕吐过至今,只有孕早期刷牙时偶尔反胃吐口水,无特殊喜好酸甜辣,还跟以前一样。

2.怀孕初期吃了两个月斯利安叶酸,第6个月吃了一个月乐力钙片,7个多月吃福施福,7月28号产检医生说要补血,于是买了6盒富尔血口服液。

3.6个月之前每天早上喝牛奶(定的鲜奶),后来喝伊利的核桃奶。饭量还可以,什么都吃不挑食,但还是不太爱吃肉,23W验血微量元素钙刚达标,缺锌缺铁。

4.喜欢逛街,不懒,什么都干,洗衣买菜做饭擦地。

5.行动方便,爱走,爱动,前期睡眠不错,怎么舒服怎么睡,后期严重失眠,而且睡觉爱流口水。

6.18W+开始胎动,拳打脚踢,4个多月显怀,此后猛长,7月左右开始头位,后期鼓包,两边都有大包,右边小包见多,应该是宝宝的手脚。

7.脸色无明显变化,别人说变白了,怀孕后一直擦儿童霜,夏天有时什么都不擦,洗脸也只用清水,色斑有些加重,腋下变黑,大腿根变黑,妊娠线偏左到胃,肚脐眼突出。

8.乳房变大,乳晕变大变深,副乳也变深了,汗毛加重。

9.28W左右肚子下面发现长纹,但颜色不算重,30W左右大腿根开始长纹,此后越长越凶,腰上屁股都是,前期摸润体乳,后期摸橄榄油但没坚持。

10.身高164CM孕前体重124斤,产前已经170斤,后期偶尔有浮肿,但不严重。

em60 em60 em60 em60 em60 em60 em60 em60 [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:]

2011-01-13彩超报告

子宫体径线4.9X5.2X4.6cm,外形规整,肌层回声均匀,宫腔内可见妊娠囊,内可见卵黄囊及胎芽,胎芽长1.1cm,可见胎心拨动。

双附件区未见明显异常。

宫内早孕7周。

2011-03-02彩超报告

子宫体径线增大,宫内可见胎体,胎心率154次/分,头径2.7cm。

双附件区未见明显异常回声。

宫内妊娠三个月。

2011-05-06三维彩超报告

胎头位置:向上

胎儿脊柱排列未见异常

胎动:有,胎心搏动:152次/分

四腔心:显示,胃泡:显示,双肾:显示,膀胱:显示

双顶径:5.7cm,头围:20.5cm,股骨长:4.1cm,腹围:19.8cm。

羊水量正常

胎盘附着:前臂,胎盘厚度:2.5cm,胎盘成熟度:1

可见二条脐动脉,一条脐静脉

胎儿颈部未见脐带血流束绕行

胎儿肢体显示理想,手呈握拳状。

胎儿上唇皮肤连续完整,眼,鼻可见。

中期妊娠,单活胎。

2011-07-28彩超报告

胎头位置:向下

胎儿脊柱排列未见异常

胎动:有,胎心搏动:161次/分

双顶径:8.7cm,头围:31.5cm,股骨长:7.1cm,腹围:31.5cm。

羊水量正常

胎盘附着:前壁,胎盘厚度:3.3cm,胎盘成熟度:2

可见二条脐动脉,一条脐静脉,脐动脉指数:S/D:2.0RI:0.50

胎儿颈部可见脐带血流束绕行

胎儿肢体显示理想,手呈握拳状。

胎儿上唇皮肤连续完整,眼,鼻可见

超声提示:晚期妊娠,单活胎,头位

胎儿脐带绕颈一周

2011-09-01彩超报告

胎头位置:向下

胎儿脊柱排列未见异常

胎动:有,胎心搏动:158次/分

双顶径:9.3cm,头围:32.7cm,股骨长:7.6cm,腹围:32.5cm。

羊水量正常

胎盘附着:前壁,胎盘厚度:3.0cm,胎盘成熟度:2

可见二条脐动脉,一条脐静脉,脐动脉指数:S/D:2.1 RI:0.53

胎儿颈部可见脐带血流束绕行

由于胎儿体位关系,部分肢体显示不理想。

胎儿上唇皮肤连续完整,眼,鼻可见

超声提示:晚期妊娠,单活胎,头位

胎儿脐带绕颈一周

[:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:]

em7 1楼        孕期特征                 em7 2楼                 宝宝妈妈用品网购类

em7 3楼       宝宝妈妈用品商店类em7 2-4  7-8          用品图片            

em7 11-14 16、24 用品图片        em7 100-102楼     小床及用品图片

em7 278楼  生产纪实之——前言

em07 279楼 生产纪实之——没有准备的决定

em7 290楼  生产纪实之——术前准备

em7 292楼  生产纪实之——第一次进手术室

em7 293楼   生产纪实之——煎熬的六小时

[:em7:] 296楼   生产纪实之——病房里的第一天

[:em7:] 297楼   生产纪实之——病房里的第二天

[:em7:] 298楼  生产纪实之——病房里的第三天

[:em7:] 299楼   生产纪实之——我终于出院了

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2011-6-21 00:07

楼主,麻烦也发个给我,QQ623380930.

点击查看全文
多福兔宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 09:08

原帖由 fh8287820 于 2011-6-20 21:33 发表 楼主,麻烦也发个给我,QQ42818943

已发 请查收em01

点击查看全文
多福兔宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 09:08

原帖由 woai0909 于 2011-6-21 00:07 发表 楼主,麻烦也发个给我,QQ623380930.

已发 请查收em01

点击查看全文
多福兔宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 09:19

em30" />  今天是我的生日 早上吃了老公给买的蛋糕 还吃了婆婆给煮的鸡蛋 感觉自己很幸福 怀孕以来他们都无微不至的照顾我 因为我娘家不在这里 现在怀孕了天也热了不能长途跋涉了 照顾我的事情都是婆婆来做 当然月子里肯定也是婆婆了em49 

婆婆对我真的没得说 跟自己亲闺女一样 洗澡帮我搓腿em57 但我自己力所能及的事情都自己做 洗衣服做饭擦地还是干的来的 她上班的时候我就做饭 她在家就不用我了 老公是铁路的职工 一走就是一星期不在家 公公在外地打工 要年底才回来 平实家里就我一个人 但我不孤单 em21 我的心情一直都很好 脾气也很好 本来我的性格也是乐观向上 结婚一年多了 感到幸福温暖快乐 老公也越来越成熟了 会照顾人了 我相信皮皮也会是个好孩子 听爸爸妈妈的话 健健康康快快乐乐的成长!em63  

em25" /> 今天生日许愿 希望皮皮健康顺利的降生 希望全家人身体健康 开心快乐 祝愿所有妈咪跟宝宝都幸福安康em11 em11 em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 14:03

亲爱的楼主,我也要,万分感谢,QQ534622628

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:24

em28 楼主的肚型和我的好像哦,

点击查看全文
多福兔宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 18:42

原帖由 guaiguairen 于 2011-6-21 14:03 发表 亲爱的楼主,我也要,万分感谢,QQ534622628

已发 请查收em66  商店的清单正在整理中 JM要看也可以做个参考价格 还有点东西没买完 月底买床及其它遗落商品 到时候更新

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 18:44

哈哈,宝宝照片像男宝呢~~

点击查看全文
多福兔宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 18:44

原帖由 小汉堡妈妈 于 2011-6-21 15:24 发表 em28" /> 楼主的肚型和我的好像哦,

亲你长纹了吗~我28周多开始冒了 虽然不是很明显 但肚皮有时会痒~另外你知道男宝女宝了吗 我过几天要去孕检了em69  希望一切顺利

点击查看全文
多福兔宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 21:36

原帖由 lomo的微笑 于 2011-6-21 18:44 发表 哈哈,宝宝照片像男宝呢~~

em69 十个有九个都这么说 肚型算法啥都说像男宝 生出来才知道啦

点击查看全文