要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我这样对公公对吗?还是我小心眼了

楼主: 雪落红炉
1114928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真的好纠结,老公长期在外工作,丢下我一个人带宝宝,虽说也有婆婆晚上帮帮忙,但我心里压根是不愿意跟公婆,还有小姑子住在一起的,我宁愿自己累点,自己一个人带着宝宝住在属于自己的小窝里,虽然辛苦,可是至少心里是开心的,真的!

我的家庭情况真的好复杂,首先呢,我们的房子只有58个平方(这是我从房产证上看到的,房产证是我老公的名字,房子是结婚前他买的,所以我不介意名字没有我)这也算是小户型了吧,这房呢加上我们一家三口的话另外还有小姑,跟公公,婆婆,二室一厅,房间都是特别小的,老公长期不在家,我跟宝宝住一间房,婆婆跟小姑住一间房,公 公睡客厅,说老实话,我真是讨厌有一个人长期睡在客厅里,真的好烦,不方便,因为我们不是父女,是公公跟媳妇的关系,父女况且也要避嫌,更何况............

现在我重点要讲的就是我公公,他其实人不坏,也没什么心眼,就是特不自重,我以前跟老公讲过不要让公公睡在客厅,宁愿让小姑睡客厅,可是,公公睡了一段时间房间后又跑出来睡客厅了,我真不知他怎么想的,有房间不睡,偏要睡客厅,客厅呢我进进出出都要经过的,每次晚上都看着他穿条短裤打个赤膊架个脚睡在沙发上,我的天啊,有人家里有这样的情况吗?而且更恶心的是,去年夏天我发现他竟然跟婆婆两个人在客厅地板上做那种事,天哪,真是雷死我了,我不知他们怎么想的,当时我真的觉得丢脸死了。这还不算,公公上厕所不关门也被我发现好几次了,还看到他睡觉时露出过隐私部位,真的真的烦死他了,真弄不明白,这世界上怎么有这样的人。

当时自己利害点也就不会让他们这样了,本来一开始他们是没住进来的,只因我跟着老公到北京呆了三个月,期间他们就以看家,方便照顾小姑为名住了进来(小姑是跟我一起住进来的,因为他们家是租房子住,而我老公又不在家,公婆就说让小姑住进来陪我,好吧,住就住吧,反正我一个人,他们还担心我不规矩了呢),这一住就从此为离开过了,好吧,你们也住吧。因为他们是租房子住嘛,毕竟他们是老公的父母,我也不好说什么,也真的是未说半句不好,其实我心里是不愿意的!

好烦好烦,不知道该怎么办好,公公的狗血事情还有好多,真是“一言难尽”啊,真的不想跟公公住在一起了,老公让我再忍下,但是我做不到,现在只要看到他我心情就不好。好想好想搬出去算了,可是考虑到种种,不免作罢,真的好纠结

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-24 09:23

我家也差不多了。

80平米的房子,住我公公、婆婆、小叔子,我们两口子,还有老公姥姥,小宝宝再有一个月就出生了,到时候就是七个人了。

三室一厅,我公婆一间,我和老公一间,小叔子一间,姥姥睡客厅沙发。小叔子要是不在,姥姥就在小叔子的房子睡。

姥姥自己有房子的,一个人住,可是不知道为什么婆婆把老人接过来住了。

有时候真是挺烦的,这么多人!我不是太喜欢姥姥,别人说个啥她都要插嘴,而且一插就没完没了了,搞的人家都没法说话。

新房正在装修,估计我生孩子前差不多能弄好。昨天婆婆突然说我和老公搬去的时候让姥姥也一起搬去住。我的天哪,真受不了。好不容易可以有我俩的私人空间了,这又插进来个老太太。如果真是这样的话,我宁可不去新房住!让他们去新房住吧,我和老公住旧房。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-24 09:27
原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-5-24 09:23 发表 我家也差不多了。 80平米的房子,住我公公、婆婆、小叔子,我们两口子,还有老公姥姥,小宝宝再有一个月就出生了,到时候就是七个人了。三室一厅,我公婆一间,我和老公一间,小叔子一间,姥姥睡客厅沙发。小叔子要是不在,姥姥就在小叔子的房子睡。姥姥自己有房子的,一个人住,可是不知道为什么婆婆把老人接过来住了。有时候真是挺烦的,这么多人!我不是太喜欢姥姥,别人说个啥她都要插嘴,而且一插就没完没了了,搞的人家都没法说话。新房正在装修,估计我生孩子前差不多能弄好。昨天婆婆突然说我和老公搬去的时候让姥姥也一起搬去住。我的天哪,真受不了。好不容易可以有我俩的私人空间了,这又插进来个老太太。如果真是这样的话,我宁可不去新房住!让他们去新房住吧,我和老公住旧房。
家有一老如有一宝,想开点儿,老人的确是烦人了,但也有可爱的地方了.都是太婆辈的人了,一定非常像小孩子一样哦.em49
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-24 09:29

原帖由 雪落红炉 于 2011-5-23 22:49 发表   真的好纠结,老公长期在外工作,丢下我一个人带宝宝,虽说也有婆婆晚上帮帮忙,但我心里压根是不愿意跟公婆,还有小姑子住在一起的,我宁愿自己累点,自己一个人带着宝宝住在属于自己的小窝里,虽然辛苦,可是至少心里是开心的,真的!   我的家庭情况真的好复杂,首先呢,我们的房子只有58个平方(这是我从房产证上看到的,房产证是我老公的名字,房子是结婚前他买的,所以我不介意名字没有我)这也算是小户型了吧,这房呢加上我们一家三口的话另外还有小姑,跟公公,婆婆,二室一厅,房间都是特别小的,老公长期不在家,我跟宝宝住一间房,婆婆跟小姑住一间房,公 公睡客厅,说老实话,我真是讨厌有一个人长期睡在客厅里,真的好烦,不方便,因为我们不是父女,是公公跟媳妇的关系,父女况且也要避嫌,更何况............   现在我重点要讲的就是我公公,他其实人不坏,也没什么心眼,就是特不自重,我以前跟老公讲过不要让公公睡在客厅,宁愿让小姑睡客厅,可是,公公睡了一段时间房间后又跑出来睡客厅了,我真不知他怎么想的,有房间不睡,偏要睡客厅,客厅呢我进进出出都要经过的,每次晚上都看着他穿条短裤打个赤膊架个脚睡在沙发上,我的天啊,有人家里有这样的情况吗?而且更恶心的是,去年夏天我发现他竟然跟婆婆两个人在客厅地板上做那种事,天哪,真是雷死我了 ...

很郁闷呢,em27 LZ真是好媳妇哦em37

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-24 09:29

em27 公公和婆婆都多大了啊?来玩那个啊?

唉,像我和宝宝自己住一层的(老公也是在外地),公婆和其它人住另一层,有时挺烦的。尤其是孩子会走而你刚好遇上三急的时候,你真的恨不得随意叫一声就有个人帮忙看着孩子好让自己去解决三急问题。有次我拉肚子,差点就要拉到垃圾桶去了!em27 很可怜的。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-24 09:35

原帖由 憩毛毛 于 2011-5-24 09:27 发表 家有一老如有一宝,想开点儿,老人的确是烦人了,但也有可爱的地方了.都是太婆辈的人了,一定非常像小孩子一样哦.em49
她的话太多了,我又听不大懂。不理她不礼貌,理她,一个我听不懂,再一个,有人理她她话更多。

而且老年人和年轻人生活习惯不一样的。你说真的要住到一起了,我们来个朋友聊天,聊到9点很正常吧,而老人8点钟就困了,就要睡觉。年轻人周末喜欢睡个懒觉,而老人大清早五六点就起来,在房子里转圈圈。大家都休息不好。

单元房,不比农村那种院子呀。

反正我是不想和老太太住一起。真的烦。

我喜欢清静!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-24 09:38

小叔子最近一直在家,姥姥也就一直睡着沙发。

昨天姥姥说她要回去,婆婆还说她回去干吗,就凑活这半年。

有时候真想不通,姥姥自己有房子住,有老邻居聊天,住到这边,没几个熟人,而且还要睡沙发,干吗还非要留老人住这啊。

点击查看全文
雪落红炉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-24 09:40

我老公家里在乡下还有一套很大的房子,但是因为他们都是在南昌工作,所以乡下的房子有跟没有一样,现在我就希望有一天他们不愿住了,搬回乡下去住!可是这一天不知要等多久,我也跟老公说过要么让公公搬出去住,房租钱我来出,要么我带着宝宝搬出去,可是老公不同意,如果公公搬出去的话别人会说我们把老人赶出去的,想想就算了,我担不起这个骂名。同样我若搬出去也是特别不方便,因为宝宝特闹腾,一个人带的话真的太不方便了,这就是我纠结的地方,搬又不是,不搬又不是,真不知道该怎么办才好,所以借这里狠狠的发泄下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-24 09:46

哦我的天啊,你公婆在客厅旁若无人的做这种事,神啊,世上怎么会有人这么没有羞耻心,而且还是两个老家伙。

你就没试过让他们离开吗?是我一定受不了的,而且这样长期下去对你宝宝也是不利的,家里的关系也太复杂了。他们又不是没房子住,赶紧让他们滚吧,为老不尊不配让人尊敬

点击查看全文
雪落红炉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-5-24 09:52

原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-5-24 09:35 发表 她的话太多了,我又听不大懂。不理她不礼貌,理她,一个我听不懂,再一个,有人理她她话更多。而且老年人和年轻人生活习惯不一样的。你说真的要住到一起了,我们来个朋友聊天,聊到9点很正常吧,而老人8点钟就困了,就要睡觉。年轻人周末喜欢睡个懒觉,而老人大清早五六点就起来,在房子里转圈圈。大家都休息不好。单元房,不比农村那种院子呀。反正我是不想和老太太住一起。真的烦。我喜欢清静!

我公公也是话特别多的人,什么都喜欢插一句,可是自己又没读什么书,说的知真是让人哭笑不得,以前我会跟他说说话,但是现在我尽量不跟他说话,怕一说就没完没了。他说话的声音极大,有好多次打电话,说话大声都把我宝宝给吵醒了,那时真是气啊,有几次还真忍不住说了他,让他说话尽量小点声,不然会吓到宝宝,你们猜他怎么说,他说我说话就这么大的声,改也改也不了,晕倒,有这样的人木有啊?还有好多好多了,真是几页的说不完,我这个人本性是比较随和,亲切的,一般没什么大的意见都会选择不说,闷在心里!这可能是我的缺点同样也是我的优点吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-24 10:00

原帖由 雪落红炉 于 2011-5-24 09:52 发表   我公公也是话特别多的人,什么都喜欢插一句,可是自己又没读什么书,说的知真是让人哭笑不得,以前我会跟他说说话,但是现在我尽量不跟他说话,怕一说就没完没了。他说话的声音极大,有好多次打电话,说话大声都把我宝宝给吵醒了,那时真是气啊,有几次还真忍不住说了他,让他说话尽量小点声,不然会吓到宝宝,你们猜他怎么说,他说我说话就这么大的声,改也改也不了,晕倒,有这样的人木有啊?还有好多好多了,真是几页的说不完,我这个人本性是比较随和,亲切的,一般没什么大的意见都会选择不说,闷在心里!这可能是我的缺点同样也是我的优点吧。
我娘家那边人少,清静惯了。

老公姥姥也没上过学,没什么文化,这都是次要的,快80的人了,没上过学的很正常。主要是她的话太多太多太多,然后我又听不懂。

我发现她有时候说话,我婆婆和老公他们都不理老太太,就让她自己在那自说自话。

点击查看全文